Как пожарить рыбное филе

Этот рецепт можно реализовать только с внушительными по размеру рыбинами. Например, если у вас крупный карп, его будет легко филировать и вынуть все косточки. В результате получится 2 крупных куска мякоти, которые можно приготовить целиком или разделить на 8-10 порций. А из скелета и головы, которые останутся после обработки тушки, можно сварить вкуснейшую уху.

В рецепте с фото я детально расскажу, как разделать карпа на филе — по аналогии вы можете повторить манипуляции с любой крупной рыбой. А вот способ приготовления выбирайте на свое усмотрение. Я предпочитаю просто жарить филе рыбы на сковороде. Из специй использую соль, перец и лимонный сок. При желании вы можете усложнить блюдо, например, запанировать филе в муке, обмакнуть его в слегка сбитых яйцах, а затем в сухарях и только после этого обжарить. Получится очень сочно и сытно.

Ингредиенты

  • крупный карп 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло для жарки

Как пожарить филе рыбы

  1. Для начала нужно очистить и разделать карпа на филе. Для этого очищаю рыбу от чешуи и внутренностей, отрезаю голову. Промываю и убираю салфеткой всю влагу. Вдоль хребта разрезаю рыбу вдоль пополам.
  2. В результате тушка будет разделена на две половинки.
  3. Срезаю хребет с той части, где он остался. Аккуратно вырезаю одним пластом реберные кости.
  4. Удаляю плавник и прилегающие к нему мелкие косточки. Для этого пальцами нащупываю бороздку с острыми костями в филе, отступаю влево от них на 5 мм и надрезаю, держа нож под углом 45 градусов.
  5. Осталось удалить мелкие кости в хвостовой части рыбы. При желании можно снять полоску кожи (я оставила). Вот и все — филе карпа готово. Я его присыпала смесью перцев и солью, сбрызнула лимонным соком и оставила мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.
  6. Спустя указанное время нарезала филе на порционные куски, обваляла их в муке и обжарила на раскаленной сковороде с растительным маслом. Выкладывала рыбу кожицей вниз, готовила на среднем огне, без крышки. Для того чтобы карп получился более ароматным, добавила в масло пару зубчиков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа.
  7. Получив красивую корочку с одной стороны, перевернула на другую и обжаривала еще примерно 2-3 минуты.

Филе рыбы, жареное на сковороде, получилось очень нежным, с красивой золотистой корочкой. В качестве гарнира я подала мягкую поленту — из кукурузной муки, с добавлением тертого пармезана и сливок.

Если вы не знаете, как пожарить рыбу на сковороде, чтобы получилось вкусно, то обязательно ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами. Они помогут получить аппетитное блюдо в считанные минуты и без особых трудозатрат.

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде кусочками

Вкусно пожарить рыбу можно очень просто и быстро на сковороде. Такое блюдо подается с соусом или гарниром.

Необходимые ингредиенты:

  • одна или две тушки любой рыбы;
  • любые специи по своему вкусу;
  • три ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Выбранную рыбу нужно разделать, хорошо промыть, порезать на порционные куски среднего размера и высушить при помощи бумажных полотенец или естественным путем.
  2. Присыпьте каждый кусочек специями, перцем и солью, а затем обваляйте в муке и выложите на сковороду.
  3. Жарьте заготовки с двух сторон на масле примерно по 2 – 3 минуты, после чего уменьшите огонь, прикройте крышкой и держите еще пять минут, чтобы блюдо «дошло».

Готовим в кляре

Пожарить рыбу в кляре не сложнее, чем просто кусочками. При этом она получается еще вкуснее и сытнее.

Необходимые ингредиенты:

  • три яйца;
  • примерно, 500 грамм филе любой рыбы;
  • стакан молока;
  • около 200 грамм муки;
  • любые приправы по своему желанию.

Рыба, особенно, благородных сортов, не очень любит специи. Гармонично сочетаются с ней перцы, майоран, белая горчица, петрушка, чеснок, мята, тимьян. Достаточно выбрать пару видов приправ, чтобы не заглушать вкус основного ингредиента.

Ужасно интересно всё то, что неизвестно! Ужасно неизвестно всё то, что интересно!

Жареная рыба – блюдо, в котором сохраняется ряд полезных для организма элементов: витамины D и E, а также фосфор, кальций, магний и железо. Впрочем, даже если забыть о «правильности» и «полезности» низкой калорийности продукта, о блюдах из жареной рыбы все еще остается много лестных слов. Трудно представить гурмана, который откажется от сочной рыбки с нежной или хрустящей корочкой, неповторимым мягким вкусом.

Свежая жареная рыбка не только очень вкусна, но и полезна, да и готовится быстро. Давайте выясним, как пожарить рыбу на сковороде, прямо сейчас!

Итак,Для начала филе рыбы нужно разморозить (если оно замороженное и лучше всего размораживать самым медленным способом, переложив из морозилки в холодильник рядом с отделом для овощей.

1. Насухо промакните филе бумажным полотенцем. Это, конечно, необходимо сделать после того, как вы промоете его холодной водой.

2. Насыпьте в пакет муку, соль, перец испеции. Тщательно смешайте. Если у вас более одного филе, отрегулируйте количество специй соответственно.

3. Положите рыбу и встряхните, чтобы она покрылась смесью. Как только тилапия будет достаточно покрыта, достаньте ее из пакета и стряхните излишки смеси.

4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне до горячего состояния. Вы можете использовать другие масла, но оливковое масло вкусное и одно из самых здоровых масел.

5. Положите покрытые мукой филе в сковороду. Обжаривайте в течение 2 минут с каждой сковороды или до готовности.

6. Достаньте из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Рыба будет готова к тому времени, как вы накроете на стол.

7. Подавайте в горячем виде с гарнирами и соусом тартар или острым перечным соусом.

Филе рыбы, жареное во фритюре

1. Нагрейте масло в 3-4-литровой сковороде, по крайней мере, до 190 ° C. Вы можете проверить готовность масла, брызнув в него пару капель воды; масло должно сильно потрескивать.

2. Обваляйте сухую размороженную рыбу в муке. Стряхните излишки муки и оставьте филе на стойке или вощеной бумаге на 5-10 минут.

  • Обваляйте филе в муке еще раз. Как и прежде, стряхните лишнюю муку. Теперь рыба готова к обжариванию!

3. Обжарьтеф иле. Кладите в сковороду не более двух кусочков филе одновременно, так как большее количество может значительно снизить температуру масла, и рыба им пропитается. Переверните филе один раз в процессе готовки.

  • Через 4 минуты рыба должна быть готова: белая и легко разделяемая плоть в самой толстой части филе. Не пережарьте!

4. Удалите излишки масла, положив каждое филе на несколько секунд на бумажное полотенце, а затем сразу подавайте.

5. Украсьте соусом и гарниром для вкуса и презентабельности.

Приятного аппетита!

С одной стороны, это – дело вкуса: кто-то любит хорошо прожаренную, а кому-то нравится нежная, едва прихваченная рыбка. С другой – нужно помнить о возможных кишечных паразитах, которые иногда живут в ней, особенно, если речь о речной. Да и в мышцах морской иногда встречаются яйца глистов, которые… но не будем о грустном и неаппетитном.
Важно запомнить: стандартные куски должны подвергаться термообработке по 10 мин. с каждой стороны. Тонко нарезанные – 4-7 мин. Не любите пережареную? Тогда быстренько обжарьте, чтобы не прилипала к дну, прикройте крышкой сковородку и позвольте ей потомиться там на медленном огне. А после, в самом конце, откройте, увеличьте огонь и организуйте знаменитую хрустящую корочку.

Знаете ли вы?

Если речь не о филе в фасованных пакетах, чищеную рыбу лучше не покупать: оценить степень ее свежести намного сложнее, ведь головы-то уже нет! Терпеть не можете возиться с чешуей? Закажите услугу, которая уже есть на всех базарах: пусть ее почистят при вас. Стоит это недорого, и в любом случае дешевле, чем лечение отравления. Замороженное филе в этом плане безопаснее, но гораздо менее экономично, – как правило, в пакете четверть веса составляет не рыба, а лед.

Источники: http://webpudding.ru/rybnoe-file-zharenoe-na-skovorode/, http://attuale.ru/kak-pozharit-rybu-na-skovorode-7-vkusnyh-retseptov/, http://zirina479.livejournal.com/749053.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *