Как вкусно приготовить рассольник с рисом

Каждая хозяйка хранит собственный рецепт рассольника с рисом и огурцами. Для правильного рациона супы – неотъемлемая часть здорового пищеварения. Рассольник является одной из популярных разновидностей первого блюда. Однако однообразный стандартный рецепт может надоесть. Полезно знать разнообразные способы его приготовления.

Как приготовить рассольник с рисом

Чтобы рассольник из риса порадовал новыми нотками, можно менять бульон, на котором варится суп. Очень просто добавлять новые специи, коренья и соленья в зависимости от желаемого эффекта. Приготовление рассольника с рисом подразумевает достаточную свободу: отдать предпочтение можно многим ингредиентам, комбинирующимся между собой, меняющим итоговый вкус блюда. Рецепт супа-рассольника с рисом не считается сложным.

Как правильно варить рассольник с рисом

Чтобы правильно варить рассольник с рисом, запомните несколько простых шагов технологического процесса. Как делать суп с солеными огурцами и рисом:

  • Крупа замачивается, пока варится бульон.
  • Пока варятся коренья и рис, готовится поджарка из дополнительных овощей и солений.
  • Поджарка добавляется к супу.
  • За 5 мин. до готовности вводятся травы, специи.

Рассольник с рисом – рецепт

Не стоит сильно «заморачиваться» по поводу бульона: подойдет овощной, рыбный, из свинины, из субпродуктов, с фрикадельками. Порой всё необходимое вы можете достать из холодильника, но основным компонентом станет рассол с огурцами, от которого блюдо­ получило название. Если необходимо на скорую руку приготовить суп, а в ваших запасах из круп остался только один вариант, смело открывайте рецепт рассольника с рисом. Кладите по своему желанию любые овощи для заправки.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – рецепт

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1300 ккал.
  • Предназначение: на сытный обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический кислый рассольник пошагово несколько раз готовила практически каждая женщина. Изучите и опробуйте еще один способ приготовления. Удивите свою семью, используя рецепт вкусного рассольника с рисом. Добавьте яркую, привлекательную изюминку блюду. Базовый рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами в процессе приготовления обновите сытным мясным бульоном.

  • вода – 1.5 л;
  • свиные ребрышки – 2 шт;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • перец горошком – 5 горошин;
  • картошка – 2 крупных;
  • рис – ½ стакана;
  • соль, перец, хмели-сунели – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • морковь – 1шт;
  • лук (репка) – 1 головка;
  • соленые огурцы – 2;
  • огуречный рассол – 1/3 стакана;
  • укроп – 2 пучка;
  • сметана (для подачи) – 1 ч.л.
  1. Рис промыть до полной прозрачности, замочить в холодной воде на 15 мин.
  2. Залить ребрышки водой, поставить на огонь, положить перец и лавровый лист, варить 20 мин. после закипания вынуть мясо.
  3. Нарезать картофель кубиками, высыпать в кастрюлю.
  4. Натереть морковку, лук и огурцы нарезать кубиками. На разогретую сковородку с маслом выложить ингредиенты и обжаривать 5 минут, после добавить рассол и тушить с закрытой крышкой 5 минут.
  5. Содержимое сковородки переложить, добавить в кастрюлю специи и варить еще 5 мин., уменьшив огонь.
  6. Отключить огонь, накрыть крышкой кастрюлю и дать настояться супу некоторое время.
  7. Отделить мясо с косточек и добавить в суп.
  8. Разлить по тарелкам, положить сметану, украсить нарезанным укропом.

Рассольник с курицей и рисом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1100 ккал.
  • Предназначение: первое.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовление рассольника с курицей и рисом может меняться: берутся кости птицы или мясные части. Оба варианта по-своему хороши. Если вы любите мягкие кусочки мяса во время трапезы, то лучше воспользоваться филе либо обрезками с кости. Куриные супы приятны внешне: такие бульоны дают светлый, прозрачный вид. Каждой женщине приятно придавать ресторанное оформление блюду.

  • вода – 1,5 л;
  • куриные бедра – 2 шт;
  • стручки сельдерея – 2 шт;
  • шкурки соленых огурцов
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • картофель – 2 крупных;
  • рис – ½ стакана;
  • соль, перец – щепотка;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л;
  • морковь – 1шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • огуречный рассол – 1/3 стакана;
  • укроп – 2 пучка;
  • кинза – 1 пучок;
  1. Замочить рис в холодной воде на 10 мин.
  2. Очистить лук и морковь. Добавить в кастрюлю воды, положить туда бедра с очищенными овощами, варить 20 мин. после закипания, процедить бульон.
  3. Картофель нашинковать тонкой соломкой, добавить в бульон с рисом, довести до кипения.
  4. Приготовить поджарку: натереть морковь на крупной терке, лук порезать мелким кубиком, огурцы – тонкими полосками.
  5. В кастрюлю с разогретым оливковым маслом отправлять по очереди морковь, лук, пассеровать до полупрозрачности, затем добавить огурцы. Прожаривать смесь надо полминуты и добавить рассол, тушить под крышкой 2 минуты.
  6. Сковородочную зажарку добавить в кипящую кастрюлю, добавить специи и варить еще 5-7 минут.
  7. Достать бедра и отделить мясо от костей, нарезать и положить в кастрюлю, не доставать, пока не настоится 5 минут.
  8. Разлить по тарелкам, каждую порцию украсив нарубленной зеленью на выбор. Можете сделать ржаные сухарики из черного хлеба.

Рассольник с говядиной и рисом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1300 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот вид мяса любит специи. Рекомендуется брать телятину. Во время приготовления рассольника с говядиной и рисом по необходимости экспериментируйте, добавляя различные пряности. Блюдо получится не только сытным, но и с изюминкой, создающим впечатление, что это не обычное русское блюдо, а какое-то восточное. Здесь уместны острые и сладковатые привкусы приправ.

  • вода – 1,5 л;
  • говядина – 2 шт;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • морковь – 1шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • огуречный рассол – 1/2 стакана;
  • томатная паста/кетчуп – 2 ст.л;
  • картофель – 2 крупных;
  • рис – ½ стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • гвоздика – 3 шт;
  • зеленый лук (для подачи) – 2 пучка;
  • кинза (для оформления) – 1 пучок.
  1. В миску сковородки налить масло и обжарить крупно нарезанные кусочки говядины 5 мин., периодически помешивая.
  2. Добавить порезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь, обжаривать 5 мин., помешивая.
  3. Добавить порезанные кубиком огурцы, рассол, пасту и тушить 2 минуты, часто помешивая, добавить замоченный рис, перемешать.
  4. Залить смесь водой и варить 20 минут.
  5. Добавить соль, перец, гвоздику и накрыть крышкой. Настаивать 5 минут.
  6. Разложить суп по тарелкам, украсив нашинкованной зеленью.

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.

Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился более насыщенным.

Кроме того, в рассольник добавляют разные виды крупы: его готовят с рисом, перловкой, гречкой. Но основным и неизменным ингредиентом для любого рассольника, конечно, остаются соленые огурцы и огуречный рассол.

Конечно же, каждая хозяйка готовит рассольник по своему: кто-то тушит ингредиенты по очереди, кто-то все вместе, а кто-то кладет овощи сырыми, сразу в бульон.

В зависимости от того, насколько у Вас соленые и кислые огурцы, может меняться их количество в супе. Если огурцы очень соленые, то огуречный рассол можно не добавлять.

Не досаливайте суп в процессе приготовления, так как рассольник очень легко пересолить. Соль нужно добавлять только в самом конце приготовления, когда Вы добавили в суп все ингредиенты и они успели отдать свой вкус.

Соленые огурцы часто имеют жесткую шкурку и при желании ее можно очистить.
Очищенные огурцы натереть на крупной терке и добавить в суп, а шкурки добавить в бульон и немного проварить, чтобы они отдали весь вкус супу. Затем шкурки нужно вынуть из бульона или же процедить сам бульон.

Для приготовления бульона я обычно использую говядину или свинину на кости, так как я не большой любитель субпродуктов.
Хотя, моя бабушка рассольник всегда готовит из пупков, а бабушка мужа из почек.

Мясо для бульона я сначала кладу в кипящую воду, довожу до кипения и варю 2-3 минуты.
Затем я промываю мясо и кладу его в кастрюлю со свежей водой. Довожу до кипения и варю на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой 30-50 минут.
Затем я добавляю в бульон лавровый лист, смесь перцев горошком, морковку, соль и репчатый лук.

Репчатый лук нужно очистить и надрезать крест-накрест, или же в луке можно сделать 4-6 проколов ножом. Благодаря этой процедуре лук отдаст бульону весь свой вкус.

После того как в бульон добавлены овощи и специи его нужно довести до кипения и варить на небольшом огне под неплотно закрытой крышкой в течение 30-40 минут.

Быстрый вариант вкусного и освежающего супчика.

Ингредиенты для «Быстрый рассольник с рисом»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки овощей )
  • Огурец (кисло-соленый — среднего размера ) — 3 шт
  • Рис (ТМ «Мистраль» ) — 4 ст. л.
  • Вода — 1,5 л
  • Зелень
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу )
  • Картофель — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Быстрый рассольник с рисом»:

Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.

Обжарить овощи на растительном масле.

Огурцы нарезать кубиками.

всыпать в кипящий бульон.

Картофель очистить и

Когда рис будет почти готов (еще хрустеть будет слегка), добавить зажарку и картофель.

Довести до кипения и закинуть огурцы. Варить до готовности риса и картофеля.

При желании, можно влить рассол. Я люблю покислее. Посолить, поперчить.

Зелень порубить, чеснок измельчить и

добавить в рассольник. Выключить огонь. Дать настояться!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рассольник

  • 41
  • 304
  • 104860

Быстрый рассольник с рисом

  • 56
  • 265
  • 21378

Рассольник с тыквой

  • 75
  • 154
  • 10918

Рассольник по-быстрому

Рассольник с диким рисом

Рассольник на свиных ребрышках

Рассольник

Похожие рецепты

Рассольник

Рассольник с морепродуктами и форелью

Рассольник с копченостями и болгарским перцем

Рассольник Ленинградский

Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой

Рассольник рыбный с гречневой крупой

Рассольник

Рассольник с белой фасолью

Супчик «Рассольник»

  • 27
  • 230
  • 14644

Попробуйте приготовить вместе

Морковно-овсяные котлеты

  • 110
  • 1390
  • 16002

Салат «Бычок»

  • 115
  • 203
  • 19936

Маринованная скумбрия

  • 83
  • 710
  • 17916

Фотографии «Быстрый рассольник с рисом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 февраля Первушина Елена # (автор рецепта)

12 января 2017 года caramel77 #

13 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Diana712 #

21 ноября 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Elissa_Flowers #

28 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

28 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года mtata #

Леночка спасибо большое за рецепт
вкусный супчик получился
у меня был мясной бульон

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=292973#p292973

28 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года mtata #

28 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

28 ноября 2015 года mtata #

28 ноября 2015 года Ирушенька #

28 ноября 2015 года mtata #

30 марта 2015 года lagoon #

30 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 марта 2015 года anatalija #

9 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Wera13 #

6 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 марта 2015 года mamuliaz #

6 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 марта 2015 года mariana82 #

5 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Людмила НК #

5 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 марта 2015 года pupsik27 #

5 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Маруння #

5 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Милодора #

5 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Милодора #

4 марта 2015 года Aigul4ik #

5 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Vicentina #

5 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Violl #

5 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Кисочек #

3 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Кисочек #

4 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 марта 2015 года veronika1910 #

3 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники: http://sovets.net/9902-rassolnik-s-risom.html, http://delo-vcusa.ru/recept/rassolnik-s-myasom-i-risom/, http://www.povarenok.ru/recipes/show/103701/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *