Гречка с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Репчатый лук — 200 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

  • 179 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Обычную гречневую крупу очень просто превратить в поистине царское блюдо. Для этого достаточно в гречку добавить грибы или овощи, и в итоге перед вами — полезное, аппетитное и сытное блюдо.

Сегодня готовим гречку с шампиньонами в мультиварке. Приготовить это блюдо просто и быстро.

Подготовим необходимые продукты по списку.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны — пластинками. Гречневую крупу промываем до чистой воды.

В чашу мультиварки (у меня Редмонд – 250, объем 4 литра, мощность — 860 Вт) наливаем масло, высыпаем лук и обжариваем на программе «Жарка» до небольшого румянца. Крышку мультиварки закрывать не нужно.

К луку добавляем шампиньоны, аккуратно перемешиваем и продолжаем обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.

Выкладываем крупу, всыпаем соль и, по желанию, перец и измельченный чеснок.

Аккуратно наливаем воду, включаем программу «Рис/Крупы», устанавливаем время — 25 минут.

Вот и все, рассыпчатая гречка с шампиньонами в мультиварке готова. Раскладываем кашу с грибами по тарелкам и подаем на стол.

Навигация по записям

Порций: 4
Время готовки: 1 час 10 минут

Описание рецепта


Гречка – это экологически чистый продукт и растение, которое пока еще не удалось модифицировать. В гречке нет ни пестицидов, ни нитратов, поскольку она не нуждается в химикатах. Такое растение как гречка, растет, можно сказать, само по себе и стоит гречневая крупа недорого.

А знаете ли вы, что гречка защищает нас от онкологических заболеваний?
В этой крупе содержатся флавониды, которые препятствуют развитию опухолей. Это, поверьте мне, немаловажно при нынешней экологической обстановке. У гречки много полезных свойств, их можно еще долго перечислять.

Я люблю гречку, люблю как пахнет готовая гречневая каша :). Сегодня я расскажу вам, как я приготовить гречку с грибами по-селянски в мультиварке.

Чтобы приготовить гречку с грибами в мультиварке нужны:

  • 2 мерных чашки гречки;
  • 4 мерных чашки горячей воды;
  • 200 грамм грибов (я беру шампиньоны);
  • 1 луковица;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло — 25 грамм.

Готовим по шагам:

Для этого блюда выбираем небольшие плотные грибы.

Лук и грибы режем кубиками.
Включаем мультиварку, ставим программу «Выпечка» на 30 минут. Наливаем масло в кастрюлю мультиварки и высыпаем лук. Даем ему немного обжариться, минут 15.
Добавляем грибы, солим, закрываем мультиварку и оставляем до конца программы.

Пока жарятся грибочки, промоем гречку хорошенько.
После сигнала открываем мультиварку, кладем крупу и заливаем горячей водой или бульоном. Можно еще немного подсолить, добавить какую-то приправку.
Закрываем крышку и выставляем программу «Гречка».

Вот и все. После сигнала можно добавить немного сливочного масла, так вкуснее. Гречка с грибами в мультиварке — отличное блюдо для обеда. Вкусно и полезно!

Приготовлена гречка с грибами в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А на ужин можно приготовить популярное блюдо грузинской кухни — хачапури в мультиварке.

Поклонникам вегетарианства, а также тем, кто соблюдает пост, наверняка придется по вкусу приготовленная в мультиварке гречка с шампиньонами. Кстати, можно приготовить ее и с любыми другими грибами: белыми, подосиновиками, лисичками, которые уже совсем скоро появятся в наших лесах.

Впрочем, уверена, что гречка с грибами придется по вкусу и мясоедам. Ведь это вкусное и сытное блюдо, которым наверняка останутся довольны самые привередливые гурманы!

Кроме всего прочего, это блюдо еще и очень полезно. Ведь гречка по праву считается одной из самых ценных круп по содержанию витаминов и микроэлементов, а грибы — прекрасный источник белка. Так что попробуйте приготовить в мультиварке гречку с грибами, не пожалеете! И напишите в комментариях, как у вас получилось.

Рецепт гречки с грибами шампиньонами в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления гречки с грибами:

  • шампиньоны 200-300 граммов
  • одна луковица
  • три зубчика чеснока
  • один мульти стакан гречки
  • две столовые ложки растительного масла
  • соль

Как приготовить гречку с шампиньонами в мультиварке:

Шампиньоны моем, очищаем и режем пластинками. Жарим на подсолнечном масле в мультиварке в режиме «выпечка» в течение 15 минут.

Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем.

Продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Добавляем промытую гречку и соль. Хорошо перемешаем.

Заливаем горячей водой. Кладем пару лавровых листиков.

Включаем режим «гречка». В мультиварке панасоник это автоматический режим, в котором блюдо готовится 40 минут.

Можно также готовить в режимах «плов» или «выпечка».

Гречка с шампиньонами в мультиварке готова! Раскладываем ее по тарелкам.

Посыпаем нашинкованным укропом и подаем на второе.

Грибы очень удачно подчеркивают вкус гречки и отлично с ней сочетаются. Это блюдо можно кушать даже в пост. Гречка с шампиньонами подходит также для вегетарианцев.

Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/13045, http://multivarki-recepti.ru/grechka-c-gribami-v-multivarke.html, http://multi-varca.ru/content/grechka-s-gribami-v-multivarke

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *