Индейка отбивные филе рецепты

Индейка – птица крупная, но, несмотря на это, у неё нежное нежирное мясо. Особенно ценится грудка. Именно её чаще всего используют для запекания или жарки, а также для приготовления отбивных.

На отбивные лучше брать охлаждённое мясо, потому что замороженное мясо после оттаивания теряет много сока. Но так как в продажу мясо чаще поступает в замороженном виде, нужно научиться правильно его размораживать.

Любое мясо нельзя оттаивать в воде, иначе оно теряет много питательных веществ и становится менее вкусным. Достаточно положить филе в миску, накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы оно оттаяло естественным путём.

Тонкости приготовления отбивных из индейки

  • Отбивные из индейки готовят как на сковороде, так и в духовке. Чтобы мясо получилось сочным, используют панировку или кляр, благодаря чему мясо покрывается плотной корочкой, которая не даёт мясному соку вытечь наружу.

Отбивная из индейки с сыром и помидорами на сковороде

  • филе индейки – 600 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • приправа для курицы – 4 г;
  • растительное масло – 40 г.
  • Филе вымойте, промокните бумажным полотенцем. Порежьте на порционные куски – стейки толщиной 1,5 см. Разделочную доску накройте плёнкой, положите мясо, которое тоже накройте плёнкой. С помощью кухонного молотка отбейте, чтобы оно стало в два раза тоньше. Добивайтесь того, чтобы вся отбивная получилась одинаковой толщины. Слегка посолите и поперчите.
  • Помидоры нарежьте тоненькими кружками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  • Приготовьте кляр: в миску разбейте яйца, положите специи. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  • Налейте на сковороду масло, хорошо его разогрейте. Миску с кляром придвиньте к сковороде. Каждое филе окуните в яичную смесь и сразу же положите на сковородку.
  • Обжаривайте на огне чуть выше среднего в течение трёх минут. Когда нижняя сторона поджарится, подденьте отбивную вилкой, переверните на другую сторону.
  • Положите на каждую отбивную по 2-3 кружочка помидоров, посыпьте сыром. Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, готовьте отбивную ещё 6 минут.
  • Сразу же подавайте на стол.

Отбивная из индейки в мучной панировке

  • филе индейки – 600 г;
  • соль;
  • перец;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 3 г;
  • приправа для курицы – 4 г;
  • растительное масло – 50 г.
  • Подготовленное филе порежьте поперёк волокон ломтями толщиной 1–1,5 см. Уложите на разделочную доску, накройте плёнкой. Слегка отбейте кулинарным молотком.
  • В миске смешайте соль, перец, сахар, приправу для курицы. Обмажьте филе смесью. Залейте холодным молоком, оставьте на час.
  • Приготовьте кляр: взбейте венчиком яйца с солью. Рядом поставьте тарелочку с мукой.
  • Филе промокните бумажным полотенцем. Обваляйте мясо сначала в муке, затем обмакните в яичную смесь.
  • Сразу же выложите на сковородку с разогретым маслом. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Обжаривая вторую сторону, убавьте немного огонь и закройте сковороду крышкой.

Отбивная из индейки в луковом маринаде на сковороде

  • филе индейки – 600 г;
  • лук – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец чёрный;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кунжут – 0,3 ст.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 45 г.
  • Нарежьте подготовленное филе порционными кусками толщиной 1,5 см. Уложите на разделочную доску, покройте плёнкой. Слегка отбейте, придав мясу округлую форму. Толщина филе после отбивания должна быть не более 0,5 см.
  • Лук и чеснок натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Положите перец, соль, перемешайте.
  • Отбитое мясо смажьте луковым маринадом, оставьте на 10 минут, сложив стопкой.
  • В одну тарелку насыпьте муку, смешав её с кунжутом. В другой тарелке взбейте вилкой яйца, добавив немного соли.
  • Каждую отбивную обмакните сначала в яичную смесь, затем обваляйте в муке.
  • Выложите на раскалённую сковородку. На огне выше среднего обжарьте отбивную сначала с одной стороны (готовьте 3 минуты), затем переверните её, уменьшите огонь, закройте крышкой. Доведите мясо до полной готовности. На это у вас уйдёт ещё 6-7 минут.

Отбивная из индейки с сыром на сковороде

  • филе индейки – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • соль;
  • растительное масло – 40 г;
  • перец чёрный;
  • мука – 90 г.
  • Филе индейки вымойте, промокните бумажными салфетками, порежьте на порционные ломтики толщиной 1,5 см.
  • Положите на разделочную доску, накрытую плёнкой. Ломтики также покройте плёнкой, чтобы брызги при отбивании не разлетались в разные стороны. Слегка отбейте специальным молотком, чтобы филе стало тоньше в два раза. Посыпьте специями, оставьте на 10 минут.
  • В чашке взбейте яйца, смешайте с тёртым сыром. Посолите. Рядом поставьте тарелку с мукой.
  • Нагрейте на сковороде масло. Каждое филе обмакните сначала в яйцо, затем – в муку, после этого снова смочите яично-сырной смесью. Выложите на сковородку.
  • Обжаривайте на достаточно большом огне 3 минуты. Переверните на другую сторону, нагрев уменьшите. Готовьте ещё 5-6 минут, закрыв сковороду крышкой.

Отбивные из индейки с помидорами и болгарским перцем в духовке

  • филе индейки – 700 г;
  • помидоры – 350 г;
  • перец болгарский сладкий – 120 г;
  • сыр – 160 г;
  • лук – 70 г;
  • соль;
  • майонез – 60 г;
  • приправа для рыбы – 4 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • укроп зелёный – 2 веточки.
  • Мясо вымойте, обсушите, порежьте на стейки толщиной до 1,5 см. Отбейте молотком, сделав их тоньше. Посолите и поперчите. Оставьте на несколько минут, а пока займитесь овощами.
  • Помидоры порежьте тонкими кружками, лук нарежьте колечками. Перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой. Укроп измельчите.
  • Смешайте майонез и зелень.
  • Смажьте противень маслом, уложите в один слой мясо. Покройте его майонезом.
  • На каждую отбивную положите поочерёдно лук, перец и помидоры. Посыпьте сыром. Сбрызните маслом.
  • Запекайте отбивные в разогретой до 200 °С духовке около 25 минут до образования аппетитной корочки.

Отбивные из индейки в пряном маринаде в духовке

  • филе индейки – 600 г;
  • карри – 3 г;
  • паприка – 4 г;
  • перец чёрный;
  • растительное масло – 20 г;
  • приправа для курицы – 4 г;
  • сыр – 120 г.
  • Подготовленное филе индейки порежьте на стейки, отбейте молотком.
  • Смешайте в чашке масло и все специи. Обмажьте маринадом мясо. Оставьте на 15–20 минут.
  • Форму застелите фольгой. Уложите в один слой филе. Посыпьте тёртым сыром.
  • Поставьте в духовку, запекайте 25 минут при 200 °С. Готовые отбивные сразу же подавайте на стол.

Хозяйке на заметку

У индейки мясо очень нежное, поэтому не стоит его сильно отбивать. Достаточно сделать его тоньше и выровнять толщину куска. Если после отбивания куски получились слишком большими, разрежьте их пополам.

Не жарьте отбивные на сковороде дольше, чем того требует рецепт. От этого они становятся только жёстче.

Если вы часть растительного масла замените сливочным, мясо получится вкуснее.

Замените майонез нежирной сметаной, тогда блюдо станет менее калорийным.

Мясо принято нарезать поперёк волокон. Так оно быстрее прожаривается и становится более сочным. Нарезанные вдоль куски мяса лучше предварительно замариновать.

9 рецептов — «отбивные из индейки»

Отбивные из индейки с яйцом

Из филе индейки, которое многие считают сухим, у нас отбивные всегда получаются сочными. Главное – правильно.

  • 500-550 г филе индейки
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 1,5 ч. ложки приправы для курицы или мяса
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 2 сырых яйца
  • соль – если требуется
  • панировочные (лучше домашние) сухари
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Отбивные из индейки с овсяной корочкой

Вы даже не представляете, насколько хороши эти отбивные. Корочка из овсяных хлопьев получается плотной, поджаристой.

  • 500-550 г филе индейки
  • 1-2 свежих яйца
  • 1-1,5 стакана овсяных хлопьев среднего размера
  • соль, перец молотый
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Шницели по-венски из филе индейки

Тонко отбитые куски филе снабжаем основательной панировкой, которая превращается в отличную корочку. Рецепт прост.

  • 500-600 г филе индейки
  • соль, перец

панировка

  • 3 яйца плюс 4-5 ст. ложек воды
  • стакан муки
  • 1,5 стакана панировочных сухарей

Отбивные из голени индейки в кляре

Принято отбивные готовить из индюшачьего филе (грудки). А если из голени? Мы попробовали – это сочно и вкусно.

  • 600 г голени индюшки
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

кляр

  • по 0, 25 ч. ложки – молотого чеснока и Прованских трав
  • по 0,5 ч. ложки перца и соли
  • 1 крупное яйцо (мелких – 2)
  • 70-80 кукурузной муки (пшеничной)
  • 100-120 мл молока

Шницель из индейки по-милански

Чудо как вкусно! Чуть обжаренные шницели укрываем сыром и слоем жареных грибов с беконом и томатами Недолго.

  • 450-500 г филе индейки
  • 180-200 г шампиньонов
  • 90-100 г подкопченного бекона или грудинки
  • 60-80 г сыра твердого сорта
  • 2-3 помидора средней величины
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 2 щепотки розмарина
  • перец, соль
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (др. растительного)

Отбивные из грудки индейки

Полезное диетическое мясо индейки обычно готовится быстро. Так и отбивные по этому рецепту: легко, недолго и на.

  • 400 г филе индейки
  • 1-2 яйца
  • 4-6 ст. ложек панировочных сухарей
  • соль, перец
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка топленого или просто сливочного масла (не обязательно)

Эскалопы из индейки

Никаких панировок для эскалопов – только натуральное диетическое мясо индейки с солью и перцем, быстро.

  • 400-500 г филе индейки
  • соль, перец
  • половинка небольшого лимона
  • 8-9 стеблей петрушки
  • 1-1,5 ч. ложки Прованских или Итальянских трав (иной приправы)
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка (с горкой) сливочного масла

Отбивные из индейки – вкуснейшие!

Сочность, нежность, вкус этих отбивных заслуживают прилагательных только превосходной степени. Попробуйте – и.

  • 500 г грудки (филе) индейки
  • 60-70 г сыра Маасдам или другого
  • домашние панировочные сухари
  • 3-4 ст. ложки растительного масла (жарка)

маринад

  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла
  • 1 кубик порошкового чеснока (или 2-4 дольки свежего)
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Отбивные из говядины, свинины, индейки

У меня была та же проблема, что у многих начинающих хозяек — никак не получались сочные мягкие отбивные. Пока опытный.

Мясо индейки является не только нежным и вкусным, но и очень полезным продуктом. Птица хорошо подходит для правильного питания, так как признана диетической.

В данной статье будут рассмотрены основные секреты приготовления отбивных из индейки на сковороде.

Как выбрать мясо?

Качество мяса оказывает огромное влияние на вкусовые характеристики приготовленных из него блюд. Поэтому важным этапом перед приготовлением отбивных будет выбор индейки. В первую очередь необходимо определиться, из какой части тушки будет готовиться блюдо.

Удобней всего использовать грудку, так как она обладает нежной текстурой и не имеет жил и жировых включений. Кроме того, ее легко разделывать на равные порционные куски.

В качестве альтернативы позволено использовать и филе бедер.

В магазинах можно приобрести как целую тушку птицы, так и ее отдельные части. В любом случае желательно, чтобы индейка была охлажденной, а не замороженной.

При выборе птицы нужно обратить внимание на цвет и состояние кожи. На ней не должно быть пятен и других дефектов. Оттенок может варьироваться от светло-желтого до розоватого. Если приобретаются отдельные части тушки, то важно, чтобы в упаковке под мясом не было крови, воды или мутной жидкости.

Рекомендации по приготовлению

Филе индейки – очень нежное и нежирное мясо, поэтому его легко пересушить в процессе термической обработки.

При приготовлении отбивных на сковороде необходимо обязательно использовать панировку или кляр, что позволит получить хрустящую плотную корочку, внутри которой будет «запечатано» нежное мясо и его сок.

При нарезании филе на порционные куски важно помнить, что делать это нужно поперек волокон, а не вдоль. Толщина отбивных не должна быть более пятнадцати миллиметров. Каждый порционный кусок необходимо аккуратно отбить с двух сторон через пищевую пленку.

Чтобы сделать мясо более сочным, предварительно его маринуют на несколько часов. В качестве маринада можно использовать лимонный сок или кефир.

Не рекомендуется слишком сильно приправлять нежное филе, можно обойтись небольшим количеством молотого черного перца и соли.

Время приготовления блюда будет зависеть сразу от нескольких факторов. В первую очередь, от части тушки, из которой будут готовиться отбивные, а также от размера порционных кусков. Кроме того, на длительность приготовления оказывает влияние качество сковороды и особенности газовой плиты. В среднем отбивные на сковороде жарятся не более пятнадцати минут.

Особенности маринада

Маринование мяса перед его приготовлением позволяет смягчить птицу, а также пропитать ее вкусами и ароматами тех компонентов, которые входят в маринад.

Самый простой способ замариновать филе – натереть его солью и специями.

Более сложные маринады готовятся с использованием жидких компонентов, например, кефира или соевого соуса. Для приготовления соевого маринада потребуются следующие ингредиенты:

  • четыре больших ложки соевого соуса хорошего качества;
  • четыре измельченных зубчика чеснока;
  • чайная ложка измельченного корня имбиря;
  • две маленьких ложки бальзамического уксуса.

Чтобы приготовить маринад, необходимо соединить все компоненты и хорошо перемешать. Соль добавляется по вкусу. В полученную смесь выкладывают порционные куски филе и убирают на ночь в холодильник.

Кефирный маринад готовится еще проще: 500 миллилитров нежирного молочного продукта необходимо смешать с четырьмя чайными ложками лимонного сока, солью и перцем. Мариновать филе в кефирной смеси нужно не менее одного часа, периодически перемешивая его.

Существует несколько вариантов приготовления отбивных из индейки. Основные различия заключаются в использовании продуктов, которые входят в состав кляра или используются в качестве дополнения при подаче. Рассмотрим пошагово, как приготовить отбивные на сковороде разными способами в домашних условиях.

Классический

Самый простой вариант приготовления отбивных из индейки не подразумевает использования большого количества продуктов и специй. Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:

  • один килограмм филе птицы;
  • четыре больших ложки пшеничной муки;
  • четыре куриных яйца;
  • четыре столовых ложки пшеничных панировочных сухарей.

Мясо приправляется солью и черным молотым перцем по вкусу. Из приправ также можно использовать чесночный порошок. Филейная часть бедер или грудки индейки нарезается на порционные куски, которые необходимо слегка отбить.

Перед тем как натирать мясо специями, его нужно просушить. Лишнюю влагу с поверхности порционных кусков можно удалить при помощи бумажного полотенца. После этого филе натирают солью и перцем.

Мясо необходимо оставить на час в холодильнике для того чтобы оно хорошо пропиталось солью.

Муку, панировочные сухари и яйца следует поместить в три разных миски. Яйца нужно слегка посолить и взбить до однородности при помощи вилки или венчика. В сковороду наливают растительное масло и ставят разогреваться на огонь. Мясо обваливается в муке, опускается в яйцо, а потом кладется в панировочные сухари.

Отбивные жарятся с двух сторон на среднем огне до образования румяного цвета. После того как все куски индейки обжарятся, их необходимо снова поместить в сковороду, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.

В качестве альтернативного способа можно воспользоваться духовкой.

Для приготовления отбивных из индейки, в качестве панировки можно использовать не только сухари, но и твердый сыр. Готовится такое блюдо не сложнее, чем классические отбивные. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • килограмм филе индюшатины;
  • сто грамм сыра твердых сортов;
  • три яйца;
  • пять столовых ложек пшеничной муки;
  • соль и черный молотый перец.

Мясо нарезается на порционные куски. В данном случае их толщина не должна превышать одного сантиметра. Куски необходимо слегка отбить, приправить солью и перцем, и дать настояться хотя бы пятнадцать минут. Яйца и муку необходимо поместить в разные емкости.

Яйца перемешивают при помощи вилки или венчика до однородной массы и немного солят. В яичную массу необходимо добавить сыр, предварительно измельченный на мелкой терке. Куски филе обваливаются сначала в муке, а затем в яично-сырной массе, и отправляются на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Отбивные необходимо обжарить с каждой стороны до образования золотистой корки. На каждую сторону уходит не более двух минут. Затем отбивные рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Как подавать?

Приготовленные отбивные можно употреблять в пищу как в холодном, так и в горячем виде. Подавать такое мясо следует со свежими овощами и гарнирами из круп. Также к отбивным хорошо подойдет жареный картофель дольками.

Если продукты подаются в холодном виде, то к ним нелишним будет соус. Для приготовления простого соуса к мясу птицы потребуется сметана, майонез, чеснок, зелень и лимонный сок. Сметана и майонез смешиваются в равных количествах. В полученную массу добавляют измельченный чеснок с зеленью укропа и петрушки, а также лимонный сок. Количество лимона, соли, зелени и чеснока можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

В видео ниже вам представлен еще один рецепт приготовления сочных отбивных из индейки. Приятного аппетита!

Источники: http://onwomen.ru/otbivnye-iz-indejki.html, http://povarixa.ru/search/tag/отбивные из индейки, http://eda-land.ru/indejka/otbivnye-na-skovorode/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *