Гранатовый салат с курицей рецепт

У нас не очень принято использовать в салатах гранат, а между тем, сочетание его с курицей, очень у нас популярной, представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Оливье, крабовые палочки – это уже банально и совсем не празднично, хотя и вкусно, да и традиции никуда не денешь. Но разнообразить стол хочется, да и салат, украшенный гранатовыми зернами, выглядит действительно привлекательно.

Сочетание граната и куриного мяса – идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Курицу считают крайне привлекательным для любой диеты продуктом – и питательно и легко усваивается. А гранатовые зерна – настоящий неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают нашему организму нормально функционировать.

Салат из курицы с гранатом можно легко видоизменять, сюда отлично вписываются сыр, различные овощи и фрукты, грибы. Каждый ингредиент придает салату совершенно новый оттенок и может кардинально изменить вкус. Предлагаем вам попробовать приготовить один или несколько из предложенных ниже рецептов, вариантов Гранатового салата. На любом семейном торжестве такое блюдо станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам.

Как приготовить салат с курицей и гранатом — 17 разновидностей

Салат «Гранатовый браслет»

Очень вкусный и простой в приготовлении, этот салат придется по вкусу всем гостям.

Продукты понадобятся такие:

  • куриное филе – 300 г
  • лук — 1
  • картофель — 2
  • морковь — 2
  • свекла — 2
  • яйца — 3
  • грецкие орехи – 50 г
  • гранат — 1
  • соль, перец, майонез

Этот салат можно приготовить совсем быстро, если все ингредиенты уже подготовлены, но даже в противном случае, максимум за час можно получить готовое блюдо, да приготовить дополнительно еще что-нибудь.

Посмотрите на видео, как легко приготовить этот вариант салата Гранатовый браслет.

Слоеный салат «Два сердца»

Вот какие продукты содержатся в этом салате:

  • картофель
  • соленый огурец
  • курица (грудка)
  • чернослив
  • шампиньоны
  • огурец свежий
  • яйцо
  • морковь
  • сыр
  • грецие орехи
  • гранат

Приготовление салата «Два сердца»:

  1. В такой же последовательны, как у списке ингредиентов, укладываются слои в салате. Курица используется вареная. Чернослив нужно запарить на полчасика. грибы жарят с луком, морковь – использовать сырой с чесноком.
  2. Орехи измельчают любым способом, ножом или на блендере, сыр трется на терку.
  3. Все операции наверняка вам хорошо знакомы и не вызовут никаких сложностей.

Салат с курицей, гранатом и сыром

Вот, что вам нужно для этого салата:

  • куриное филе 500 г
  • сухарики 150 г
  • морковь по-корейски 150 г
  • папоротник по-корейски 100 г
  • сыр 120 г
  • гранат 1
  • лук репчатый 1
  • майонез

Салат Рубиновый

Продукты на вашей кухне должны быть такие:

  • Мясо (курица) — 300 г.
  • Лук — 1
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Свекла — 1
  • Картофель — 2
  • Чернослив — 70 г
  • Гранат — 1
  • Майонез — 200 г

Готовится это блюдо таким образом:

  1. Мясо после кулинарной обработки режем на кубики в остывшем виде.
  2. Лук нужно предварительно замариновать, чтобы он не горчил и приобрел сладковатый привкус.
  3. Овощи после варки трем на терку.
  4. Чернослив запариваем, освобождаем от косточек, если они есть, режем тонкими полосочками.
  5. Салат собираем слой за слоем, верхний слой украшаем гранатовыми зернами.
  6. Итак, слои: курица – лук – свекла – картофель – чернослив – гранат.
  7. Слои мяса, свеклы и картофеля сверху покрываем майонезом.
  8. На этом приготовление можно считать законченным, а подавать салат лучше черз часик-два, когда салат остынет и хорошо пропитается.

Салат из курицы с гранатом, свеклой и морковью

Подготовьте для работы такие компоненты:

  • курица – 300 г
  • морковь – 300 г
  • лук репчатый – 150 г
  • гранат – 1
  • перец
  • свекла – 300 г
  • картофель – 300 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сметана, соль

Салат «Долька арбуза»

Очень симпатичный, прямо аппетитный салатик. Вот, что вам для него понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • Банка консервированных ананасов
  • 100 г сыра
  • 300 г шампиньонов консервированных
  • 1 маленькая луковица
  • Майонез
  • 1 гранат
  • 150 г винограда — для украшения

Готовить салат нужно так:

  1. Курицу измельчаем сырой, а затем жарим. Так процесс жарки займет значительно меньше времени, поскольку кусочки прожариваются быстрее, чем целая курица.
  2. Шампиньоны с луком жарим отдельно.
  3. Режем также ананасы, чтобы их кусочки были соизмеримы с кусочками курицы.
  4. Осталось все смешать и придать форму дольки арбуза.
  5. Для украшения берем зерна граната и ягоды винограда, разрезанные пополам.

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Продукты нужны следующие:

  • Свекла вареная 2-3
  • Картофель вар. 2-3
  • Лук 1
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Орехи грец. 0,5 ст.
  • Гранат 1-2
  • Масло раст.

Этот салат имеет несколько особенностей в приготовлении, которые вы можете узнать из видео. У вас получится такое же красивое и полезное блюдо.

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и овощами

В составе этого салата есть такие продукты:

  • Свекла — 2
  • Лук репчатый — 1
  • Картофель — 3
  • Морковь — 2
  • Копченый окорок — 200 г
  • Гранат — 1-2
  • Грецкие орехи
  • Майонез

Вот как готовится этот салат:

  1. Варим все овощи, затем каждый отдельно трем в разные емкости.
  2. Курицу режем мелкими кусочками – кубиками или соломкой.
  3. Салат слоеный, можно его укладывать в широкую неглубокую тарелку или делать порционную презентацию.

Последовательность слоев:

Все слои сверху покрываются майонезом, а завершают формирование гранатовые зерна.

Салат «Гранатовое сердце»

Ингредиенты:

  • свекла 400 г.;
  • куриное филе 200 г.;
  • сыр 100 г.;
  • орехи грецкие 100 г;
  • лук 100 г.;
  • яйца 3;
  • гранат — 1;
  • майонез.

Этот салат имеет несколько иную форму, тоже очень красивую, но отличающуюся от привычного круга гранатового браслета. Поскольку салата выкладывается слоями, важно сразу, на первом слое создать правильную форму и потом ее придерживаться.

Вам будет легче следовать за советами и подсказками, когда вы весь процесс сможете наблюдать воочию. Предлагаем вам посмотреть видео ниже, в котором шаг за шагом показывается способ создания салата Гранатовое сердце.

Салат «Новогодняя ёлочка»

Этот салат будет очень кстати на новогоднем столе – красивая нарядная елочка, как символ любимого праздника, создаст нужное настроение и во время застолья.

Что вам нужно иметь под рукой:

  • куриное белое мясо – 300 г
  • Свекла — 2
  • Крупная морковь — 1
  • Картофель — 5
  • Лук – по желанию
  • Майонез
  • В качестве декора и как компоненты салата:
  • Укроп
  • Консервированная кукуруза
  • Гранат
  • Яйцо

Приступим к приготовлению салата «Новогодняя елочка»:

  1. Отваренные овощи трем на терку. Прежде вырежем из морковки звездочку, которая венчает нашу елочку.
  2. Курицу варим, охлаждаем, затем ее можно порезать на мелкие кусочки.
  3. Слои толщиной около одного сантиметра выкладываем на широкую сервировочную тарелку в такой последовательности: картофель, мясо, морковь, свекла.
  4. Все слои, кроме морковного, смазываем майонезом.
  5. Теперь займемся украшением новогодней елочки. Еловыми ветками у нас будут кисти укропа. А на вершине будет «гореть» морковная звезда. Из натертого белка «рисуем» гирлянду, на которой будут зажигаться фонарики из кукурузы. Другая гирлянда будет желтого цвета (желток), а шарики на ней будут гореть гранатовые.
  6. Прекрасный новогодний салат, аппетитный и нарядный!

Если вместо картошки положить яблоки с кисловатым вкусом, то весь салат приобретет некоторую изысканность. Во всяком случае вкус станет более нежным и необычным – то, что нужно для праздника!

Салат «Красавица» с гранатом

Возьмите продукты для салата по такому списку:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйца — 2
  • Грецкие орехи е — 1/2 стакана
  • Гранат — половина
  • Зеленый салат — 150-200 г
  • Зелень — любая, какая есть под рукой
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Специи – соль и перец

Посмотрите, как вы сможете сделать такую же красавицу параллельно просматривая видео – все очень просто и доступно. Порадуйте оригинальным блюдом своих родных и близких.

Салат «Шапка Мономаха»

«Шапка Мономаха» — салат для праздничного стола, вкусный и красивый.

Продукты понадобятся такие:

  • Куриная грудинка — 300 г
  • Картофель — 3
  • Яйцо — 3
  • Морковь сырая — 1-2
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Сыр твердый — 150 г
  • Гранат — 1
  • Майонез
  • Помидор — для украшения

Начнем готовить шапку Мономаха:

  1. На терке трем картофель, яйца и сыр, первый на крупной, третий – на мелкой, яйца – все равно, только отдельно белки от желтков.
  2. Подготавливаем гранат и орехи (чистим от скорлупы, орехи измельчаем).
  3. Режем на мелкие кусочки курицу.

На этом закончен подготовительный процесс и можно собирать салат.

  1. Первым будет слой картофеля, сдобренный майонезом.
  2. Затем мясо.
  3. Белки.
  4. Грецкие орехи.
  5. Морковь.
  6. Сыр.
  7. Желтки.

Украшением будут зерна граната, а главной «достопримечательностью» (короной) – помидор. оставьте салат на пару часов в холодильнике и радуйте дорогих гостей!

Салат Жар-птица с опятами и курицей

Вот какие продукты находятся в составе этого рецепта:

  • Куриное филе — 300 г
  • Опята — 200 г
  • Картошка — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 1
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Соевый соус
  • Для украшения:
  • Морковь — 1
  • Гранат — 1
  • Оливки — 3
  • Огурцы — 1
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Укроп — 1

Сказочная птица, способная приносить удачу, обязательно подарит ее вам и вашим гостям и за праздничным столом. Нарядное оперение помимо воли переносит нас в детство, когда нам читали сказки, а мы могли с восторгом и воодушевлением следить за перипетиями сказочных героев.

Предлагаем вам снова окунуться в это безоблачное время и создать кулинарный шедевр, который подарит вам по-настоящему сказочные минуты. Смотрите видео и готовьте красивый и вкусный салат «Жар-птица».

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом

Яркие цвета этого салата невольно притягивают взгляд даже на красиво украшенном праздничном столе. Попробуйте приготовить, и вы увидите, что этот салат наверняка окажется в центре внимания всех гостей, хотя бы из-за того, что в нем много курицы, которая очень удачно сочетается с остальными ингредиентами.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Гранат — 1
  • Свекла — 1
  • Картофель — 3
  • Морковь — 1-2
  • Яйца — 3
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Чернослив без косточки — 75 г
  • Арахис — несколько штук
  • Майонез и специи

Процесс приготовления будет заключаться в следующем:

Этот вариант Гранатового браслета незначительно отличается от большинства других по составу. Здесь немного увеличено количество мяса и кроме грецких орехов используется арахис. Приступим.

Овощи обязательно варим в отдельных емкостях, чтобы не смешивать их вкус – только тогда они в салате смогут составить гармоничный ансамбль.

Чтобы салат соответствовал своему названию, выкладывать будем его в виде кольца на широком и плоском блюде, посредине которого установлен какой-то круглый предмет – бутылка или стакан. его стенки нужно смазать растительным маслом, чтобы потом, когда мы будем его вытаскивать из готового салата, не испортить его внешний вид.

  1. Первым слоем вокруг стакана (или бутылки) выложим натертый картофель и смажем майонезом.
  2. Затем кладем тертую свеклу и грецкие орехи. Свеклы пойдет только небольшая часть, примерно одна треть. Майонезная сеточка.
  3. Отваренное и разобранное куриное филе станет следующим слоем.
  4. Над курицей, сдобренной специями, укладываем освобожденный от косточек и тонко нарезанный чернослив и также проходим тонкой струйкой майонеза.
  5. С черносливом будет соседствовать морковь (+ майонез).
  6. За ней следует яичный слой (также с майонезом).
  7. И предпоследним окажется свекла, которая придаст основной цвет фону нашего салата. Здесь майонезной сеточки будет недостаточно, поэтому майонеза кладем от души и хорошо распределяем по поверхности свеклы.

Наконец, украшаем всю поверхность «браслета» гранатовым зернами, а также тем, что вам подсказывает фантазия, и оставляем салат настояться. Приятного аппетита!

Салат «Царская охота»

Само название уже возбуждает аппетит – еще бы, охота, да еще и царская. После этого мероприятия, царь и его свита наверняка ели что-нибудь вкусное и сытное, чтобы быстро восстановить силы. Салат «Царская охота» именно такой – невероятно вкусный и достаточно сытный с хорошо и легко усваиваемыми компонентами. Тут и грибы, и курица, и язык, и красота с витаминами в виде зерен граната. В общем, кушать и радоваться жизни. Попробуйте приготовить!

Вот, что вам нужно, чтобы создать это царское блюдо:

  • Язык — 1
  • Филе куриное — 100 г
  • Грибы марнованые — 200 г
  • Яйца — 2
  • Гранат — 1
  • Майонез — 100 г
  • Зелень и специи

И еще немного времени, чтобы увидеть те интересные моменты, которые ждут вас в видео. Готовьте с удовольствием!

Салат «Праздничная хлопушка»

Вам необходимо будет запастись следующими продуктами:

  • картофель — 5
  • куриные яйца — 8
  • лук — 1
  • куриное филе — 1
  • по одной свекле и моркови
  • грецкие орехи — ½ стакана
  • лук порей — 1 пучок
  • зелень — 1 пучок
  • гранат — 1
  • майонез, соль, столовый уксус

Смотрите, какую симпатичную новогоднюю хлопушку вы можете разместить прямо на столе, чтобы как минимум удивить ваших близких.

Салат ко дню влюбленных

Подготовьте такие продукты:

  • Куриное филе 200 г
  • Лук 1
  • Свекла 2
  • Яйцо 4-5
  • Орехи грецкие 100 г
  • Сыр 100 г
  • Майонез
  • Гранат

И потратьте несколько минут, чтобы увидеть, как происходит процесс приготовления.

Существует много праздничных блюд и закусок с оригинальной подачей. Предлагаем вам приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей. Рецепт классического блюда и его различные вариации разнообразят ваше привычное меню. В состав блюда входят доступные ингредиенты, а процесс приготовления освоит даже начинающий кулинар. Красивое, а главное вкусное и сытное лакомство, несомненно, найдет своих поклонников среди ваших гостей и домочадцев.

Предлагаем к просмотру классический рецепт салата, а также несколько рецептов «Гранатового браслета» с говядиной.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Оригинальная подача сделает салат настоящим украшением праздничного стола. Вкусное и питательное блюдо с куриным мясом, картофелем, сыром, орехами и гранатом готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное, филе (600 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • картофель отварной (6 шт.);
  • свекла отварная (4 шт.);
  • морковь отварная (4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • гранат красный сладкий (4 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • майонез (250-300 мл);
  • сахар (для маринада, 2 ч. л.);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и режем тонкими полукольцами или кубиками. Смешиваем уксус, воду и сахар. Получившимся маринадом заливаем лук и оставляем на 15 минут.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками и делим пополам.
  3. Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Делим на 2 части.
  4. Свеклу чистим, отрезаем половину одной свеклы и оставляем для украшения; остальное трем на терке и разделяем пополам.
  5. Чистим морковь, натираем на терке, делим на 2 равные части.
  6. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем кубиками.
  7. Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
  8. Орехи измельчаем ножом. Делим на 2 части.
  9. Моем петрушку и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие веточки.
  10. Сливаем маринад с лука и отжимаем его от лишней жидкости.
  11. Отложенную свеклу режем тонкими слайсами и скручиваем в цветок.
  12. На широкое плоское блюдо ставим высокий узкий стакан (например граненый) и начинаем формировать салат слоями, выкладывая ингредиенты вокруг стакана. Каждый слой приправляем по вкусу, покрываем слоем майонеза и аккуратно утрамбовываем столовой ложкой, чтобы салат держал форму. Первый слой – половина куриного мяса.
  13. Второй – часть моркови.
  14. Третий слой – половина картофеля.
  15. Четвертый – часть орехов.
  16. Пятый слой – половина свеклы.
  17. Шестой – вторая половина орехов.
  18. Седьмой слой – маринованный лук.
  19. Восьмой – оставшееся куриное филе.
  20. Девятый слой – вторая половина моркови.
  21. Десятый – вторая часть картофеля.
  22. Одиннадцатый – яйца.
  23. Двенадцатый слой – оставшаяся свекла. Смазываем майонезом и покрываем всю поверхность салата гранатовыми зернами. Аккуратно вынимаем стакан. Охлаждаем салат в холодильнике примерно 1-2 часа.
  24. Перед подачей украшаем блюдо веточками петрушки и свеклой.

Предлагаем просмотреть видеорецепт (ингредиенты и процесс приготовления немного отличаются):

Салат «Гранатовый браслет» с курицей, грибами и черносливом

Изысканное сочетание куриного мяса, жареных шампиньонов и чернослива будет по достоинству оценено вашими гостями. Вкусный, сытный и красивый салат украсит любое застолье.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное/запеченное, филе (400 г);
  • чернослив (150-200 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • шампиньоны свежие (400 г);
  • свекла отварная (4 шт.);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4-5 шт.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • гранат красный сладкий (2 шт.);
  • майонез (200-300 мл);
  • масло растительное (для жарки, 40 мл);
  • лист лавровый (4 шт.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. В глубокую емкость кладем чернослив и заливаем его кипятком. Накрываем блюдцем и оставляем на 15 минут.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками.
  3. Чистим лук и нарезаем кубиками. Обжариваем в растительном масле до прозрачности.
  4. Грибы моем, просушиваем полотенцем, нарезаем небольшими ломтиками и добавляем к луку. Приправляем солью и перцем, кладем лавровый лист и другие специи по вкусу. Готовим до полного испарения жидкости. Вынимаем лавровый лист и обжариваем ингредиенты, помешивая, до появления золотистого цвета (5-7 минут).
  5. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке.
  6. Чистим картофель и натираем на мелкой терке.
  7. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
  8. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс. В глубокой емкости соединяем майонез с чесноком. Добавляем соль и специи по вкусу. Соус готов.
  9. Распаренный чернослив нарезаем мелкими кубиками.
  10. Очищаем гранат, вынимаем зерна.
  11. На плоское блюдо ставим высокий стакан без ручек и формируем вокруг него салат слоями. Каждый слой приправляем по вкусу, смазываем майонезом и аккуратно утрамбовываем столовой ложкой. Первый слой – картофель.
  12. Второй – куриное филе.
  13. Третий слой – грибы с луком.
  14. Четвертый – чернослив.
  15. Пятый слой – яйца.
  16. Шестой – свекла. Смазываем майонезом и покрываем всю поверхность салата зернами граната. Аккуратно убираем стакан.
  17. Перед подачей салат рекомендуется поставить в холодильник на 1-2 часа.

Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (ингредиенты немного отличаются от предложенного выше варианта):

Салат «Гранатовый браслет» с курицей, артишоками и изюмом

Оригинальное сочетание куриного мяса, артишоков, изюма, яблок и пикантной моркови по-корейски придется по душе любителям необычных блюд. Внесите разнообразие в привычное праздничное меню и ваши гости, несомненно, будут приятно удивлены.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (500 г);
  • изюм (100-150 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • свекла отварная (4-5 шт.);
  • яблоко кислое/кисло-сладкое (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • артишоки маринованные (200-300 г);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
  • майонез (200-250 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Консервированные артишоки можно заменить консервированным сладким перцем.

Приготовление:

  1. Изюм кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Накрываем крышкой или блюдцем и оставляем на 10 минут.
  2. Куриное филе нарезаем соломкой или разбираем вилкой на волокна.
  3. Картофель чистим и натираем на мелкой терке.
  4. Свеклу чистим. Половину одной свеклы нарезаем слайсами и складываем из них цветок (как на фото). Чтобы цветок лучше держался скрепляем его зубочисткой. Оставшуюся часть свеклы натираем на мелкой терке, сцеживаем лишний сок.
  5. Яблоко моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на мелкой терке и сцеживаем сок.
  6. Яйца чистим и натираем на мелкой терке. По желанию оставляем 1 яйцо для украшения блюда. Разрезаем его пополам и тонким ножом (или специальным кулинарным приспособлением) делаем на белке фигурные надрезы (см. фото).
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
  9. Сливаем маринад с артишоков и мелко их нарезаем.
  10. Моем укроп и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие веточки.
  11. Сцеживаем лишний сок с моркови по-корейски.
  12. Гранаты моем, чистим и отделяем зерна.
  13. Сливаем воду с изюма и просушиваем его салфеткой.
  14. На широкое блюдо ставим высокий тонкий стакан и начинаем формировать вокруг него салат слоями. Каждый слой приправляем по вкусу и смазываем майонезом. Столовой ложкой слегка приминаем слои, чтобы салат «держал» форму. Первый слой – картофель.
  15. Второй – лук.
  16. Третий – куриное филе.
  17. Четвертый слой – артишоки.
  18. Пятый – морковь.
  19. Шестой слой – изюм.
  20. Седьмой – яблоки.
  21. Восьмой – яйца.
  22. Девятый – сыр.
  23. Десятый слой – свекла.
  24. Покрываем салат зернами граната, украшаем яйцом, свеклой и веточками укропа.
  25. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить (1-2 часа).

Предлагаем просмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше варианта):

Салат «Гранатовый браслет» с куриным мясом, крабовыми палочками и кальмаром

Вкусное и очень интересное сочетание куриного мяса, кальмаров, сладкой кукурузы и сыра. Легкий оригинальный салат для праздничного стола.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное/запеченное, филе (400 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • кальмар вареный, филе (300 г);
  • свекла отварная (2-3 шт.);
  • картофель отварной (2-3 шт.);
  • лук зеленый (1-2 пучка);
  • киви (2-4 шт.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • гранат красный сладкий (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • майонез (250-300 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками и делим пополам.
  2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.
  3. Филе кальмара нарезаем кубиками.
  4. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Сцеживаем сок.
  5. Картофель чистим и натираем на мелкой терке.
  6. Зеленый лук моем, просушиваем салфеткой и мелко нарезаем. Делим на 2 части.
  7. Киви моем, срезаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками, сцеживаем лишний сок.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В глубокой емкости смешиваем майонез с чесноком. Соус готов.
  9. Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
  10. Сыр натираем на терке.
  11. Открываем банку с кукурузой и сливаем маринад.
  12. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем ингредиенты вокруг него слоями. Каждый слой приправляем по вкусу и смазываем соусом. Для сохранения формы блюда утрамбовываем слои столовой ложкой. Первый слой – картофель.
  13. Второй – часть куриного филе. Посыпаем половиной лука.
  14. Третий слой – крабовые палочки.
  15. Четвертый – сыр.
  16. Пятый слой – филе кальмара.
  17. Шестой – киви.
  18. Седьмой слой – вторая часть куриного филе. Посыпаем оставшимся луком.
  19. Восьмой – кукуруза.
  20. Девятый – свекла.
  21. Десятый слой – зерна граната. Покрываем ими всю поверхность салата. Блюдо подается охлажденным.

Праздничный салат с курицей, гранатом, ананасом и манго

Куриный салат с гранатом и фруктами – это сочное и очень вкусное угощение для всей семьи. Интересная подача сделает блюдо настоящим украшением праздничного стола.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная/запеченная/жареная, филе (500 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • яйцо куриное отварное (4-5 шт.);
  • ананас консервированный (150-200 г);
  • манго (1 шт.);
  • огурец свежий (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • сыр твердый (150 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • гранат красный сладкий (0,5-1 шт.);
  • майонез (150-200 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем соломкой или мелкими кубиками. Делим на 2 части.
  2. Чистим картофель и натираем на мелкой терке. Делим пополам.
  3. Яйца чистим и режем на мелкие кубики.
  4. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Нарезаем кубиками.
  5. Моем манго, чистим от кожуры и достаем косточку. Ингредиент нарезаем небольшими кубиками.
  6. Моем огурцы, очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками.
  7. Чистим репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами.
  8. Зеленый лук моем, промокаем салфеткой и мелко рубим.
  9. Сыр трем на мелкой терке.
  10. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем с майонезом. По желанию добавляем соль и перец. Соус готов.
  11. На порционные тарелки или плоское блюдо выкладываем салат слоями. Чтобы придать блюду красивую форму используем кулинарное кольцо или подручные средства (например кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки). Столовой ложкой плотно утрамбовываем слои. Первые слой – половина картофеля. Приправляем по вкусу и покрываем майонезной сеткой.
  12. Второй – половина куриного мяса. Добавляем соль и перец, посыпаем репчатым луком. Делаем майонезную сетку.
  13. Третий слой – сыр. Покрываем майонезной сеткой.
  14. Четвертый слой – манго.
  15. Пятый – яйца. Солим, перчим и смазываем майонезом.
  16. Шестой слой – огурцы. Приправляем по вкусу, смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком.
  17. Седьмой – вторая часть картофеля. Добавляем соль и перец, смазываем майонезом.
  18. Восьмой – оставшийся репчатый лук.
  19. Девятый слой – вторая часть курицы.
  20. Десятый – ананасы. Покрываем майонезом.
  21. Украшаем блюдо зернами граната. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат с курицей, гранатом, ветчиной и сыром

Вкусный, сытный и красивый салат с ветчиной подойдет для любого торжества. Рецепт блюда достаточно прост и подходит даже для начинающих кулинаров.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое, филе (400 г);
  • ветчина/карбонад (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • морковь отварная (4 шт.);
  • помидор (2-3 шт.);
  • огурец маринованный (4-5 шт.);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (для украшения, 100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • гранат красный сладкий (1-2 шт.);
  • майонез (200 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками.
  2. Ветчину нарезаем кубиками.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Картофель чистим и режем на небольшие кубики.
  5. Морковь чистим и режем кубиками.
  6. Помидоры моем и удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками и сцеживаем сок.
  7. Достаем огурцы из маринада. Нарезаем их небольшими кубиками и сцеживаем лишнюю жидкость.
  8. Открываем банку с оливками, сливаем маринад и нарезаем их кольцами.
  9. Открываем банку с горохом и сливаем жидкость.
  10. Яйца чистим и режем кубиками.
  11. Лук чистим и мелко крошим. Делим пополам.
  12. Моем укроп и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие веточки.
  13. На порционные тарелки выкладываем салат горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Каждый слой приправляем по вкусу, смазываем майонезом и придавливаем столовой ложкой. Первый слой – картофель.
  14. Второй слой – куриное филе. Посыпаем частью лука.
  15. Третий – горох.
  16. Четвертый слой – помидоры.
  17. Пятый – ветчина. Посыпаем оставшимся луком.
  18. Шестой слой – оливки.
  19. Седьмой – огурцы.
  20. Восьмой слой – сыр.
  21. Девятый – морковь.
  22. Десятый – яйца. Приправляем по вкусу, смазываем майонезом. Выкладываем верхушку салата зернами граната. Украшаем блюдо орехами и веточками укропа (пример украшения на фото к рецепту).

Блюдо готово к подаче!

Салат с куриной печенью, гранатом и свеклой

Слоеный салат с нежной куриной печенью, свеклой, сельдереем и авокадо станет отличной альтернативой привычным слоеным салатам. Оригинальное сочетание вкусов и красивая подача сделают блюдо изюминкой праздничного стола.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная/запеченная, филе (400 г);
  • печень куриная вареная (350 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • свекла отварная (3-4 шт.);
  • авокадо (1-2 шт.);
  • виноград кишмиш (150 г);
  • сельдерей черешковый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • гранат красный сладкий (1-2 шт.);
  • майонез (150-200 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Как правильно приготовить куриную печень для салата?
Печень промыть водой, удалить жилки и пленки. Вскипятить в кастрюле воду и положить куриную печень в кипяток. После повторного закипания убавить огонь, добавить к печени головку репчатого лука, соль, перец горошком и лавровый лист. Варить в течение 15 минут, периодически снимая пену. Чтобы проверить готовность продукта нужно проткнуть мясо ножом: если оно легко протыкается и выделяет прозрачный сок – мясо готово.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками.
  2. Куриную печень нарезаем кубиками.
  3. Картофель чистим и натираем на мелкой терке. Делим на 2 части.
  4. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Сцеживаем сок.
  5. Авокадо моем и чистим. Удаляем косточку, а мякоть нарезаем маленькими кубиками.
  6. Виноград моем, снимаем с ветки. Каждую ягоду разрезаем пополам.
  7. Сельдерей моем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  8. Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами. Делим пополам.
  9. Петрушку моем (убираем салфеткой лишнюю влагу) и разделяем на веточки.
  10. Орехи рубим ножом.
  11. На широком плоском блюде формируем салат слоями. Первый слой – часть картофеля. Солим, перчим, делаем майонезную сетку.
  12. Второй – куриная печень. Приправляем по вкусу, смазываем майонезом и посыпаем половиной лука.
  13. Третий слой – авокадо. Солим и делаем майонезную сетку.
  14. Четвертый слой – виноград.
  15. Пятый – сельдерей. Покрываем тонкой майонезной сеткой.
  16. Шестой слой – вторая часть картофеля. Приправляем по вкусу и смазываем майонезом.
  17. Седьмой – куриное филе. Солим, перчим и покрываем майонезом. Посыпаем оставшимся луком.
  18. Восьмой слой – свекла. Приправляем по вкусу и смазываем майонезом. Посыпаем орехами.
  19. Каждый слой обильно смазываем майонезом, солим и перчим.
  20. Украшаем салат зернами граната и веточками петрушки (пример украшения на фото к рецепту).
  21. Перед подачей блюдо желательно охладить в течение 2 часов.

В настоящее время очень популярны блюда, в которых комбинируется сладкое с соленым. Салат с виноградом и курицей Тиффани покорил не одно сердце. А как вы смотрите на то, чтобы соединить нежное куриное мясо с кисло — сладкими зернами граната? Уверена, что салат с гранатом и курицей понравится многим!

Ирина Рыбчанская — наша постоянная ведущая рубрики Кулинарный этюд расскажет нам, как приготовить салат с курицей и гранатом с различными вариациями. Передаю слово Ирине, которая продолжит повествование.

Здравствуйте уважаемые читатели блога Ирины Зайцевой! С удовольствием продолжу тему салатов с комбинированным вкусом. Расскажу немного о том, почему некоторые вкусы так дружат друг с другом. Компоненты с одинаковым вкусом отлично сочетаются, но не всегда придают кушанью выразительности.

Совмещение в одном блюде противоположных вкусов дает поистине восхитительный букет, если знать, как и что правильно сочетать.

Сладкий вкус в малых дозах создает гармоничное противопоставление соленому и делает общий вкус сбалансированным, фактурным, необыкновенно выразительным.

На протяжении жизни наши вкусы меняются. Более того, мы их сами можем «воспитывать». Время от времени готовьте что-то новое. Если вы до сих пор присматриваетесь к салату, в котором уживаются курица и гранат, то самое время попробовать его приготовить!

Салат с гранатом и курицей — рецепт с фото пошагово

Слоеный салат, приготовленный в кольце, всегда эффектно смотрится на праздничном столе. Украшение зернами граната придают блюду особую торжественность и нарядность.

Рецепт этого очень вкусного салата с пошаговыми фото позволит даже неопытной хозяйке справиться с его приготовлением

  • 300 г вареной курицы без костей;
  • 50 — 70г твердого сыра;
  • парочка яиц;
  • 50 — 70 г грецких орехов;
  • четвертинка граната;
  • натуральный йогурт или домашний майонез;
  • черный перемолотый перец;
  • молотый пажитник (опционально).

Как приготовить

Подготовьте куриное филе. Положите его в кастрюлю с водой, нагревайте на среднем огне, пока жидкость не закипит. Снимите пену. Накройте крышкой, посолите, варите на минимальном огне тонкое филе — десять минут, а толстое — тринадцать — четырнадцать минут.

Охладите, разберите на волокна или покрошите маленькими кусочками.

Отварите яйца. Для этого поместите их в холодную подсоленную воду, нагрейте до кипения без крышки, выключите нагрев, накройте крышкой. Выдержите так десять минут, положите яйца в холодную, даже ледяную воду на пять минут.

Почистите яйца от скорлупы.

Почистите гранат, выберите зерна.

Орехи поджарьте слегка на сухой сковородке, остудите, по возможности снимите кожицу — она немного горчит.

Смешайте йогурт с желтком одного яйца, приправьте лимонным соком, солью.

Соберите слоеный салат в кольце. На дно уложите курицу, нарисуйте узоры из майонеза или полейте йогуртовым соусом. Посыпьте специями. Все последующие слой покрывайте узорами из майонеза или поливайте соусом, посыпайте специями.

Вторым слоем будет натертый сыр.

Теперь уложите измельченные на салатной решетке или натертые при помощи «свекольной» терки яйца.

Далее следуют молотые или дробленые орехи.

Сверху будет россыпь из граната. Гранатовые зернышки не только вкусны, но и выглядят роскошно. На фото — нарядный слоеный салат с гранатом и курицей, сервированный в кольце.

  • Вместо куриного филе можно использовать отварные окорочка без костей и кожи.
  • В салате хороши не только грецкие орехи, но и фундук, фисташки, миндаль.
  • Фантазируйте — добавляйте в ингредиенты отварную морковку и чеснок с курагой, например. Этот салат с гранатом приготовлен без свеклы. Но вы смело вносите вареную или испеченную в духовке в свеклу в состав ингредиентов.

Простой рецепт салата с гранатом и курицей

Самый простой рецепт салата с гранатом и курицей. В нем минимум ингредиентов. Он замечательно подходит для питания тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье.

  • 150 г курицы (мясо без костей)»
  • горсть разнообразной зелени;
  • зерна четвертинки граната;
  • дижонская горчица.
  1. Курицу (филе) отварить, как в первом рецепте.
  2. Почистить гранат, извлечь зерна.
  3. Смешать курицу, гранат, салат.
  4. Заправить дижонской горчицей.

Салат Шапка Мономаха с гранатом и курицей

Сама я такую красоту приготовить еще не решилась. Поэтому посмотрите, пожалуйста, замечательный ролик о том, как приготовить салат шапка Мономаха.

Салат с гранатом, киви и копченой курицей — рецепт из моей коллекции

Невероятно эффектный салат из моей коллекции любимых холодных закусок! Копченая курица отлично сочетается с гранатом и зеленью. Минимум составляющий и усилий дают превосходный результат.

  • Копченый окорочок приличных размеров;
  • средний спелый гранат с темными зернами;
  • два больших крепких киви;
  • два — три яйца;
  • домашний майонез или
    оливковое масло с лимонным соком.

  • Удалить кости из куриного окорочка.
  • Нарубить курицу небольшими ломтиками.
  • Снять кожуру с граната, удалить перегородки, освобождая зернышки.
  • Киви разделить на две части, чайной ложкой выбрать мякоть, нарезать кубиками.
  • Отварить яйца вкрутую, охладить в ледяной воде, почистить, провести через салатную решетку.
  • На красивом блюде или тарелке уложить перемешанные ингредиенты, украсить аккуратными кусочками копченой курицы, сверху разложить дополнительно зерна граната, сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком и подавать. Если вы готовите с домашним майонезом, то перемешать с ним продукты и так выкладывать на тарелку.

Рецепт салата с курицей, ананасом и гранатом

Ставшее уже классическим сочетание курицы и ананаса дополнено здесь гранатом. Феерическое трио создает необыкновенно сбалансированный и гармоничный вкус.

  • Половинка куриного филе (250 — 300 г);
  • 4 — 5 колечек консервированного ананаса;
  • половинка граната;
  • горстка любых орехов;
  • 130 г твердого сыра;
  • майонез или оливковое масло с лимонным соком.
  1. Курицу отварить, как указано в первом рецепте.
  2. Орешки подсушить, по возможности, освободить от шелухи. Миндаль предварительно ошпарить, снять кожуру, подсушить. Измельчить при помощи скалки или нарубить ножом.
  3. Колечки ананаса нарезать небольшими кусочками.
  4. Снять кожуру с граната, убрать перегородки, высвободить зернышки.
  5. В глубокой емкости перемешать все подготовленные ингредиенты, заправить салат майонезом или сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком.
  • Весьма красиво смотрится данный салат, если подать его в стаканах из прозрачного стекла или стеклянных вазочках.
  • Можно разложить массу в корзиночки из песочного теста или тарталетки. Сервированная подобным образом закуска будет уместна на фуршете.

Салат с курицей, гранатом, грибами и грецкими орехами

Ароматы жареных грибов и подсушенных грецких орехов чем-то похожи. Наверное поэтому грибы и орехи так хорошо чувствуют себя в одном салате. А такие «компаньоны», как курица, гранат и сыр отлично подчеркивают их неоспоримые достоинства.

  • 350 г куриной грудки без костей;
  • 350 г шампиньонов;
  • половина столовой ложки хорошего растительного масла;
  • 120 г грецких орехов;
  • 120 г твердого сыра;
  • один спелый гранат среднего размера;
  • майонез или заправка из дижонской горчицы с лимонным соком.
  1. Курицу отварить, как в первом рецепте, нарезать небольшими кусочками.
  2. Шампиньоны вытереть сухой тряпочкой, почистить, крупно нарезать. Так мы подготавливали грибы для салата с жареными шампиньонами
  3. Пожарить грибы на разогретом растительном масле, пока вся жидкость не выпарится, охладить.
  4. Грецкие орехи чуть — чуть подсушить. Должен появиться характерный ореховый аромат. Дайте орехам остыть, по возможности освободите их от шелухи, мелко нарежьте.
  5. Сыр настрогать при помощи терки.
  6. Гранат почистить от корки и перегородок.
  7. Перемешать все ингредиенты в глубокой посуде, сдобрить майонезом или заправкой из йогурта с дижонской горчицей и лимонным соком.
  • Салат можно приготовить слоями, уложив их по своему усмотрению. Каждый слой необходимо покрыть майонезной сеточкой или полить заправкой. Сверху должны быть зернышки граната.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Это популярный и очень нарядный салат готовят с мясом, ветчиной, отварным языком, но чаще всего — с курицей. Гранатовый браслет — несомненное украшение любого праздничного стола.

Состав ингредиентов вариативен и весьма отличается у разных кулинаров. Обязательны только зерна граната, которые имитируют драгоценные камни.

  • 300 — 400 г куриного филе;
  • спелый гранат внушительных размеров;
  • две средние свёклы яркого бордового цвета;
  • три картофелины;
  • две яркие морковки;
  • 85 г качественного чернослива без косточек;
  • 85 г грецких орехов;
  • зубчик чесноку;
  • майонез.
  1. Все овощи добросовестно моем со щеточкой, освобождая от остатков почвы.
  2. Варим картошку и морковь «в мундире» в одной посуде до готовности.
    Свеклу варим или печем как для салата из свёклы с чесноком. Охлаждаем готовые овощи.
  3. Отвариваем курицу, как указано в первом рецепте.
  4. Гранат чистим от кожуры, убираем перегородки.
  5. Чернослив моем, тонко режем на полосочки.
  6. Слегка поджариваем грецкие орехи на сковороде или подсушиваем в духовке, измельчаем ножом.
  7. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко рубим или проводим через пресс.
  8. Натираем почищенную свеклу с помощью крупной терки. Смешиваем примерно четверть от общего количества с грецкими орехами, чесноком и черносливом.
  9. Морковь и картошку очищаем, натираем на крупной терке.
  10. На середину большой красивой, желательно белой сервировочной тарелки ставим высокий стакан. Вокруг него очень аккуратно располагаем вареный картофель, делаем сеточку из майонеза (так поступаем с каждым слоем, не буду повторяться).
  11. Поверх картошки распределяем свёклу с орехами, черносливом и чесноком, стараясь формировать «горку».
  12. Теперь очередь куриного филе. Красиво и очень аккуратно выкладываем его вокруг стакана.
  13. Следующий слой — морковный. Не забываем распределять натертую морковку, формируя «горку».
  14. Теперь дошла очередь до отложенной натертой свеклы. Раскладываем ее и сплошь смазываем достаточно толстым слоем майонеза, который нужно как следует размазать.
  15. Украсить салат зернышками граната, сделать дополнительные украшения из вареной свеклы.
  • При желании сделайте дополнительный слой из сваренных вкрутую яиц.
  • Используйте для приготовления свои любимые специи. Это может быть молотый черный перец, кориандр, пажитник, тмин.

Салат с пекинской капустой, гранатом и курицей

Простой, легкий салат, который подходит для здорового питания. Очень хорош для завтрака или легкого ужина.

  • 250 — 300 г куриной грудки;
  • половинка граната;
  • маленькая красная или белая луковица;
  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • дижонская горчица;
  • лимонный сок;
  • сливки (10%).
  1. Курицу сварить, охладить, разобрать на волокна или нарезать.
  2. Лук почистить, очень мелко нарезать.
  3. Гранат освободить от кожуры и перегородок.
  4. Пекинскую капусту вымыть, нарезать небольшими полосками или квадратиками.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить дижонской горчицей, смешанной со сливками и небольшим количеством лимонного сока.

Дорогие читатели блога Ирины Зайцевой! Буду неизменно благодарна за ваши комментарии. Задавайте вопросы — отвечу всем!

От все души желаю всем нам крепкого здоровья и жизненной энергии! Ирина Рыбчанская автор блога Эссе кулинарного дилетанта .

Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке
ниже.

Вкусные рецепты для всей семьи

А что сегодня для души? Любимая песня любимейшего Владимира Семеновича Высоцкого в новом прочтении двух юных девушек звучит необыкновенно трепетно и нежно… Сила любви бесконечна…

Источники: http://www.salatyday.ru/recepty/recept/41, http://lena7.ru/salat-granatovyj-braslet-s-kuricej.html, http://irinazaytseva.ru/salat-s-granatom-i-kuricej.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *