Как приготовить домашнюю куриную колбасу

Домашняя колбаса из курицы — полезная и низкокалорийная альтернатива колбасе из магазина. Готовить её лучше всего в натуральной оболочке, то есть в кишках. Но не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому можно сделать куриную колбасу в пищевой плёнке или в фольге. Варим колбасу в кастрюльке или запекаем в духовке, она всегда получается нисколько не хуже, а много лучше покупной. Ещё новый метод недавно узнала — куриную колбасу готовят в пластиковых бутылках.

Все мы любим варёную колбасу, но кушать то, что предлагается в супермаркетах становится небезопасно. Что и говорить о том, чтобы давать эту колбасу детям. Так давайте же научимся сами готовить разные виды вкусной куриной колбасы. Выбирайте любой рецепт из тех, что мы представили для Вас на выбор. И готовьте с удовольствием!

Сегодня в этой статье:

Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге

Такую простенькую колбаску я готовлю часто. Не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому заворачиваю колбасу в пищевую плёнку и в фольгу. Запекаю в духовке. Вкус отменный, а готовка вся заключается в том, чтобы нарезать помельче мясо и упаковать потуже в плёнку.

Использование куриных грудок и бедрышек обусловлено тем, чтобы в готовом продукте было и красное и белое мясо. И выглядит аппетитно и на вкус гораздо лучше. И конечно у меня как всегда на большую семью. Вы можете взять продуктов вполовину меньше.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Итак. Куриные грудки и бедрышки мою и обсушиваю салфеткой. Выбираю все косточки. А мясо вместе с кожей нарезаю на мелкие кусочки, по 1 см. Мясорубку для куриной колбасы лучше не использовать.
  2. Всё порезанное мясо складываю в большую посудину и на этом этапе всыпаю соль, перец, приправу для курицы и продавленный через пресс чесночок. Желатин высыпаю прямо в мясо, никакого размачивания. Главное всё это хорошо вымешать. И ещё я добавляю в мясо майонез. Немножко, для маринования.
  3. Теперь интенсивно опять всё вымешиваю и оставляю на полчасика помариноваться. Чтобы желатин и специи разошлись по всей массе. Потом опять же вымешиваю. Нарезаю большие куски пищевой плёнки. Делю всё мясо на четыре части. Это будет четыре колбаски. Теперь порционно в каждый кусок плёнки заворачиваю одну часть мяса. Получается вот такая колбаса. Упаковываю очень плотно.
  4. Теперь мои четыре колбаски заворачиваю в два слоя фольги. Концы закручиваю и отправляю в духовку. Температура запекания зависит от мощности вашей духовки. Я ставлю 180 градусов. Запекаю около часа.
  5. Час прошёл, колбаску вынимаю из духовки и даю остыть. Теперь убираю в холодильник на ночь. На следующий день, наконец, достаём и пробуем. Вкуснятина неописуемая!

Эту колбаску не опасно давать и детям, потому что она 100% натуральная и ничего лишнего и вредного в ней нет.

Следующий рецепт молочной куриной колбасы от канала Алексея Повара

Домашняя колбаса из курицы в кишках — видео рецепт

Вот так просто готовится куриная колбаса в кишках. А если захотите постараться и соорудить настоящий кулинарный шедевр, то сделайте куриную колбасу со свининой.

Домашняя колбаса из курицы и свинины приготовленная в духовке

Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Она, конечно, более калорийная и жирная, чем просто куриная, но мужчины от неё без ума. Я беру по килограмму и свинины и курицы, если для вас это много, берите продуктов наполовину меньше.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Подготавливаю мясо. Мою, обсушиваю салфетками и перекручиваю в мясорубке всё куриное мясо и половину свиного. Вторую половину свинины нарезаю на маленькие кубики. Около 1,5 сантиметра.
  2. Всё мясо смешиваю в большой кастрюле. Туда же выдавливаю через пресс чесночок. Всыпаю приправу для курицы, перец и соль. Я солю одну полную столовую ложку. Но это дело вкуса.
  3. Вымешиваю фарш очень интенсивно и постепенно подливаю полстакана воды.
  4. Из мясорубки вынимаю решетку и нож. На мясорубку надеваю насадку с узким горлышком, на которую аккуратно натягиваю свиную кишку. Придерживая кишку, чтобы не слезла, набиваю кишку колбасным фаршем. Перевязываю ниткой, примерно,через 15 сантиметров. Края тоже перевязываю ниткой.
  5. Противень застилаю пергаментной бумагой. Укладываю на него все получившиеся колбаски. Сверху колбаски протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар и кишку не разорвало.
  6. Ставлю противень с колбасками в разогретую духовку. Температура 180. Запекаю один час.

Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью. О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.

И теперь, как обещала, интересный рецепт куриной колбасы очень быстрого приготовления

Домашняя колбаса из курицы в бутылке

Как приготовить куриную колбасу в бутылке от канала МАРИШКИН HOME

На этом у меня всё о куриной колбасе. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной.

Надеюсь мои рецепты оказались Вам полезны. Нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице.

5 рецептов домашней колбасы без использования кишок — быстрое приготовление и обалденный вкус! Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что.

Это реально вкусная и полезная, а главное — бюджетная куриная колбаса, которую очень просто приготовить в домашних условиях! Самое лучшее в ней, что она будет сделана из ваших любимых продуктов без всяких незнакомых добавок. Кроме того, она прекрасно подойдет к завтраку, в виде бутерброда.

Мы заметили, что вы любите пп рецепты своими руками, особенно мясные, особенно бюджетные, особенно от Кости Широкой 🙂 Так что только для вас рецепты без кишок: ппшной диетической из грудок и фарша из мяса, печеночной, из грудки с желатином и многие другие.

Готовится просто и не долго, нужно иметь только блендер и у вас получится вкусная колбаска.

Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?

Истерия по поводу опасности переработанного мяса особенно сильно разразилась в октябре 2015-го: BBC сообщали, что «переработанное мясо вызывает рак», а The Sun не стеснялись заголовков вроде «Убийца на вашей кухне». При этом ВОЗ, насобирав достаточно научных данных, занесла «переработанное мясо» в список канцерогенов 1 категории.

Еще немного правдивых страшилок: существует широкомасштабное исследование, которое изучало истории болезни 262 195 британских женщин, показало, что ежедневное употребление 9 граммов бекона (чуть меньше 1 кусочка) могло значительно повысить риск развития рака груди: если рак легких развивался у 86% курильщиков, то рак кишечника «лишь» у 21% людей, употребляющих в пищу обработанное мясо.

Но хватит пугаться, давайте разбираться, что вообще случилось!

Мы всегда любим выбирать розовую, однотонную, красивую колбаску и соски. Но именно этот цвет свидетельствует о том, что мясо было обработано нитратами и нитритами. Именно это, по мнению специалистов, превращает вполне безобидное сырье в канцероген.

Так что корректнее было бы говорить, что опасно не в принципе обработанное мясо, т.к. это слишком растяжимое понятие, а мясо, обработанное нитратами.

Ученые считают, что мясные полуфабрикаты можно изготавливать более традиционно – с помощью банальной соли и выдерживания. Конечно, производителям это не выгодно из-за времени. Именно для ускорения процесса приготовления используются нитрат калия (селитра) и нитрит натрия.

Сами по себе они не канцерогенные (натуральные нитраты есть во многих зеленых овощах вроде шпината и сельдерея). Но во время переработки нитраты взаимодействуют с содержащимися в мясе элементами (гем-железом, аминами и амидами), образуя нитрозосоединения, которые повреждают клетки внутренней оболочки кишечника, что может привести к раку.

Вторая большая опасность — это трансжиры.

Производителям нужны более плотные жиры для определенной структуры продукты, так что они начали обогащать водородом жидкие масла Омега 6 — «частично гидрогенизированные масла», те самые трансжиры, молекулярную структуру которых наш организм разложить не может. Большинство из них развивают воспаления, а также имеют дурную особенность перекрывать артерии. Кстати, их запретили (не о России).

Много соли. Мы не против соли, но она должна быть в адекватном количестве.

Кость Широкая пока не готова поставить между словами «мясные полуфабрикаты» и «рак» знак равно. Все это еще изучается, но мы все таки советуем ограничить детей от покупной колбасы и кормить их по нашему рецепту, ведь еще в далеком 94 году американские эпидемиологи выяснили, что всего один хот-дог в неделю повышает риск развития рака мозга у детей, особенно при дефиците некоторых витаминов.

Также мы рекомендуем взрослым сократить количество подобных потенциально опасных продуктов в рационе, тем более что сделать это можно легко, быстро и дешево!

Самые вкусные рецепты приготовления

Полезная даже для детей

Перед вами ее величество пп молочная вареная из грудки/филе в пищевой пленке!

Это настоящая, каноничная пп колбаса из грудки с простым рецептом! Калорийность вареной также мала (на 100 гр.): 223 ккал., 15,5 гр. белка, 16,2 гр. жиров, 2,4 гр. углеводов.

Главное, не пугайтесь — эта вареная колбаска будет без кишки!

Ингредиенты для быстрого приготовления куриной колбасы:

  • куриное филе/грудка — 500 гр.,
  • сливки 10 % — 200 мл. (можно заменить молоком — 100 мл.),
  • белки яичные — 2 шт.,
  • свекольный сок — 30 мл.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль — 1 ч. л.,
  • перец — щепотка.

Это важно: свекольный сок мы добавляем для более привычного красновато-розового цвета и нежного вкуса.

Но знаете ли вы, что большинство людей обращает внимание на цвет мяса, предпочитая красно-розовые тона, хотя именно этого следует избегать!

Как сделать:

В блендере тщательно измельчаем куриное филе и чеснок: если будете находить жилы, кусочки мышц и жир — вынимайте, так колбаса будет намного вкуснее и однороднее.

В получившийся фарш добавляем сливки или молоко и продолжаем взбивать опять же до однородности.

Также продолжая взбивать, добавляем по одному белку в массу, свекольный сок и специи. Вот такая консистенция должна получиться:

На пищевую пленку (сложенную в 2-3 раза) выкладываем ложкой массу и формируем колбаску.

Это удобно сделав, просто завернуть пленку и завязать края. Упакуем на всякий случай колбаску еще в один слой пленки.

В большой кастрюле вскипятим воду, опустим колбасу и снова доведем до кипения. Далее необходимо варить колбасу на маленьком огне около 30 минут.

Самая приятная часть: вынимаем готовую колбасу, остужаем (лучше проявить терпение и не засовывать ее под холодную воду, а выложить вареный продукт на дуршлаг и дать ему полностью остыть).

Экономная диетическая в фольге в духовке

Красавица ливерная колбаса из желудков и печени — это вкусно, легко в приготовлении и экономно по деньгам!

Калорийность на 100 гр.: 258 ккал., 15 гр. белка, 22 гр. жира, 0 гр. углеводов.

Колбаса из потрохов и правильное питание — а почему бы и нет? Субпродукты на самом деле более чем пп, но многие про это не знают! Калорийность субпродуктов ниже, чем у мяса, а вот полезных минералов и витаминов – гораздо больше.

Например, печень содержит огромное количество полезных нашему организму витаминов, в т.ч. и жирорастворимых, таких как Е, А и D. Имеются в ее составе и всевозможные аминокислоты, и ферменты и витамины группы В и мн. др. Недостаток данного субпродукта в его привкусе и запахе, которые не всем нравятся, но избавиться от них можно, вымочив этот субпродукт в холодной воде на протяжении нескольких часов.

Блюда, приготовленные из печени, рекомендованы больным анемией, гастритом и др. заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто склонен к тромбозам и всевозможным воспалениям. Куриная печень способствует снятию переутомлений и рекомендована при заболеваниях дыхательных органов.

Кстати, печень — продукт диетический, она содержит всего 125 ккал на 100 гр. продукта. Также при приготовлении этих колбасок мы не будем использовать сало или жир. Дополнительный плюс, что эти колбаски отлично подойдут для детей и будущих мам!

Ингредиенты для быстрого приготовления куриной колбасы:

  • фольга (прочная),
  • куриная печень — 300 гр.,
  • куриные желудочки — 300 гр.,
  • крупа кукурузная (в сухом виде) — 1/2 ст.,
  • белки яичные — 1 шт.,
  • растительное рафинированное масло — 2 ст. л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • перец — щепотка.

Как приготовить дома:

Нарежем мелко лук и легко обжарим в подсолнечном масле до золотистого цвета. Остудим до комнатной температурой.

Кукурузную крупу самого мелкого помола зальем кипятком из расчета 1 к 2 (на 1 часть крупу 2 части воды) и оставим до остывания. Откинем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Печень режем кусочками и соединяем в блендере с обжаренным луком и подсушенной готовой кукурузной кашей. Далее включаем блендер и измельчаем все это дело до однородной массы.

Далее добавляем в получившуюся жижу яйцо, соль и перец, тщательно перемешиваем. Не пугайтесь, масса довольно жидкая и на фарш не будет похожа.

Берем фольгу и режем ее кусочками (зависит от желаемого размера колбасы, оптимально — 20 на 40 см.), и смазываем маслом, чтобы колбаски не прилипли. Также нам нужен цилиндрический предмет, который не жалко испачкать, например, деревянную толкушку. И формируем при помощи этого предметами кулечек.

В получившийся кулёк накладываем фарш и закручиваем. Получится около 4 колбасок! Вот такая «хлопушка» должна получиться:

Укладываем их на противень, наливаем на противень 0,5 стакана воды. Духовку разогреваем до 250 градусов. Ставим колбаски в духовку. Через 10 минут температуру понижаем на 120-130 градусов и готовим их еще 30 минут. По их прошествии оных духовку выключаем и оставляем колбаски там на 10-15 минут «доходить».

Поверьте, такая колбаса вкусная и горячая, в кач-ве основного блюда, и холодная, как классная некалорийная добавка для бутербродов. Особенно, если на кусочек хлеба намазать томатный соус, добавить кусочек огурца, а сверху ломтик такой колбаски!

Деликатесная

Это очень простое блюдо с крайне необычным вкусом — не стыдно и на стол перед гостями поставить, ведь аромат этой закуски будет просто потрясающим.

Калорийность на 100 гр.: 200 ккал., 27,9 гр. белка, 10 гр. жира, 4,4 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • пищевая пленка,
  • куриное филе — 3 шт.,
  • чернослив без косточки — 10 шт.,
  • сыр — 80 гр.,
  • свежая зелень, соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление по рецепту:

Для создания начинки нужно залить чернослив тёплой водой, дать отстояться около 5 минут, позже обсушить. Далее необходимо нарезать сухофрукт небольшими кусочками и соединить с мелко натертым твёрдым сыром (любого сорта) и зеленью. Не пугайтесь, это правда вкусно 🙂

Куриное филе вы превращаем в фарш, солите и перчите и выкладываете на пищевую пленку ровным слоем. На него разложите нашу начинку и заверните рулетом.

Получившийся рулет, выложите в корзинку для варки на пару. На дно мультиварки налейте воду. Количество должно быть таким, которое указано в инструкции для Вашей модели мультиварки. Сверху установите корзинку – пароварку с разложенными в ней рулетами. Теперь крышку устройства закрывайте, установите программу «Приготовление блюд на пару» на 40 минут.

по прошествию времени достаем корзинку с рулетом, дем ему остыть. Разворачиваем, наслаждаемся и счастливые живем дальше 🙂

Необычная из фарша в мультиварке

Для приготовления этой вкуснятины нужно минимум внимания — тем и хороша мультиварка! Фарш мы сделаем сами 😉

  • рукав для запекания,
  • куриная грудка – 500 гр.,
  • куриные голени – 3 шт.,
  • молоко – 30-50 гр.,
  • льняная мука — 1 ч.л.,
  • сахар, перец и соль — 1 щепотка,
  • приправы для курицы – по вкусу.

Как приготовить:

Тщательно промоем грудку и голени под холодной водой. Обязательно снимаем с них кожу, вынимаем кости и нарезаем на куски, кидаем в блендер и все измельчаем до однородной массы.

Солим эту куриную массу, перчим, добавляем ваши любимые специи и немного льняной муки. Все хорошенько перемешиваем. Обратите внимание, что полученный фарш должен быть не слишком густым.

Теперь добавляем молоко.

Берем рукав для запекания, делаем в нем надрез с одной стороны и выкладываем туда нашу массу.

Теперь рукав, заполненный фаршем, мы заворачиваем как колбаску и связываем его концы. Далее нужно положить ее в холодильник на 1-2 часа, чтобы во время варки она не «размазалась».

После достаем колбасу и кладем в чашу мультиварки. Заливаем ее водой (на 3 пальца выше самой колбасы), крышку закрываем. Выбираем режим «мультиповар» и устанавливаем таймер на 50-60 минут при температуре 90 градусов. Жмем «старт» и ждем, пока колбаса приготовится.

Когда блюдо приготовится, ждем, пока она остынет, и обязательно отправляем в холодильник минимум на один час. Домашняя куриная колбаска приготовилась и готова к употреблению. Подавать ее можно с любым основным блюдом или овощным гарниром.

Сыровяленая дома

Сделать домашнюю колбасу без кишок вполне реально. Если у вас нет черева, то его можно заменить обычной марлей — мясо не набивается в кишку, а крепко заворачивается в несколько слоёв марли, после чего подвешивается для сушки.

Но наш взгляд, это слишком замороченный и крайне опасный продукт для собственного приготовления, потому что очень велика вероятность того, что в вашей ароматной колбаске заведется какая либо гадость.

Мы рекомендуем менее замороченный и более экономный вариант: попробуйте «балык» из куриного филе – очень оригинальный рецепт!

  • филе куриное – 500 гр.,
  • крупная морская соль – 0.5 кг.,
  • молотый перец, тимьян с розмарином – 1.5 ст.л.,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • коньяк – 1/4 ст.,
  • портвейн – 1/4 ст.

Пошаговый рецепт:

Все ингредиенты (кроме мяса) нужно перемешать с алкоголем. Половину получившейся смеси мы выливаем в форму, которой будем хранить наш балык (лучше стеклянную), на нее кладем мясо, а сверх выливаем оставшуюся половину смеси. Далее мы закрываем все это дело плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

По прошествии времени филе вынимаем из холодильника, промываем от соли, просушиваем полотенцем. Далее проделываем вот какой финт: заворачиваем мяско в марлю или чистое полотенце, возвращаем в ссылку в холодильник на еще 12 часов. Можно продержать и немного дольше. А дальше достаем и кушаем с удовольствием:

Приятного аппетита и здоровья, дорогие читатели!

Колбаса в домашних условиях из курицы является очень полезной и низкокалорийной альтернативой магазинному продукту. Её лучше всего готовить в кишке, но работать с натуральной оболочкой не всегда есть возможность. Именно поэтому домохозяйки придумали, как готовить её в фольге или пищевой плёнке. А ещё для приготовления этого блюда можно воспользоваться пластиковой бутылкой.

Несколько популярных рецептов

Так как в магазинных изделиях содержится много вредных стабилизаторов и красителей, то пользы для организма человека они не приносят. А вот вред — наверняка. Но некоторые люди просто жить не могут без этого лакомства.

Классическая домашняя колбаса

Ничто не мешает сделать домашнюю куриную колбаску дома. В её состав входят следующие компоненты:

  1. Мясо курицы (без косточек) — 2 килограмма.
  2. Сало свиное — 800 грамм.
  3. Приправа к мясу — 20 грамм.
  4. Молоко — 2 стакана.
  5. Чесночные дольки — 40 грамм.
  6. Соль — 5 чайных ложек.

Домашнее приготовление блюда не займёт у вас много времени. В среднем на приготовление вы потратите 1−2 часа. В 100 граммах готового продукта содержится 270 килокалорий. Для начала следует подготовить все необходимые продукты и кухонные приборы: глубокая посуда, плотные нити, кастрюля, мясорубка с насадками для колбасок, нож и свиные кишки. Основной процесс приготовления состоит из таких этапов:

  • Вначале займитесь мясными продуктами. Слегка заморозьте сало — так вам будет легче его порезать тонкими пластинками, а потом маленькими кубиками.
  • На мелкие кусочки порежьте мясо, смешайте его с салом, чесноком, солью, приправой. Чеснок должен быть очищенным и порезанным на тонкие пластинки.
  • Молоко прогрейте до комнатной температуры и добавьте его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте все ингредиенты в глубокой ёмкости до тех пор, пока не образуется клейкая масса.
  • Купленные кишки хорошо промойте и порежьте на ту длину, которой будет ваша колбаса.
  • На специально предназначенную насадку на мясорубке натяните кишку, закрепив её свободный конец плотной ниткой. После этого заполните кишку куриной смесью и закрепите нитью второй конец.
  • Сформируйте так все колбаски и на 20 минут поместите их в кипящую воду.

По истечении времени необходимо изъять продукт и можно подавать к столу. При желании можно запечь её в духовке, обжарить на сковороде или заморозить до подходящего момента.

Диетический вариант

Наиболее популярным мясом, которое используют все хозяйки, является курица. Его калорийность существенно понижается при удалении косточек, хрящей и кожицы. А так как этот продукт любят и дети и взрослые, а при диете магазинные колбасы нежелательны, можно приготовить мягкое, нежное, диетическое куриное блюдо в домашних условиях. Для этого вам потребуются:

  1. Молоко — 60 миллилитров.
  2. Филе куриное — 500 грамм.
  3. Яйцо — 1 штука.
  4. Соль и специи для курицы — по 1 чайной ложке.

Диетический рецепт приготовления можно сделать за 90 минут. Количество калорий в 100 граммах примерно 143 единицы.

Способ приготовления довольно простой и состоит из следующих стадий:

  • В начале процесса стоит промыть филе курицы и слегка просушить. После этого порезать на такие кусочки, которые будет легче перемолоть в мясорубке или блендере до образования однородной массы.
  • После этого мясо заправляется солью и специями, а потом добавляются все остальные ингредиенты.
  • Куриную массу необходимо хорошо вымешать и взбить до воздушного состояния. Разложите на столе отрез пищевой плёнки, размер которого с каждой стороны будет длиннее на 5 сантиметров, чем будущий диетический продукт.
  • С одного края выложить смесь и закрутить в колбаску. Края плотно закрепите при помощи толстой нити. Такие манипуляции проделайте со всей куриной массой.
  • Опустите куриную массу, свёрнутую в плёнку, в кипящую воду и на протяжении 60 минут варите на медленном огне.
  • Дайте колбаске остыть, а после поместите под пресс и оставьте на ночь в холодильнике. Это нужно для того, чтобы плёнка от изделия хорошо отстала.

Способ приготовления с желатином

Без холодных закусок не обходится ни один торжественный стол. Именно из-за этого многие готовят блюдо в домашних условиях без добавления вредных веществ для родных и самых близких. Чтобы приготовить блюдо с применением желатина, вам потребуются такие продукты:

  1. Куриная грудка — 1,2 килограмма.
  2. Чесночные зубчики — 3 штуки.
  3. Желатин пищевой — 30 грамм.
  4. Перец, соль и приправа для курицы — по 1 чайной ложке.

Готовое изделие можно будет попробовать уже на следующий день, а время, которое вы потратите на приготовление, не займёт более часа.

В 100 граммах продукта содержится 160 килокалорий.

  • Для приготовления необходимо приобрести тетрапак, в котором продаются соки. Края обрежьте по шву с обеих сторон, крышку оставьте. Хорошо промойте внутреннюю часть.
  • С куриного мяса снимите кожуру, удалите кость. Мясо необходимо хорошо вымыть и порезать на кубики размером не более 1 сантиметра. Поместите мясо в глубокую ёмкость и добавьте перец, соль и специи. Хорошо размешайте и оставьте на 60 минут мариноваться.
  • По истечении времени всыпьте сухой желатин в куриную массу, хорошо размешайте и наполните тетрапак, предварительно поместив его в рукав для запекания.
  • Закрепите края пакета, выгнав из него воздух.
  • Будущую колбаску выложить в кастрюлю, по уровню мяса залить водой и в вертикальном положении отправить вариться на протяжении 30 минут.
  • После закипания массы огонь должен быть минимальным.
  • По окончании процесса варки рукав выкидывается, а пакет после остывания помещается на ночь в холодильник. Положение пакета должно быть вертикальным. Он удаляется непосредственно перед подачей аккуратными движениями.

Варёнка с гречкой

Всегда самые любимые блюда отнимают немало времени для приготовления. Домашняя колбаса не является исключением. Принцип её приготовления от технологии котлет не сильно отличается: перемелить мясо в фарш и термически обработать. Для готовки варёной колбасы с гречкой в домашних условиях вам понадобится такой набор компонентов:

  1. Куриное свежее мясо — 500 грамм.
  2. Сало свиное — 100 грамм.
  3. Чеснок — 20 грамм.
  4. Гречневая крупа — 1 стакан.
  5. Соль — 20 грамм.
  6. Очищенные кишки.
  7. Перец и специи — по 10 грамм.

Чтобы сделать это кулинарное произведение дома, вам необходимо 1,5 часа. Его калорийность составляет 237 килокалорий в 100 граммах готового продукта.

Приготовление включает следующие стадии:

  • Отварите гречневую крупу.
  • С сала уберите шкуру и проварите её.
  • Чтобы варёнка была нежной и мягкой, потребуется блендер. Загрузите в него сало, шкурку, остывшую кашу и куриное мясо. Измельчите компоненты до однородности. Масса должна быть похожей на крем. Приправьте и подсолите, а потом опять перемешайте.
  • Установите мясорубку и наденьте на неё насадку для колбасы. Натяните на неё кишку.
  • Перетяните свободный конец кишки нитью, заполните кишку необходимым количеством мясной смеси и завяжите второй конец.
  • Таким образом поступите со всей массой.
  • Свяжите между собой края колбаски, формируя кольца. В нескольких местах проколите тонкой иглой и отправьте на 30 минут вариться.

Употреблять этот кулинарный шедевр можно сразу, а можно обжарить на сковороде.

Рубленная с грецкими орехами и морковью

Мясо курицы отлично сочетается с различными травами и специями. Курице придают великолепный вкус грецкие орехи, которыми она полностью пропитывается. Так можно в домашних условиях приготовить отличную рубленую колбаску. Для того чтобы создать такую закуску, вам потребуются:

  1. Отварная морковь — 100 грамм.
  2. Филе курицы — 1 килограмм.
  3. Грецкие орешки — 100 грамм.
  4. Соль и чеснок — по 20 грамм.
  5. Желатин — 30 грамм.
  6. Вода — 2,5 литра.
  7. Приправа к мясу — 10 грамм.

Для приготовления блюда вам будет достаточно 90 минут, при этом ваша деятельность займёт всего 15 из них. В 100 граммах готового изделия будет содержаться 151 килокалорий.

Технологический процесс включает в себя следующие этапы:

  • Хорошо промойте мясо и удалите с него лишнюю жидкость при помощи бумажного полотенца. После этого порежьте его на мелкие кусочки.
  • Мелко поломайте орехи, а морковь, которую следует отварить заранее, порежьте кубиками.
  • Смешайте в глубокой ёмкости куриное филе с морковью, орехами, солью, измельчённым чесноком, сухим желатином и приправой. Хорошо всё размешайте и поделите на равные 4 части.
  • Для того чтобы сформировать колбаску, необходимо приготовить прямоугольный отрез пищевой плёнки. По одному её краю выложите часть куриной смеси и плотно сверните трубочкой, придавая заготовке форму.
  • Заверните края и перевяжите нитью. Точно так же поступите и с остальной куриной смесью.
  • Все изделия уложите в отдельные прозрачные полиэтиленовые пакетики. Чтобы не вытекал сок в процессе варки, выгоните воздух и плотно завяжите каждый.
  • Наполните кастрюлю водой и поместите в неё все заготовки. Сверху стоит положить пресс, чтобы они не всплывали на поверхность. После закипания блюдо стоит варить в течение 15 минут на минимальном огне.
  • По окончании процесса достаньте колбаски и дайте им охладиться при комнатной температуре. После охлаждения снимите пакетики, а блюдо поместите на ночь в холодильник.

Приготовление без кишок

Чтобы приготовить мягкую и вкусную колбаску из курицы дома, не нужно искать кишки. Такую заготовку можно будет применять в салаты на праздничный стол или на бутерброды к завтраку.

Для быстрого приготовления вам потребуются:

  1. Желатин — 15 грамм.
  2. Крахмал картофельный — 30 грамм.
  3. Специи для курицы и соль — по 1 ложке чайной.
  4. Сливки — 200 грамм.
  5. Чеснок — 10 грамм.
  6. Мясо курицы — 600 грамм.

Время для создания колбаски составляет примерно 20 минут, а вот период застывания длится 5 часов. Калорийность 100 грамм колбаски составляет 120 килокалорий.

Отдельно от продуктов необходимо подготовить нитки для формирования колбасок, пергаментную бумагу и рукав для запекания.

  • Порежьте на кусочки куриное филе и при помощи мясорубки превратите его в фарш.
  • Пропустите через пресс чеснок и добавьте его к фаршу. Сюда же всыпьте соль и специи, медленно введите мелкий желатин и картофельный крахмал, сливки. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков. Хорошо вымесите куриную смесь.
  • Расстелите на столе пергамент и с одной его стороны выложите мясную смесь. Аккуратно скручивая, сформируйте колбасное изделие.
  • Плотно перевяжите края бумаги нитью, а после этого несколько раз перевяжите ей колбаски. В таком виде заготовка помещается в рукав для запекания, края которого должны быть длиннее на 10 сантиметров от краёв пергамента.
  • Из рукава необходимо выгнать воздух и перевязать концы. Поместите заготовку в воду, полностью её покрывающую. А вот концы должны находиться снаружи.
  • Варится такая колбаска на протяжении 25 минут в кастрюле с накрытой крышкой.
  • Рукав после этого удаляется, а заготовка остывает и кладётся в холодильник.

Её можно хранить в том пергаменте, в котором она находилась.

Рекомендации от профессионалов и специалистов

Интересно то, что домашние заготовки колбасок в морозильной камере хранятся меньше времени, чем магазинные. Это, без всяких сомнений, обуславливается тем, что в фабричных продуктах содержится много вредных для здоровья добавок. В холодильнике домашнюю колбасу можно хранить не больше 7 дней. Важно знать и следующую информацию:

  1. При формировании колбасы мясные продукты должны быть качественными и свежими.
  2. Добавлять специи к куриному мясу можно руководствуясь своим вкусом.
  3. Колбасу в процессе варки вода должна покрывать полностью. Для этого можно воспользоваться прессом. Если же его нет, то переворачивать заготовку с одного бока на другой стоит каждые 10 минут.

Забота о родных и близких, а особенно о детях, предусматривает заботу о здоровье их организма. Не стоит бояться приготовить колбасу дома, так как это очень просто и быстро.

Источники: http://recepty-kulinara.ru/domashnyaya-kolbasa-iz-kuricy.html, http://kost-shirokaya.ru/pp-bez-problem/recepti/kurinaya-kolbasa/, http://tomat.guru/zakuski-i-zagotovki/recept-prigotovleniya-kolbasy-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *