Гренка с яйцом внутри

Гренки – всегда были и есть любимым завтраком для детей и взрослых. Ведь поджаренный хлеб это всегда очень вкусно, тем более в сочетании с молоком, яйцом или просто хрустящие подсоленные гренки, жареные на сковороде для супа. Нас всегда мама баловала разными гренками, а теперь мы готовим эти же нежные гренки для своих маленьких деток.

Вот сегодня, с нами хочет поделиться моя сестра Екатерина своим простым, но очень вкусным и сытным завтраком, который готовит для своих любимых. И взрослые и дети всегда с большим удовольствием кушают такие жареные гренки с начинкой из яйца. Это не только вкусно, но и очень занятно, потому, что яйцо, расположенное внутри гренки – вызывает неподдельный интерес – особенно для детей. Готовьте для своих домашних с нежностью и любовью!

ДЛЯ ГРЕНОК С ЯЙЦОМ

  • Батон – 3 ломтика. (количество ломтиков хлеба зависит от количества человек. Мы готовим на 3 порции)
  • Яйца – 3 шт. (для детской порции можно использовать яйцо перепелиное, более полезное)
  • Масло растительное – для жарки гренок.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Как приготовить домашние гренки к завтраку:

Всё делается довольно быстро и просто. Нарезаем батон на необходимые ломтики. Из каждого ломтика вынимаем (или с помощью ножа) вырезаем хлебный мякиш.Выкладываем подготовленные кусочки батона на сковороду с растительным маслом. Хорошо разогреваем.В каждую дырочку разбиваем яйцо. Присаливаем и перчим по вкусу.И далее, обжариваем полученную гренку с яйцом до готовности с обеих сторон.Если мы готовим гренки для взрослых, желток можно не доводить до полной готовности. А оставить желток всмятку. Это очень вкусно и при употреблении, кусочки хлеба можно макать в жидкий желток.

Опять же, деткам, как я указала выше, мы можем вместо куриного яйца добавить в батон яйцо перепелиное. И в том случае, если даже желток останется не совсем готовым, ничего страшного не случиться. Его можно смело кушать маленьким детям.

Вот такие красивые греночки с яйцом мы подаём с чашечкой чая или кофе, а деткам может быть и с молоком на завтрак.

Ещё хочется рассказать, как приготовить вкусные домашние гренки с яйцом и молоком. Этот рецепт был заснят на видео и выложен в YouTube. Прошу строго не судить наше первое видео-творчество. К сожалению оно получилось снятое без звука.

ДЛЯ ГРЕНОК С МОЛОКОМ И ЯЙЦОМ,

  • Батон (или любой другой хлеб на Ваш вкус) – 7 кусочков
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л. (если вы хотите сладкие гренки)
  • Масло растительное для жарки гренок.

Как приготовить нежнейшие домашние гренки с молоком и яйцом:

Для приготовления гренок с молоком и яйцом, нам не потребуется ничего вырезать в кусочке батона. Мы просто нарезаем нужное количество ломтиков батона или любого другого хлеба. Отдельно в глубокой мисочке соединяем яйца и молоко. Солим и сахарим массу по вкусу. С помощью вилки взбиваем всё в однородную массу.

Затем, каждый кусочек нам нужно хорошенько обмакнуть в яично-молочной смеси, чтобы хлеб впитал в себя некоторое его количество. Но следите, чтобы хлеб не развалился. Теперь, на предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до румяной красивой корочки каждый кусочек хлеба с обеих сторон. Такие гренки получаются очень мягкими и такими вкусными, что можно сразу готовить их в двойном размере. Улетучиваются они просто очень быстро с тарелки.

Мы их также подаём с чаем, кофе или стаканом молока. И вкусный завтрак Вам обеспечен. Думаю, Ваши домашние не раз ещё попросят у Вас эти гренки! За простой и доступный рецепт приготовления гренок поблагодарим Екатерину Марутову.

Приятного аппетита и всегда вкусных завтраков желает Всем Светлана, Екатерина и моя kulinarochka2013.ru!

Гренки с яйцом — предельно простой, но любимый многими вариант завтрак. Готовится он в считанные минуты, а это, согласитесь, очень ценный утренний нюанс.

1. При помощи формы для печенья (какую вы выберете — тут уж дело вашей фантазии и вкуса) вырежьте серединку в ломтиках для тостов.
2. Разогрейте на сковороде сливочное масло.
3. Обжарьте хлеб с одной стороны, до золотистого цвета. Переверните.
4. Вбейте в середину ломтика яйцо, посолите. Дождитесь пока оно поджариться. Не делайте огонь слишком сильным, чтобы тост не подгорел.
5. Подавайте гренки с яйцом, приправив свежемолотым черным перцем, с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек. Карта доставки

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Все о кулинарном искусстве…

Часто мы не знаем, что приготовить на завтрак или полдник, особенно если очень спешим, а в холодильнике толком ничего нет. Тут нам «на помощь» могут прийти бутерброды, блинчики, оладушки или яичница. Но что делать, когда это все уже приелось, и хочется чего-нибудь простого и вкусного одновременно? Разнообразить утренний рацион помогут гренки с яйцом. Это быстрое незамысловатое блюдо из детства отлично подойдет для перекуса и придаст энергии и сил, а с его приготовлением самостоятельно справится даже ребенок, ведь в базовом рецепте используется всего три ингредиента. Рассмотрим пошагово и с фото несколько вариантов готовки этого бюджетного кушанья.

Рецепты гренок без молока

Данные инструкции приготовления порадуют вегетарианцев и позволят насладиться любимым блюдом людям, у которых аллергия на лактозу. Каждый рецепт гренок с яйцами включает в себя минимум ингредиентов и отличается отсутствием молока.

Простой рецепт

  1. В отдельную емкость разбиваем три яичка, чуть взбиваем вилочкой;
  2. Немного присаливаем, перчим, добавляем любые специи по вкусу, хорошенько взбиваем. Лучше использовать миксер;
  3. На сковородку добавляем пару больших ложек подсолнечного маслица, ставим ее на сильное пламя, чтобы она хорошенько разогрелась;
  4. Хлебушек нарезаем порционными ломтиками (можно использовать тостовый). Равномерно обмакиваем каждый из них в смесь, приготовленную ранее, помещаем на сковородочку и обжариваем по минутке с каждой стороны до возникновения золотистого оттенка.

Вот и все. Наши жареные тосты готовы. Они идеально пойдут к утреннему чаепитию, вприкуску с борщом на обед или в качестве дополнения к легкому овощному салатику на ужин.

Рецепт с зеленью

  1. Тоненько режем хлебушек. Количество ломтиков регулируйте по желанию;
  2. Любую зелень (например, укропчик, зеленый лучок, петрушечку), промываем под струей холодной воды и помещаем сушиться на полотенце, пока влага окончательно не впитается;
  3. Два яйца разбиваем в глубокую миску, хорошенько взбиваем. Подсаливаем и добавляем любые специи. Обсохшую зелень меленько рубим и подсыпаем в яичную смесь, затем продолжаем интенсивно перемешивать;
  4. Наливаем на сковородочку три ложки растительного масла и помещаем ее на сильное пламя, чтобы она прогрелась;
  5. Хлебные заготовочки погружаем в яйцо, переносим на сковородку и равномерно обжариваем с расчетом по минуте на каждую сторону.

Можно пожарить гренки, а затем влить в них остатки смеси. Получится необычная яичница, которая оформляется натертым сырком и дополняется нарезанными помидорчиками.

«Кабачковые» гренки

Схема готовки этой бюджетной закуски очень проста, но это никак не отражается на оригинальном незабываемом вкусе блюда.

  • Небольшой кабачок;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 2 яйца;
  • Один помидорчик;
  • Горстка муки;
  • 3 чесночных дольки;
  • Тертый сырок (на крупной терочке) – 4 большие ложки;
  • Зелень петрушки или укропа, специи – на вкус;

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Моем кабачок, освобождаем от семечек и режем мякоть на кружочки небольшой толщины;
  2. Яички разбиваем в мисочку, подсаливаем, подсыпаем специи и тщательно размешиваем;
  3. Каждый кружочек кабачка погружаем в получившийся кляр, затем обваливаем в муке. Далее обжариваем на сковородочке на небольшом огне до золотистости;
  4. Чесночок меленько рубим, помидорку режем тоненькими круглыми пластинками;
  5. Как сделать гренки с яйцами на сковороде, можно прочитать в предыдущих рецептах. Поэтому смело повторяйте те же действия;
  6. Обжаренные тосты выкладываем на тарелочку, на каждый сверху помещаем кружочки кабачка и помидора, посыпаем чесночком и сыром. Украшаем веточками зелени. Быстрая и невероятно вкусная закуска готова.

Рецепты гренок с молоком

Гренки с яйцами и молоком в настоящее время являются одним из самых популярных видов завтрака. В западной Европе это яство употребляют повсеместно. Особенно его очень любят кушать дети перед школой. Это блюдо легко можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе, и быстро накормить большую компанию. Рассмотрим несколько вариантов готовки этого кушанья.

Простые гренки с молоком и яйцом

Готовятся по аналогии с предыдущими вариантами, но уже с добавлением молочка.

  1. В глубокую посуду разбейте два яичка и подлейте полстакана молока, взболтайте до однородной консистенции;
  2. Подсолите и поперчите смесь, подсыпьте приправы (например, карри или паприку) и еще разок перемешайте;
  3. Порежьте хлеб или батончик на небольшие кусочки толщиной не более сантиметра;
  4. На дно сковородочки налейте небольшое количество (10-20 мл) растительного масла;
  5. Каждый хлебный кусочек погрузите в яично-молочную смесь, затем переместите на сковороду и обжарьте в течение пары минут, потом переверните на другую сторону. Следите за уровнем масла, чтобы тосты не пригорали;
  6. Готовые «тосты» из батона с яйцом и молоком подаются в горячем виде. Это ароматное кушанье отлично сочетается с вареньем или джемом.

Можно также приготовить гренки в духовке. Для этого вместо обжарки на сковороде их нужно выложить на смазанный маслицем противень, отправить в прогретый до 220 градусов духовой шкаф и запечь в течение пяти минут. Переворачивать хлебные ломти не требуется. В результате хлебные кусочки получаются очень сочными и пышными.

Аналогичная схема приготовления и в микроволновке. Поместите куски хлеба, вымоченные в яично-молочной смеси, на плоскую тарелочку и отправьте в микроволновую печь на 5 минут при максимальном уровне мощности. Получится ничуть не хуже, чем при обжарке на сковороде, не будет лишь хрустящей корочки.

Гренки с зеленью

Это блюдо очень похоже на хлебный пудинг, который особенно любим англичанами.

  1. Нарежьте хлеб небольшими тоненькими кусочками;
  2. Смешайте при помощи миксера 70 мл молочка и одно яичко, присолите;
  3. Сковородочку смажьте маслом, хорошенько прокалите. Включите духовочку разогреваться до 200 градусов;
  4. Каждый хлебный ломтик обмакните в смесь и поджарьте на сковородке по минуте на каждую сторону;
  5. Смешайте 70 мл сливочек, два яичка, 150 г твердого тертого сырка и свежую мелко нарубленную зелень;
  6. Обжаренные тосты нужно поместить в глубокую посуду, залить сливочной смесью, поставить в духовку и запекать около 7 минут.

Гренки с бужениной

Базовый рецептик можно усовершенствовать любыми ингредиентами на ваше усмотрение: мясом, рыбой, грибами, морепродуктами. Тогда кушанье получится сытнее и вкуснее. Это лишь один из вариантов «модернизации».

  1. Ломти пшеничного хлеба пропитайте молочком (2 большие ложки);
  2. Нежирную буженинку (100 г) мелко нарежьте, добавьте одно взбитое яичко и молотый красный перчик, перемешайте;
  3. Полученную массу выложите на подготовленные хлебные кусочки, посыпьте тертым сырком;
  4. Поместите заготовочки на противень, сдобренный сливочным маслицем и чуть подрумяньте в духовочке.

Такие бутерброды подаются в качестве горячей закуски или в дополнение к бульонам и супам.

Видео: Простой рецепт гренок от Бабушки Эммы

Источники: http://kulinarochka2013.ru/video-recept/grenki-iz-xleba.html, http://www.valio.ru/recipes/10-zavtraki/1815-grenki-s-jajjcom/, http://gotovite.ru/zakuski/grenki-s-yajcom-otlichnyj-variant-dlya-perekusa.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *