Как сделать гавайскую пиццу

Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.

Основные составляющие гавайской пиццы — отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
  • мука — около 200 г;
  • вода — 130 мл;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки.
  • ананасы консервированные — 120 г;
  • куриное филе — 100-150 г;
  • ветчина (по желанию) — 50-80 г;
  • сыр — около 100 г;
  • орегано — ½ ч. ложки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки.

Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото

Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей

  1. В глубокую емкость просеиваем бо́льшую часть муки (примерно 150 г). Бросаем соль, добавляем сухие дрожжи и сахар. Старательно перемешиваем, соединяя сухие компоненты.
  2. Вливаем заранее прокипяченную теплую (но не горячую!) воду. Температура жидкости должна быть примерно 35 градусов.
  3. Энергично перемешиваем клейкую мучную массу, а затем вливаем масло.
  4. Понемногу подсыпая муку, замешиваем вручную тесто. В итоге оно должно перестать прилипать к рукам, но при этом остаться мягким и достаточно «податливым». Муки у вас может уйти как больше, так и меньше, чем указано в рецепте — все висит от ее качества и содержания клейковины, поэтому ориентируемся по консистенции.
  5. Убираем тесто на час-полтора в тепло. За это время оно должно подняться и увеличиться в размере примерно в 2 раза. Можно поместить емкость с тестом в кастрюлю с теплой водой или же воспользоваться старым добрым проверенным методом — укутать одеялом и оставить «отдыхать».
  6. Увеличившееся в размере тесто слегка разминаем руками и раскатываем в пласт по размеру противня. Толщина основы для пиццы не должна превышать 4 мм.
  7. На «припудренный» мукой или застеленный пергаментом противень переносим тонкое тесто (в нашем примере использовалась круглая форма для пиццы диаметром 28 см). Если тесто будет «съезжаться», аккуратно растягиваем его руками. Смазываем подготовленную основу томатной пастой и осыпаем орегано.

Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами

Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!

Этот рецепт очень популярен в США, Канаде и Австралии, и, скорее всего, о нем ничего не знают жители Гавайских островов. Гавайская пицца предполагает наличие в начинке ананасов и мяса. Само это сочетание соленого и сладкого выглядит довольно экзотичным, да и блюдо получается насыщенным и контрастным.

Ингредиенты для гавайской пиццы

  • 320-380 г. муки
  • 6-7 г. сухих «быстрых» дрожжей
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 (250 мл) стакан воды
  • соль (1/2 чайной ложки), лучше использовать пищевую морскую соль
  • 2-3 крупных помидора
  • 1-2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • орегано, базилик, майоран
  • соль по вкусу
  • 150-250 г. отварного куриного мяса
  • 1/3 спелого ананаса
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 шарика сыра моцарелла

Как приготовить гавайскую пиццу

Здесь гавайская пицца будет приготовлена на основе дрожжевого теста, как и классическая итальянская, но допускается также без дрожжевое, слоеное и даже песочное.

Готовим тесто для пиццы

В посуде для теста соединить сухие дрожжи и соль с (желательно просеянной). Перемешать, сделать ямку посередине. В теплую воду добавить оливковое масло и влить смесь в ямку. Когда получится однородное эластичное тесто, вымешивать еще 4-5 минут, затем смазав слегка растительным маслом и накрыв пищевой пленкой,отправить в теплое место на полчаса.

Теперь можно включить духовку на 200 ?С и заняться соусом для гавайской пиццы.

Рецепт соуса

Помидоры натереть на крупной терке. В глубокой сковороде или соуснике разогреть оливковое масло, добавить туда раздавленный зубчик чеснока. Когда чеснок станет коричневым, извлечь его из сковороды и положить туда помидоры. Готовить на слабом огне до выпаривания жидкости, не допуская подгорания, в среднем, 10-15 минут. Незадолго до готовности добавить соль и специи.

Можно использовать кетчуп или любую томатную пасту, но гавайская пицца будет вкуснее с соусом домашнего приготовления, а этот рецепт не потребует больших усилий.

Приступаем к начинке

Мясо и ананасы нарезать мелкими кубиками, перец кольцами, моцареллу натереть на терке.

Это классический вариант начинки, его можно изменить. Отварное куриное мясо можно заменить на копченое, бекон или ветчину, а вместо свежего ананаса использовать консервированный. В состав гавайской пиццы можно добавить кукурузу и шампиньоны. Сыр также можно использовать любой.

Форму для пиццы смазать маслом. Рабочую поверхность стола слегка припорошить мукой, выложить на нее шар теста, раскатать скалкой и переложить в форму. Слегка надавив ладонями, растянуть тесто так, чтобы получился небольшой бортик. Идеальной считается толщина теста 0.5 см. Щедро смазать корж соусом,

сверху тертый сыр

и поставить в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.

Желательно дать готовому блюду немного остыть в форме, прежде чем подавать на стол.

Экспресс-метод приготовления гавайской пиццы

Гавайская пицца может быть очень быстрой в приготовлении, если использовать полуфабрикаты.

  1. Включить духовку на 180-200 ?С.
  2. Покупное тесто или заготовку для пиццы разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. Ананас и ветчину нарезать кубиками, а болгарский перец кольцами.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Раскатанное скалкой тесто выложить на противень, щедро промазать кетчупом, выложить начинку, а сверху тертый сыр.
  6. Поставить в духовку, выпекать 10-20 минут (зависит от времени выпекания теста, указанного на упаковке).

Готовой пицце дать время немного остыть и затем подавать на стол.

Видео рецепт пиццы

Гавайская пицца — это феерия вкусов, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана. Благодаря этому рецепту, приготовить ее у себя дома может каждый.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для гавайской пиццы:

  • 500-530 гр муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 9-10 гр сухих дрожжей (или 50 гр свежих)
  • пол-ч.л. соли

Начинка для гавайской пиццы:

  • 250 гр ветчины или колбасы
  • 200-250 гр твердого сыра
  • 200 гр консервированных ананасов
  • 4-5 ст.л. кетчупа или томатного соуса для пиццы (рецепт в рубрике Соусы)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. молоко подогреть до теплой температуры (около 35С) и влить в миску. Растворить в нем сухие дрожжи и сахар, оставить набухать на 10-15 минут в теплом месте. В отдельную емкость вбить яйца, добавить соль и взбить венчиком до однородности.
  2. Затем влить растительное масло, добавляя его по ложке и взбивая после каждого раза. Затем соединить дрожжевую жидкость с яичной и размешать. В полученную смесь всыпать постепенно муку и замесить упругое, не липнущее к рукам тесто.
  3. Вынуть его на поверхность, при сыпанную мукой и немного вымесить руками. Миску присыпать мукой, положить туда тесто и накрыть легким кухонным полотенцем. Оставить дрожжевое тесто для пиццы в теплом месте на полчаса.
  4. Спустя укзанное время приготовить начинку для гавайской пиццы. Банку с ананасами открыть и слить лишнюю жидкость, порезать их небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину или кобасу порезать такими же кубиками, как и ананасы.
  5. Духовку разогреть до 180С, противень или форму смазать растительным маслом. Из полученного количества ингрелиентов вы можете испечь 3 тонких пиццы (диаметр 30 см) или 2 потолще. Разделить тесто на 2/3 равные части, каждую из них раскатать в круг.
  6. Смазать поверхность теста кетчупом или томатным соусом. Сверху выложить порезанные кубиками ананасы и ветчину. Равномерно покрыть тертым сыром. По желанию можно посыпать сверху любой приправой (тмин, майоран или розмарин).
  7. Готовится гавайская пицца около 20-30 минут до румяности. Вынуть противень и оставить блюдо остывать на несколько минут. Нарезать гавайскую пиццу порционными кусочками и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Мини-пицца из булочек: рецепт с фото

Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Как сварить яблочное повидло в домашних условиях: рецепт

120 мин. / Средне

Пицца двухслойная с дрожжевым тестом и лавашом: рецепт с фото

Источники: http://kulinarnia.ru/vypechka/pitctca/gavajskaya-picca-s-ananasami-kuricej.html, http://papa-pasta.ru/pizza/gavajskaya.html, http://foodideas.info/recepti-picca/gavayskaya-picca

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *