Как приготовить воздушное тесто для пирожков

Чтобы пирожки получились вкусными, очень важно подобрать правильный рецепт для основы – для теста. Именно поэтому сегодня мы предлагаем вам несколько вариантов, чтобы вы могли выбрать для себя лучший и уже через пару часов наслаждаться мягкими и пышными пирожками!

В этом рецепте много времени уйдет на то, чтобы дрожжи превратили тесто в легкую и пышную массу, из которой позже получатся незабываемые пирожки!

  1. Воду налить в миску, убрать на плиту, чтобы нагреть.
  2. Всыпать сухие дрожжи, сахар, соль и все перемешать.
  3. Добавить треть муки и тщательно соединить все.
  4. Накрыть полотенцем и убрать в тепло на полчаса.
  5. Когда время пройдет, всыпать через сито остатки муки.
  6. Замесить тесто и в конце ввести масло.
  7. Хорошенько все смешать и скатать тесто в шар.
  8. Убрать в тепло на два часа, после этого можно использовать по назначению.

Воздушное тесто на дрожжах для пирожков в духовке

Если пирожки в масле для вас слишком калорийны, сохраните себе этот рецепт. Тут все рассчитано на приготовление в духовке, так что можете приступать прямо сейчас.

  1. Все ингредиенты предварительно достать, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Молоко подогреть до теплого состояния.
  3. Добавить измельченные дрожжи, сахар и восьмую часть муки.
  4. Делать это лучше с помощью сита.
  5. Далее все тщательно перемешать и убрать в тепло на тридцать минут.
  6. В другую емкость разбить яйца, взбить их вилкой или венчиком.
  7. Влить к ним опару, которая уже должна подняться шапкой.
  8. Соединить и частями ввести муку, влить масло.
  9. Замесить тесто так, чтобы отходило от рук. На это уйдет около десяти минут.
  10. Убрать в миску и поставить ее в тепло на тридцать минут.
  11. Когда время пройдет, можно лепить пирожки с любимой начинкой.

Совет: вместо молока можно использовать воду, кефир, йогурт и любой другой молочный продукт.

Легкое тесто на сметане

Говорят, если тесто готовится из кефира или сметаны, то оно дольше будет оставаться свежим. Проверим? Начинку подбирайте на свой вкус!

  1. Масло достать из холодильника и нарезать его кубиками.
  2. Смешать с мукой (150 грамм) и поместить в чашу блендера с ножом.
  3. В течение десяти секунд перебивать массу, должна получиться однородная крошка.
  4. Половину сметаны слегка подогреть, чтобы она стала теплой.
  5. Соединить с измельченными дрожжами, ложкой сахара.
  6. Тщательно смешать компоненты между собой.
  7. Убрать в теплое место на четверть часа.
  8. В это время масляную крошку смешать с остатками сметаны.
  9. Туда же добавить оставшийся сахар, яйцо и один желток.
  10. Влить сметану с дрожжами и довести массу до однородности.
  11. Порциями ввести остатки муки и замесить однородное тесто.
  12. После этого дать ему подрасти и затем готовить пирожки.

Совет: чтобы сметана не пристала к сотейнику, ее лучше греть в микроволновке.

Быстрый вариант на воде

Этот рецепт дрожжевого теста на воде у вас займет чуть больше получаса. Если учитывать еще и начинку, то за час справитесь со всем. Разве можно еще быстрее?

  1. Воду подогреть и вылить в миску, добавить дрожжи.
  2. Всыпать сахар, меньшую часть муки и все это соединить.
  3. Убрать в тепло на четверть часа, но сначала тщательно перемешать.
  4. Когда время пройдет, добавить соль, масло и частями ввести остатки муки.
  5. Замешивать до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от рук.
  6. После этого дать настояться еще пятнадцать минут.
  7. Когда время пройдет, можно начинать лепить пирожки.

Совет: вместо растительного масла можно использовать сливочное масло.

Возьмите на заметку, как приготовить творожное тесто для печенья — вкусная выпечка по домашним рецептам.

Как приготовить тесто для булочек в хлебопечке — читайте рецепты здесь.

Тут вы узнаете, как приготовить лучшее венское тесто для пасхи.

Рецепт сытных пирожков

Предлагаем попробовать полноценный рецепт. Тут мы готовим не только тесто, но и божественную начинку для него в виде печенки, картофеля и сладкого лука. Это невероятно вкусно!

  1. Печенку промыть под проточной водой.
  2. Выложить на разделочную доску и срезать все жилки и жир.
  3. Переложить в сотейник с водой и убрать на плиту.
  4. Включить огонь и довести до кипения.
  5. На этом этапе снять с поверхности пену и добавить специи.
  6. Варить печенку на протяжении сорока минут.
  7. После этого достать печень шумовкой и дать ей остыть.
  8. Картошку в это время почистить и промыть.
  9. Нарезать кубиками и снова ополоснуть от крахмала.
  10. Убрать в кастрюлю и залить водой.
  11. Довести на плите до кипения, варить до мягкости, периодически проверяя ножом.
  12. Когда все будет готово, воду слить и остудить ломтики клубней.
  13. Лук почистить и покрошить его ножом.
  14. В сковороду налить масло, всыпать лук и тушить его до мягкости, остудить.
  15. Пока все компоненты для начинки остывают, нужно немного подогреть кефир для начинки.
  16. Вылить его в глубокую емкость и смешать с содой до появления пузырьков.
  17. Вбить яйцо, влить масло и перемешать.
  18. Муку пропустить в миску через сито, смешать с солью и сахаром.
  19. Понемногу влить кефирную массу, замешивая однородное тесто.
  20. Как только тесто станет гладким, накрыть его на полчаса.
  21. Лук смешать с картошкой и печенкой и пропустить все это через мясорубку.
  22. Добавить специи и все перемешать.
  23. Рабочую поверхность присыпать мукой или смазать маслом, выложить тесто.
  24. Раскатать его в пласт и вырезать кружочки.
  25. В центр каждого положить начинку и защипнуть края.
  26. Налить в сковороду еще масла, нагреть.
  27. Выложить пирожки и жарить их до румяности со всех сторон.

Полезные советы

Чтобы тесто из дрожжей точно поднялось и как можно быстрее, предварительно достаньте ингредиенты из холодильника. Пускай они все будут одной температуры (комнатной). Исключением будут лишь те случаи, когда тот или иной компонент нужно предварительно подогреть или остудить.

В тесто можно добавлять не только молоку и воду в качестве жидкого компонента. Это также может быть сметана, как в одном из наших рецептов, йогурт, кефир, сыворотка, ряженка и другое. Получится очень нежно!

Мы подготовили для вас целый список рецептов вкусного и пышного теста для пирожков. Все варианты готовятся довольно легко, так что с заданием точно справится каждый из вас. Успехов!


Выпечка, приготовленная из дрожжевого теста, получается очень вкусной, мягкой и нежной

    • Ингредиенты
    • Воздушное тесто для пирожков
    • Из чего складывается удачный рецепт воздушных булочек
    • Тесто дрожжевое для пирожков воздушное пошагово с фото
    • Пирожки с грибами и капустой из дрожжевого теста (видео)
  • Время готовки: 15 мин.;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 240;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г / 2 г / 39 г.

Каждая хозяюшка должна знать рецепт воздушных булочек, так как воздушные булочку, в — первых могут покорить любого мужчину, а во-вторых, станут отличной возможностью на скорую руку сформировать завтрак или же собрать супруга в командировку, так как именно этот продукт пользуется спросом у всех от мала до велика. Основа лучших и мягких булочек – это отличное и правильно заведенное дрожжевое тесто, которое можно сделать, используя пошаговый рецепт с фото или просто воспользоваться обычными рекомендациями.

  • Вода – 300 гр.;
  • Сахар – 3 ч. л;
  • Соль – треть ч.л.;
  • Растительное масло – 6 ч.л.;
  • Мука – 0,5 кг;
  • Дрожжи – 1 пачка.

Чтобы приготовить много жареных пирожков или кружевные булочки в духовке, потребуется первоначально запастись лучшими ингредиентами, качественного производства и самой первой свежести. А также тщательно изучить рекомендации.

Именно такой подход позволяет за минимум времени приготовить отличные, пышные и нежные булочки, как на кефире, так и на молоке.

Те, кто уже испробовал такой способ для приготовления выпечки, остались довольны и продолжают свое совершенствование в области кулинарии.

Воздушное тесто для пирожков

Самое важно – это то, что если потреблять такие булочки в умеренном количестве, то можно создать далеко не самую калорийную выпечку, которая не испортит ни фигуры ни здоровья. Важно заметить, что воздушное тесто на кефире и дрожжах готовиться не только руками но и душой, а этот рецепт можно использовать под беляши, пирожки с мясом или с любыми другими несладкими начинками. При формировании булочек или пирожков нужно учитывать тот факт, что в духовке или на сковороде они увеличатся практически в двое.


Чтобы тесто получилось идеальным, необходимо использовать свежие дрожжи

  • Вода подогревается до комнатной температуры, но не горячее иначе дрожжи потеряют свои основные свойства. В случае такой оплошности как перегрев не получится не просто воздушного теста, а также и самого теста вовсе.
  • После этого в воду отправляются сахар, дрожжи и приблизительно 4-5 ст.л. муки.
  • При помощи венчика масса взбивается до состояния пузырьков.
  • Емкость следует прикрыть полотенцем, а также ее отправляют в теплое место минимум на 30 минут.
  • Как только опара будет готова, к ней стоит присоединить необходимое количество муки и соли, а как только замешивание теста будет готовым к нему нужно добавить масло растительное.
  • Важно помнить о том, что тесто категорически запрещается замешивать слишком круто и не стоит использовать столовые приборы на этапе вымешивания, так как с их помощью невозможно прочувствовать тесто.
  • Емкость с тестом отправляется в теплое место и должно быть обязательно накрыто полотенцем.
  • Как правило, достаточно пары часов для подъема оптимального количества теста.
  • За время приготовления основной массы, следует подготовить начинку, если планируется формирование пирожков.
  • Основными составляющими, с которыми можно соединить воздушное тесто для пирожков, это: жареная капуста, яйцо с зеленым луком или же вовсе мясо с рисом.

    Из чего складывается удачный рецепт воздушных булочек

    Не меньшее внимание нужно уделить именно приготовлению. Если планируется запекание в духовом шкафу, то будет достаточно расстелить лист пергамента, смазать его при помощи растительного масла и выложить пирожки швами вниз. Перед выпеканием духовка должна быть прогрета на минимальной температуре, чтобы пироги и булочки могли там подняться на 30 %. Если планируется жарка на сковороде, то потребуется взять емкость желательно с глубоким дном, налить туда масло и раскалить до треска. Пирожки отправляются в емкость не вплотную, чтобы было удобно их переворачивать. Жарить или печь для готовности, а также можно смазать взбитым желтком корочку, чтобы она была хрустящей и румяной.

    Тесто дрожжевое для пирожков воздушное пошагово с фото


    Греем воду до комнатной температуры, затем добавляем в воду дрожжи, 5 столовых ложек муки и сахар


    Берем венчик и взбиваем массу до тех пор, пока не появятся пузырьки. Далее накрываем смесь полотенцем и ставим в теплое место на 30-35 минут


    Добавляем в опару муку и соль, месим тесто. Не забудьте добавить немного растительного масла


    Тесто должно получиться мягкое и немного липкое


    Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа


    Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков


    Начиняем пирожки начинкой и ставим в духовку. Когда пирожки покроются золотистой корочкой, их можно вынимать

    Пирожки с грибами и капустой из дрожжевого теста (видео)

    Друзья! С огромным удовольствием хочу поделиться с вами, на мой взгляд, одним из самых удачных рецептов дрожжевого сдобного теста. Много перепробовала рецептов теста, и мне что-то всегда не нравилось. Но этот рецепт заслуживает особого внимания! Пироги и плюшки из него получаются мягкими, воздушными, ароматными! Если у Вас до сих пор не было своего рецепта дрожжевого теста — забирайте в копилку)). И самое главное- оно ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! Главное это свежие дрожжи и тепло ваших рук!

    Ингредиенты для «Воздушное дрожжевое тесто на пироги»:

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Молоко — 500 мл
    • Дрожжи (50-70 гр. (свежие, прессованные)) — 50 г
    • Масло сливочное (либо маргарин) — 200 г
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (Может уйти до 1 кг. Все зависит от муки.) — 800 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 12

    Рецепт «Воздушное дрожжевое тесто на пироги»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    • 585
    • 4527
    • 241069

    Тесто дрожжевое «Просто бесподобное»

    • 242
    • 3837
    • 575545

    Вкусное сдобное тесто

    • 175
    • 2977
    • 35463

    Бабушкино тесто «Кремлевское»

    • 265
    • 2625
    • 52093

    Пирожковое тесто быстрое без подъема

    • 272
    • 2422
    • 163246

    Французское тесто

    • 388
    • 2416
    • 228612

    Сдобное дрожжевое тесто «Без заморочек»

    • 123
    • 1848
    • 42768

    Сдобное тесто для ленивых хозяек

    • 113
    • 1654
    • 63684

    Тесто дрожжевое «Универсальное»

    • 90
    • 980
    • 53074

    Дрожжевое тесто

    Тесто для жареных пирожков

    • 201
    • 844
    • 625746

    Дрожжевое тесто быстрого приготовления «Семейное»

    • 160
    • 827
    • 33878

    Дрожжевое экспресс-тесто

    • 176
    • 766
    • 530864

    Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

    • 73
    • 459
    • 199652

    Тесто для вкусных пирожков

    • 96
    • 392
    • 91874

    Воздушное дрожжевое тесто на пироги

    • 14
    • 380
    • 13173

    Тесто «Удобное-3 »

    • 137
    • 358
    • 28236

    Быстрое и вкусное тесто

    Быстрое дрожжевое тесто без яиц

    Тесто дрожжевое безопарное

    Дрожжевое тесто

    • 50
    • 264
    • 33345

    Бабулино дрожжевое тесто

    Как приготовить тесто

    • 21
    • 242
    • 35041

    Тесто дрожжевое универсальное

    • 44
    • 235
    • 16740

    Тесто «Всегда удачное»

    Тесто для пирогов

    • 59
    • 169
    • 33306

    Тесто для пирога с любой начинкой

    • 41
    • 131
    • 181030

    Дрожжевое тесто без яиц для пирожков

    • 15
    • 128
    • 14041

    Вкусное тесто для пирожков и булочек

    Сдобное дрожжевое тесто

    Выпечка «По-быстрому»

    Быстрое тесто

    Основа для пиццы

    Тесто для пирога

    Австрийская сдоба

    Дрожжевое тесто для булочек

    Тесто для пиццы «Просто и быстро»

    Похожие рецепты

    Пицца «Веселое настроение»

    Дрожжевое экспресс-тесто

    • 176
    • 783
    • 534090

    Тесто для пирога с любой начинкой

    • 41
    • 135
    • 183693

    Тесто «Богатое»

    • 165
    • 2264
    • 39139

    Тесто для пиццы «Просто и быстро»

    Вкусное тесто для пирожков и булочек

    Простое дрожжевое тесто

    • 14
    • 121
    • 31209

    Пуховое дрожжевое тесто

    • 48
    • 1209
    • 21240

    Дрожжевое тесто для булочек

    Фотографии «Воздушное дрожжевое тесто на пироги» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    7 июля 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

    7 июля 2016 года katya1804 #

    7 июля 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

    7 июля 2016 года katya1804 #

    12 мая 2016 года crelov-s #

    13 мая 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

    12 мая 2016 года Татьяна9991 #

    13 мая 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

    13 мая 2016 года Татьяна9991 #

    12 мая 2016 года marfutak # (модератор)

    13 мая 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/vozdushnoe-testo-dlya-pirozhkov.html, http://krovati-i-divany.ru/sovetyi/делаем-тесто-дрожжевое-для-пирожков-в.html, http://www.povarenok.ru/recipes/show/126373/

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *