Как жарить капусту с картошкой

Ингредиенты

Картофель молодой — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Розмарин — 1 веточка

Перец ч.м. — по вкусу

  • 62 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Я очень люблю этот гарнир и часто готовлю его в сезон молодых овощей. Просто, вкусно и быстро — что еще нужно для семейного обеда или ужина? Если картофель молодой или тонкошкурый, его можно не чистить.

Для приготовления жареной картошки с капустой на сковороде возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, обсушить, лук очистить.

Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите картофель, обжарьте его до золотистой корочки.

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Как только лук станет прозрачным, добавьте крупно нарезанные грибы.

Сразу же добавьте молодую капусту. Накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Когда все овощи в сковороде будут готовы, добавьте нарубленный чеснок и розмарин. Перемешайте блюдо, готовьте еще 1-2 минуты.

Подавайте жареную картошку с капустой на сковороде или порционно как самостоятельное блюдо или на гарнир. Приятного.

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (27)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (22)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

Жареный картофель с капустой

Пошаговый рецепт приготовления жареного картофеля с капустой.

Состав:

картофель – 5-7 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

капуста – 200-250 гр.,

соль, специи – по вкусу,

Жареный картофель, наверное, одно из самых популярных и любимых нами блюд. Картофель жарят с различными продуктами. Кто то жарит с мясом, кто то с грибами. Сегодня мы предлагаем простой вариант приготовления картофеля — жареный картофель с капустой.

Жареный картофель с капустой получается очень вкусным и сытным. Рецепт приготовления жареного картофеля с капустой не отнимет у вас много сил и времени. Приготовить картофель по этому рецепту сможет каждый. Жареный картофель с капустой отлично подойдёт тем, кто постится.

Как приготовить жареный картофель с капустой? – это не проблема. Попробуйте приготовить постный жареный картофель с капустой по нашему пошаговому рецепту, и мы уверены, что вам непременно понравится!

Приготовление жареного картофеля с капустой.

Итак, приступим к приготовлению жареного картофеля с капустой.

Картофель нужно очистить, ополоснуть и обязательно просушить полотенцем. Затем картофель нарезать брусочками.

Далее капусту нашинковать средними полосками.

Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать тоненькими полукольцами.

Морковь очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.

Теперь в разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем картофель.

Обжариваем картофель без крышки до полуготовности. Картофель немного подсолить.

Далее добавить лук, накрыть сковороду крышкой на несколько минут и убавить огонь.

После этого добавить морковь.

Следом добавить капусту, немного подсолить и опять накрыть крышкой.

Как только капуста пустит сок необходимо снять крышку, добавить специи, перемешать и оставить сковороду на огне еще на пару минут.

Жареный картофель с капустой готов. Выложить жареный картофель с капустой на тарелки и сверху посыпаю зеленью. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофель фри запечённый в духовке.

Ингредиенты

Свежая белокочанная капуста – великолепный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Причем, это могут быть и супы, и вторые блюда, и выпечка, и салаты. Капуста отлично сочетается со многим ингредиентами, и это свойство используется хозяюшками вовсю. Предлагаем вам сделать к обеденной трапезе аппетитную картошку с капустой на сковороде.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картошка с капустой на сковороде

Для приготовления картошки с белокочанной капустой на сковороде подготовьте нужные ингредиенты. Помимо основных продуктов – картошки и капусты – потребуются овощи: морковка и репчатый лук. Из кухонного инвентаря возьмите глубокую сковороду, разделочную доску, ножик, лопаточку для перемешивания ингредиентов. Рецепт прост, с его реализацией справится даже начинающие хозяюшки.

Пошаговый рецепт

Первым делом измельчим для нашего блюда капусту. С кочана удаляем верхние листочки, т.к. они могут быть подпорченными. Перекладываем капусту на разделочную доску. Мелко шинкуем капусточку. Для нарезки капусты можно использовать специальную терку.

В подходящую сковороду вливаем растительное масло. На умеренном огне подогреваем его. Перекладываем в разогретое растительное масло нашинкованную белокочанную капусту. Капусту сразу приправляем по вкусу солью. Перемешиваем. Переходим к измельчению следующих ингредиентов.

Подготовим овощи. Очищаем морковку и репчатый лук. Измельчаем морковку при помощи средней терки. Лук мелко рубим. Овощную нарезку перекладываем к капусте на сковороду. Ингредиенты сразу перемешиваем. Продолжаем тушить капусту с овощами, немного сбавив огонь.

Следующий ингредиент для нашего блюда с капустой – это картофель. Промываем его под проточной водой, очищаем от кожуры при помощи ножа или специальной овощерезки. Очищенный картофель нарезаем на не очень тонкие слайсы, которые перекладываем к ингредиентам на сковороду.

Выложенные в сковороду ингредиенты приправляем еще солью (не забывая, что капусту мы уже приправили соленой специей еще в начале). По желанию добавляем своих любимых специй. Продолжаем тушить ингредиенты на малом огне под крышкой. Если капуста с картошкой начинает подгорать (бывает, что и капуста недостаточно сочная), то к ингредиентам на сковороду можно немного влить кипяченой воды.

Тушим картошку с капустой до готовности. Время варьируйте самостоятельно, ориентируясь на сорт картофеля и капусты.

Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11938, http://gushan.ru/zhareny-j-kartofel-s-kapustoj/, http://www.photorecept.ru/recipe/kartoshka-s-kapustoj-na-skovorode

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *