Как сделать пирог легкий

  • Самый простой рецепт пирога
  • Рецепты пирогов
  • Как приготовить вкуснейший домашний пирог
  • — 4 яйца
  • — 4 столовых ложки муки
  • — 1 стакан сахара

Знакомая ситуация, когда гости предупреждают за полчаса, что они собираются вас навестить. Не стоит теряться и бежать в магазин за очередным рулетом или плюшками. Гораздо приятнее увидеть на столе блюдо, приготовленное своими руками к их приходу. Главное — быстро, вкусно и без больших затрат.

    • 1 пачка майонеза (масла)
    • 2 стакана муки
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана молока
    • 2 яблока

    • 3 стакана пшеничной муки
    • 0,5 стакана сахара
    • 3 столовые ложки сахарной пудры
    • 200 гр. сметаны
    • 2 яйца
    • 50 гр. сливочного масла
    • 1 лимон
    • 1 пачка разрыхлителя для теста
    • масло для смазывания формы

    • яйца – 2 шт;
    • сметана – 1 стакан;
    • сахарный песок – 1,5 стакана;
    • мука – 1,5 стакана;
    • лимон – 1 шт;
    • пекарский порошок – 1 ч. л;
    • разъемная форма для выпекания d=20 см.

Пока пирог находится в духовке, выжмите из лимона сок. Для того чтобы сока получилось больше, обдайте лимон кипятком.

Если у вас нет специальной соковыжималки для цитрусовых, то выжать сок из лимона можно с помощью обычной столовой ложки. Просто вращайте ложку внутри лимона над чистой посудой для стекания сока. Смешайте оставшийся сахар (1/2 стакана) с лимонным соком до полного растворения. Это будет пропитка для пирога.

    • Пирог с творогом.
    • Тесто:
    • сливочное масло – 200г;
    • мука – 2 ст;
    • сахар – 3/4ст;
    • сода – 0,5 ч.л.
    • Начинка:
    • 400 г творога
    • 2 яйца
    • ¾ стакана сахара
    • соль.
    • творог – 400г;
    • яйца – 2шт;
    • сахар – 3/4 ст.
    • Рыбный пирог.
    • Тесто:
    • яйца-2шт;
    • мука-1ст;
    • сметана-100г;
    • яичные желтки — 2шт;
    • соль-0,5 ч.л;
    • сода – 0,5 ч.л.
    • Начинка:
    • картофель-2-3шт;
    • рыбные консервы-1 банка;
    • соль по вкусу.

Поместите пирог в нагретую до 200-220 о С духовку. Так как это быстрый пирог,то через 30 минут уже можно его достать и подать к столу.

В творожную начинку можно добавлять изюм, курагу, немного ванили или лимонной цедры. Хорошо сочетается творог со свежими ягодами — клубникой, малиной, клюквой.

Натрите на крупной терке картофель, а рыбу разомните вилкой. В смазанную маслом сковородку выложите слой подсоленного картофеля, а сверху на него размятую рыбу. Залейте начинку тестом и поставьте пирог в прогретую до 180 оС духовку. Выпекайте пирог до румяной корочки, готовую выпечку разрежьте прямо в форме и лопаточкой выкладывайте на тарелки.

Вместо рыбы пирог можно начинять другими продуктами, например, курицей и вареным картофелем, фаршем, овощами.

    • Для яблочного пирога:
    • 150 г сливочного масла;
    • 100 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 50 г муки;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • пакетик ванильного сахара;
    • 125 г овсяных хлопьев;
    • 5-6 яблок;
    • 3 ст.л. лимонного сока;
    • 5 ст.л. абрикосового конфитюра;
    • 100 г ядер грецких орехов.
    • Для черничного пирога с курагой:
    • 800 г кураги;
    • 300 г черники;
    • 600 г муки;
    • 250 г сахара;
    • 50 г рубленых орехов;
    • 300 г сливочного масла;
    • 8 яиц;
    • 100 мл сливок;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • пакетик ванильного сахара;
    • тертая цедра лимона.
    • Для пирога со сладким перцем
    • 250 г муки;
    • 130 г сливочного масла;
    • 5 яиц;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 200 г вареной ветчины;
    • 500 г творога;
    • 2-3 ст.л. столовой горчицы;
    • 50 г лимонного сока;
    • зубчик чеснока;
    • по 1 стручку желтого
    • зеленого и красного сладкого перца;
    • молотый черный перец.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и выстелите бумагой для запекания разъемную форму диаметром 22 см. Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого взбейте сливочное масло с сахаром. Затем добавьте яйца, овсяные хлопья, ваниль с солью и тщательно перемешайте. Отдельно соедините муку с разрыхлителем, всыпьте в получившуюся массу и замесите тесто. Выложите его в подготовленную форму и разровняйте. Яблоки разрежьте на четвертинки и со стороны кожуры каждую из них надрежьте ножом вдоль несколько раз. Выложите яблоки на тесто надрезами вверх, сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленными грецкими орехами. Выпекайте в духовке 20-30 минут при 180 градусах. Готовый пирог полейте горячим конфитюром.

В процессе формирования пирога вам понадобится специальная крошка. Для её приготовления возьмите 100 г охлажденного сливочного масла, 100 г муки, 50 г сахара и орехи. Вымесите эти продукты до образования крошки. Теперь взбейте все яйца с оставшимся сахаром в крутую пену. Остатки масла растопите и, помешивая, влейте во взбитые яйца. Введите в полученную массу 500 г муки, смешанной с разрыхлителем. Добавьте сливки, цедру лимона, ваниль и все хорошо перемешайте. Смажьте противень жиром, посыпьте мукой и выложите на него тесто. Сверху распределите чернику, затем курагу, предварительно запаренную кипятком. Посыпьте пирог заранее приготовленной крошкой и выпекайте в течение 25-30 минут.

Сливочное масло охладите и нарежьте кубиками. В просеянной муке сделайте углубление. Введите в него соль, 1 яйцо, кубики сливочного масла и замесите тесто. Скатайте его в виде шара и, завернув в пленку, уберите в холодильник. Тем временем порубите чеснок. Нарежьте сладкий перец полосками и обжарьте вместе с чесноком на сковороде. Пока перец остывает, вымесите творог с оставшимися яйцами и горчицей. Добавьте к полученной массе ветчину, нарезанную полосками, и обжаренный перец. Посолите, поперчите и приправьте лимонным соком. Теперь достаньте тесто, раскатайте его и выложите на противень, сделав бортики. Сверху уложите начинку, разровняйте и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 40 минут.

  • — 400 г муки высшего сорта;
  • — 200 мл прохладной воды;
  • — 8 г свежих дрожжей или 3 г сухих;
  • — ½ чайной ложки сахарного песка;
  • — 5 г соли;
  • — 1 столовая ложка растительного масла.
  • Для приготовления начинки:
  • — 200 г крем-фрэша (если нет в наличии, то можно заменить обычной сметаной);
  • — 1 куриное яйцо;
  • — 2 столовые ложки растительного масла;
  • — 75 г тертого сыра;
  • — 100 г копченой ветчины;
  • — зеленый лук;
  • — соль;
  • — перец;
  • — мускатный орех.

Содержание статьи

Пирог с тыквой: пошаговый рецепт

Открытый пирог с освежающей сладковатой начинкой очень вкусен с соком или морсом. Калорий в нем немного, блюдо вполне подойдет для детского или диетического питания.

  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 г маргарина или сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли.
  • 1 кг спелой тыквы;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. молока;
  • 0,25 ч. л. молотой корицы;
  • 0,25 ч. л. измельченного имбиря;
  • щепотка соли;
  • 0,5 лимона.

Муку просеять в миску, добавить натертое на крупной терке охлажденное масло и соль. Замесить тесто, собрать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Тыкву вымыть, очистить, удалить семена. Мякоть нарезать кусочками, выложить на противень и запечь в духовке до мягкости. Протереть овощ через сито, смешать с сахаром. Молоком, яичными желтками. Добавить измельченный имбирь, молотую корицу и тонко нарезанную лимонную цедру. Белки взбить в отдельной емкости вместе с солью, порциями ввести в тыквенное пюре. Перемешивать смесь аккуратно, она должна получиться пышной и воздушной.

Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт, уложить его в круглую форму, слегка смазанную маслом. Края приподнять, формируя бортики. Распределить начинку по коржу, разровнять поверхность широким ножом или силиконовой лопаткой.

Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов на 10 минут. Затем уменьшить огонь и печь пирог полчаса на среднем жару. Вынуть изделие из духовки, охладить в форме, нарезать и подавать холодным. По желанию украсить каждую порцию взбитыми сливками.

Кулебяка с капустой: поэтапное приготовление

Классическое блюдо русской кухни, идеально подходящее для праздничного стола. Разрезанная на аккуратные ломти кулебяка красиво смотрится на фотографиях, ее можно украсить рельефными полосками из теста и разнообразными фигурками. Для начинки лучше использовать молодую капусту поздних сортов, она более сочная и ароматная. Пирог подают холодным или теплым, при желании его легко разогреть в микроволновке.

  • 600 г готового дрожжевого теста;
  • яйцо для смазки.
  • 600 г свежей молодой капусты;
  • 1 яйцо;
  • 35 г сливочного масла;
  • соль, молотый черный перец.

Капусту очистить от вялых и поврежденных листьев, промыть, обсушить, нарезать кубиками. Отварить капусту в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, когда жидкость стечет, отжать руками. Выложить овощи на сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета. Отварить яйцо вкрутую, очистить и мелко порубить. Смешать с остывшей капустой, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, шириной 20 см. На середину равномерно выложить фарш, распределяя его по всей длине теста. Края пласта соединить, сформировав аккуратный закрытый пирог. Из остатков теста вырезать полоски и круги, надрезать их по краям в виде фестонов.

Уложить кулебяку швом вниз на противень, смазанный сливочным маслом. Украсить изделие фигурками из теста, приклеивая их взбитым яйцом. Оставить пирог для расстойки, затем смазать всю поверхность яйцом, сделать несколько проколов деревянной палочкой. Поставить кулебяку в духовку, разогретую до 220 градусов, печь до образования румяной корочки. Если верх начнет подгорать, а низ не пропечется, прикрыть пирог фольгой и поместить на нижний уровень духовки.

После выпечки снять кулебяку на деревянную доску. Прикрыть льняным полотенцем, оставить для остывания. Подавать, разрезав на аккуратные ломти.

Овощной киш

Киш – простой и очень вкусный пирог с заливкой из смеси молока и яиц. В качестве начинки используют грибы, сыр, ветчину, но особенно популярны овощные киши с пореем, кабачками, шпинатом. Такой пирог с успехом заменит обычный обед или ужин, его вполне можно подать на праздничный стол.

  • 185 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы;
  • 90 г твердого сыра типа чеддер;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 сладкий перец (красный или зеленый);
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 0,5 ч. л. смеси сухих трав;
  • соль.

Муку просеять, смешать с горчичным порошком. Добавить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, натертый сыр и холодную воду. Замесить эластичное тесто, раскатать его в лепешку на доске, присыпанной мукой. Выложить тесто в круглую форму, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, печь 15 минут. Корж должен схватиться, но остаться бледным.

Кабачок вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Молодой овощ чистить не обязательно. Перец освободить от семян, мелко порубить. Тонко нашинковать лук и чеснок. Разогреть в сковороде масло, выложить овощи и, помешивая, тушить их до мягкости. Выложить овощную смесь в форму, распределить ровным слоем. Яйца взбить с молоком, солью и сухими травами, вылить на начинку. Выпекать киш в духовке, разогретой до 180 градусов. Через 25 минут пирог будет готов, его нужно охладить и разрезать прямо в форме.

Картофельный пай с овощами и сыром

Пай – разновидность пирога, популярная в американской кухне. Изделие выпекают и подают на стол в жаропрочной форме, тесто может быть любым: дрожжевым, слоеным, песочным и даже картофельным. Пирог особенно вкусен со сливочным или томатным соусом, его можно заморозить и разогреть в микроволновке.

  • 1 кг картофеля;
  • 3 ст. л. молока;
  • 125 г твердого острого сыра;
  • 500 г порея;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 500 г молодых кабачков;
  • 250 г шампиньонов;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 300 мл овощного бульона;
  • соль.

Картофель почистить, отварить в кипящей подсоленной воде. Слить жидкость, картошку растолочь в пюре, добавив теплое молоко, половину порции сыра и масла.

Оставшееся масло растопить в толстостенной кастрюле. Обжарить порей, нарезанный ломтиками, красный перец, очищенный от плодоножек и семян. Через 3-5 минут добавить тонко нашинкованные шампиньоны и толстые кружочки кабачков. Посыпать овощи паприкой и жарить еще 2-3 минуты. Всыпать муку, небольшими порциями влить овощной бульон, довести смесь до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить все 5 минут.

Овощи с грибами выложить в жаропрочную форму, сверху распределить картофельное пюре. Посыпать пирог оставшимся сыром. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования золотистой корочки. Подавать пая со свежей сметаной или сливочным соусом.

Морковный пирог на кефире

Сладкий морковный пирог – полезная альтернатива кексу или торту. Сочная начинка понравится даже тем, кто не слишком жалует овощи, пропорции сахара можно менять по вусу.

  • 250 г сочной сладкой моркови;
  • 1 стакан кефира;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 7 ст. л. пшеничной муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Морковь вымыть щеткой, почистить, натереть на крупной терке. Блендером измельчить морковку до состояния пюре, это сделает начинку более нежной и вкусной. В отдельной емкости взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить кефир и разрыхлитель, все хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, продолжая замешивание. Масса должна стать однородной и эластичной. Если тесто получилось слишком жидким, можно увеличить количество муки.

Добавить в тесто морковное пюре, перемешать погружным блендером, добавить растительное масло без запаха. Перелить массу в жаропрочную форму, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать на среднем уровне до образования аппетитной румяной корочки. Подавать пирог теплым, дополнив ложкой сметаны или взбитыми сливками.

Сумасшедший пирог

Crazy cake. Честно сказать, не уверена, что этого рецепта нет на сайте, уж больно он популярный. Но по поиску не нашла. Если обнаружится, удалю. Ну а если нет такого, то милости прошу! Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 х33 см.

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю — хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет. Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный пирог. и очень простой.

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Пирог на сковороде за 5 минут

Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.

Осетинские пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Тертый пирог

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается. Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение. Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога.

Лимонный пирог «Наивкуснейший»

На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот. Но он тааааааакой вкусный. Выкладываю на случай, если кто-то хочет попробовать этот нежный лимонный пирог с его сладко-кисленькой глазурью!

Пирог. Пирог – изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». В те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги готовили только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

Известно, что в XIX веке в ресторанах со щами, бульоном, ухой стали подавать пироги (кулебяки, расстегаи, пироги с кашей, в зависимости от первого блюда). Вскоре это стало традицией. И уже к к. XIX – н. XX вв. пироги употребляют на завтрак, в качестве закуски, а также как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой стали незаменимым лакомством к чаю.

Раньше пироги пекли преимущественно из ржаной муки, постепенно в нее стали добавлять пшеничную. Сегодня же пироги выпекают в основном из пшеничной муки.

Тесто для приготовления пирога может быть любым: слоеным, песочным, дрожжевым (это еще зависит и от начинки, сладкая она будет или соленая).

Выделяют разные виды пирогов. Они бывают открытые (например, ватрушки), закрытые (к примеру, кулебяка), полуоткрытые (например, расстегаи) и в виде разнообразных рулетов. Помимо этого, каждая национальная кухня имеет свои оригинальные рецепты приготовления пирогов.

Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые. К сладким можно отнести повидло, творог, яблоки, ягоды и фрукты и т.д.

Тесто для несладких пирогов делают плотным, но не крутым, по консистенции оно должно быть рыхлым. Перед тем, как завернуть в него начинку, тесто тонко раскатывают. А вот для пирогов со сладкой начинкой, напротив, тесто замешивают крутым и раскатывают в толстый пласт. Это делают для того, чтобы впоследствии начинка (сахар, варенье и т.д.) не просочилась на противень или в форму.

Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной), негорячей. Это особенно касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.
Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру – минут 30. Проверить готовность пирога несложно – достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.

Вопреки всеобщему мнению, приготовление выпечки может и не занимать много времени. Предлагаемые нами рецепты позволят создать кулинарный шедевр в считанные минуты!

Любите выпечку? Так что же заставляет нас при одном желании побаловать себя и свою семью бежать в магазин? Попробуйте несколько раз приготовить вкусные пироги по нашим рецептам, и желание делать покупки в магазине отпадет само собой.

Простой пирог с вареньем

Готовить такой пирог проще простого, а его вкус – просто потрясающий!

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 2 яйца
  • 2-3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • чуть-чуть ванилина
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
  • 150-200 г любого не очень жидкого варенья или джема.

Рецепт приготовления простого пирога с вареньем

  1. Масло (маргарин) растопите и охладите. В отдельную посуду насыпьте сахар, добавьте охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешайте.
  2. Постепенно, маленькими порциями введите муку, соединив ее с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.
  3. Разделите его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3).
  4. Небольшую часть положите в морозильную камеру на 1 час.
  5. Большую часть теста выложите равномерно на форму, смазав ее растительным маслом. Сверху, на тесто, выложите варенье и разровняйте его ложкой или лопаткой.
  6. Из морозилки выньте оставшееся тесто и натрите его на крупной терке равномерным слоем на варенье.
  7. Пирог поставьте уже в нагретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!

Экономный простой пирог с вареньем

Вот еще один не менее интересный, и более экономный рецепт приготовления простого пирога с вареньем.
Пирог очень хорошо поднимается. Этот рецепт всегда спасает, когда к чаю ничего нет. Готовится очень быстро и просто!

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 1 яйцо
  • 1 стакан любого варенья
  • 1 стакан молока
  • 2,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Все компоненты соедините. Соду погасите уксусом. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Выпекать в духовке при 150 °С.
  2. Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита!

Простой творожный пирог

Творог, как известно, очень полезен. Однако многие не любят его в чистом виде. Можно попробовать приготовить из творога вкусный простой пирог.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 100-125 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для творожной начинки

  • 450-500 г творога
  • 0,75- 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара (можно чуть больше или меньше – по вкусу)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • изюм, курага, сухофрукты (по желанию)

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Сливочного масло слегка размягчить, оставив его при комнатной температуре. Растереть его с сахаром.
  2. Муку соединить с разрыхлителем и добавьте в масло.
  3. Все ингредиенты перемешайте руками, вы получите мучную крошку. Это и будет тесто.
  4. Творог разомните вилкой. Добавьте к нему яичные желтки, сметану, и хорошо перемешайте.
  5. Белки взбейте с сахаром в очень густую пену. Соедините творожную массу и взбитые белки, аккуратно перемешайте.
  6. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите 2/3 теста. Сверху выложите творожно-белковую массу, а творог покройте оставшейся крошкой.
  7. Выпекайте пирог при 180°С в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!

Простой банановый пирог

Если хочется чего-нибудь эдакого, можно приготовить вкусный и ароматный банановый пирог.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • соли на кончике ножа
  • 2 банана
  • 150 г молока

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Бананы очистите и разомните вилкой. Масла подержите при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбейте его с сахаром миксером. Добавьте банановую кашицу и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  2. Добавьте ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешайте.
  3. По одному добавляйте яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости.
  4. Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
  5. Вылейте тесто форму для выпечки, смазанную маслом. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекайте пирог при температуре 180-190°С в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Простой пирог с киви

Любителям экзотики, наверняка, понравится изысканный пирог с киви.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 200 муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 6 киви
  • 50 г сахара
  • 100 г рубленного миндаля
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. молока
  • 75 г сливочного масла

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Чтобы приготовить тесто нужно соединить сахар, разрыхлитель и муку. Добавьте яйцо, масло и молоко и замесите гладкое тесто. Выложите его в круглую форму, предварительно застелите дно формы бумагой для выпечки.
  2. Сделайте небольшие бортики, сверху разложите кружочки очищенного киви и выпекайте в заранее разогретой духовке при 200° духовке в течение 10 минут.
  3. Тем временем соедините все ингредиенты, предназначенные для заливки в кастрюле. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Пирог достаньте из духовки, на киви вылейте заливку и запекайте ещё в течении 10 минут. Приятного аппетита!

Простой пирог с картошкой и курицей

Если вы хотите побаловать своих мужчин, приготовьте для них вкусный простой пирог с картофелем и курицей. Готовится он в считанные минуты. К тому же этот пирог смело можно отнести к экономной выпечки. Он одинаково вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления простого пирога понадобится

  • 5-6 картофелин
  • 1 куриное бедро или 150 г жареных грибов (можно скомбинировать)
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • специи
  • панировочные сухари

Для кляра потребуется:

  • 100 г смеси сметаны и майонеза
  • 3-4 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом

Рецепт приготовления простого пирога

  1. Почистите картофель и порежьте его на тонкие кружочки, присыпьте специями и добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Порежьте бедрышко или грибы и присыпьте специями.
  2. Порежьте лук полукольцами. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом или жиром, посыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте на форму пирог слоями картошка-курица-лук.
  3. Приготовьте кляр, для этого взбейте яйца со смесью сметаны и майонеза, добавьте соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно перемешайте.
  4. Залейте начинку пирога кляром и разровняйте. Если кляр будет жидким, то получится запеканка, если более густым, то получится пирог.
  5. Готовьте его в разогретой до 180-200 градусов духовке около 50 минут. Можно подавать на стол с овощами или салатом. Приятного аппетита!

Морковный пирог

Это вкусный и полезный пирог!

  • 2 стак. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 стак. сахара;
  • 2 стак. тертой мелко моркови;
  • 20 г растительного масла;
  • 1 ложечка соды;
  • ванилин.

Рецепт простого морковного пирога:

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В отдельной глубокой посуде перемешивают яично-сахарную смесь с морковью, содой, мукой и ванилином.
  3. Тщательно все перемешивают и выливают в глубокую форму для выпекания, смазанную маслом.
  4. Готовится пирог до готовности примерно 45 минут.

Тарт с сыром и помидорами

Вот вам еще один рецепт вкусного и быстрого пирога!

  • 2 слоеных теста;
  • 3 томата;
  • 2 яйца;
  • 125 мл сливок;
  • 100 г ветчины;
  • 40 г Пармезана;
  • 1 ложечка орегано.

  1. Оба кусочка теста соединяются в один, немного раскатываются и выкладываются в форму.
  2. Кубиком режут помидоры, а сыр натирают на терке.
  3. Яйца взбиваются блендером вместе со сливками, несколькими ложками сыра и орегано. Яйца солят и перчат по вкусу.
  4. На тесто выкладывают ветчину и помидоры, заливают все взбитой смесью и посыпают оставшимся сыром.
  5. Форму отправляют в духовку при 200 градусах на 40 минут, пока подрумянится корочка.

А есть ли в вашем арсенале рецепты быстрых пирогов? Поделитесь с нами в комментариях!

Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-809311-samyy-prostoy-recept-piroga, http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=406, http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-706

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *