Как приготовить сладкие блины

Содержание статьи

Сладкие блинчики отличаются от обычных не только вкусом. Сладкие блины получаются более хрустящими, особенно хрустят краешки, пока они горячие.

Есть сладкие блины можно без начинки, с фруктами, ягодами и сгущенным молоком. Готовить вкусные сладкие блинчики можно не только на молоке, но и на кефире и воде.

Сладкие блины на кефире

Для рецепта сладких блинчиков берите нежирный кефир. Для подачи подготовьте сахарную пудру, сметану и ягоды.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • два яйца;
  • сахар – 4 ложки стол.;
  • соль – щепотка;
  • ложка ст. уксуса;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Полтора стакана муки просейте в миску и влейте нехолодный кефир, перемешайте венчиком.
  2. К тесту добавьте яйца, размешайте, всыпьте сахар, ванилин, соль. Мешайте до растворения сахарных крупинок.
  3. Влейте масло, оставьте тесто постоять 15 минут.
  4. Добавьте к тесту гашеную соду, перемешайте. В тесте начнут появляться пузырьки.
  5. Жарьте блинчики на разогретой сковороде. Огонь должен быть средним, чтобы блинчики не прилипли и не пригорели.

Сладкие блинчики на кефире подавать лучше со свежей клубникой с сахаром или кисло-сладким вареньем.

Сладкие блинчики на воде

Вкуснейшими и тонкими получаются и сладкие блины на воде. В рецепте сладких блинов яйца с сахаром взбиваются в густую пену, как при приготовлении теста на бисквит.

Как сделать отличные блины на воде, читайте подробно в рецепте.

Необходимые ингредиенты:

  • три яйца;
  • 0,5 л. воды;
  • три ложки стол. сахара;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – ложка ч.;
  • мука – полтора стак.;
  • масло раст. – три ст. ложки.

Этапы приготовления:

  1. В миску всыпьте сахар и соли, добавьте яйца. Взбивайте миксером до пены пять минут.
  2. Влейте 1/3 воды, всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте, добавьте воду.
  3. По окончании приготовления добавьте в тесто масло.
  4. Блинчики жарьте и складывайте стопкой.

Накрывайте тонкие сладкие блины крышкой, чтобы они пропарились и стали мягкими.

Сладкие блины на молоке

Легкий рецепт сладких блинов на молоке, которые получаются вкусными и тонкими.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Мука пшеничная — 5 ст.л. без верха

Молоко любой жирности — 200 мл

Масло растительное — 1,5 ст.л.

  • 208 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Сладкие блины — неизменная выпечка на Масленицу, для подачи на завтрак, полдник или на десерт. Их принято есть с мёдом или вареньем, джемом или сгущенным молоком. Но иногда хочется облегчить себе жизнь и не намазывать блины мёдом, а добавить мёд прямо в тесто — а почему бы и нет?! Так мы с вами и поступим — сделаем сладкие блины еще слаще, такой вариант выпечки придется по душе вашим детям-сладкоежкам.

Нам потребуются классические ингредиенты для блинов и мёд любого сорта, но без горчинки, чтобы выпечка не «втянула» ее в себя.

Итак, подготовим все необходимое для приготовления сладких блинчиков и начнем кулинарить!

Используем крупные куриные яйца в количестве 3 шт. Если яйца мелкие, то увеличьте их количество до 4 шт. — они являются связующим звеном между жидкостью и мукой, поэтому на яйцах экономить нельзя! Разобьем их в миску, добавим соль, сахар и мёд выбранного вами сорта.

Взобьем все тщательно венчиком и нальем молоко любой жирности. Еще раз взобьем.

Всыплем просеянную пшеничную муку высшего сорта, нальем растительное масло без запаха, оставив немного масла для смазывания сковороды в первый раз. Оставим тесто на 15 минут, чтобы оно «отдохнуло».

Прогреем сковороду на плите перед смазыванием маслом, смажем ее и выльем примерно половину половника теста, опишем сковородой в воздухе круг, чтобы тесто равномерно распределилось на сковороде в блин. Испечем блин — по минуте с каждой стороны.

Выложим сладкие блины на тарелку, присыплем сахарной пудрой и подадим с ягодами. Можно добавить немного сметаны или классического йогурта.

Простые в приготовлении, сытные и очень аппетитные сладкие блинчики в домашних условиях — отличный вариант десерта или перекуса. Их можно дополнить сгущенкой, топингом или любой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Сахар 50-100 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Мука 650-800 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка

1. В небольшую мисочку вбить яйцо, добавить сахар и щепотку соли. Взбить массу до однородности.

2. В отдельную мисочку просеять муку с содой (или разрыхлителем). Соединить часть муки с яйцом и начать взбивать тесто.

3. Постепенно вливать молоко и подсыпать муку, не переставая взбивать, — это позволит сделать сладкие блинчики в домашних условиях без комочков. В финале добавить в тесто растительное масло.

4. Лучше всего оставить тесто минимум на 30 минут, чтобы оно немного «отдохнуло». Затем отправить на огонь сковороду и очень хорошо ее разогреть. Если сковорода будет недостаточно горячей, блины будут прилипать.

5. Аккуратно выливать тесто на верхний край сковороды, перевернув ее так, чтобы оно само распределялось по поверхности. Если хотите очень тонкие блины, тогда в рецепт приготовления сладких блинчиков лучше добавить побольше молока или влить воду.

6. Жарить на сильном огне пока края не станут золотистыми.

7. Аккуратно перевернуть лопаткой или руками и поджарить с другой стороны.

8. Есть еще один нюанс, как сделать сладкие блинчики более мягкими. Необходимо еще горячими смазать их кусочком сливочного масла. Подавать можно со сметаной, вареньем или присыпав сахаром.

Похожий видео рецепт «Сладкие блинчики»

Источники: http://polzavred.ru/sladkie-bliny-recepty-sladkix-blinchikov.html, http://www.iamcook.ru/showrecipe/13790, http://povar.ru/recipes/sladkie_blinchiki-29475.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *