Галушки с творогом рецепт

Для тех, кто хочет упростить приготовление привычных вареников, галушки из творога — прекрасный вариант. Вкусовые качества при этом не теряются, а времени и усилий тратится вдвое меньше.

  • Творог — 0,5 кг;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт;
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Сахар — 0,5 ч.л;
  • Сливочное масло — 100 г.

  1. Творожный продукт лучше взять с большим процентом жирности, хорошенько отжать или измельчить в блендере или протереть через сито.
  2. Добавить соль, сахар и яйца, растопленное масло.
  3. Всыпать муку. Ленивые галушки с творогом не должны получиться слишком плотными, поэтому добавляйте муку постепенно.
  4. Получаем мягкое тесто.
  5. Разделить тесто на части, сформировать длинные колбаски.
  6. Разрезать на части, чтобы получились небольшие клёцки из творога одинакового размера.
  7. Творожные галушки положить в кипящую воду, отваривать несколько минут, помешивая иногда, чтобы не прилипли ко дну. Как только они всплывут, можно вынимать из кастрюли.
  8. Подавать с растопленным сливочным маслом. Для детей такой рецепт галушек из творога можно изменить, увеличив количество сахара.

Чтобы разнообразить рецепт, добавьте в тесто мелко порубленную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, базилик, кинзу. В качестве соуса к блюду отлично подойдет сметана или тартар. Рекомендуем другие рецепты вареников.

Девочки, поверьте, две недели решалась, размещать рецепт или нет. Изучила все рецепты под названием «Галушки» и «Ленивые вареники». И, если бы не Маринка, не стала бы размещать. Но уж больно самозабвенно она мне помогала. И получилось очень вкусно! На сайте в основном рецепты с манкой или картофелем, я делаю только из творога и муки. Девочки, простите, если у кого-то такой или подобный рецепт уже размещен. Никого не хотела обидеть.

Ингредиенты для «Галушки из творога»:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.

Рецепт «Галушки из творога»:

Если творог слишком сырой, нужно отжать его через 4 слоя марли, без фанатизма, впрочем. Затем пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.

Добавить 2 сырых яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. растопленного масла, 1/2 ч. л. соли и хорошо перемешать.

В полученную массу всыпать 1 стакан просеянной муки и замесить тесто.

Выложить его на посыпанную мукой доску и промесить, подсыпая муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.

Затем разделить его на 4-6 частей.

Каждую часть раскатать в длинный нетолстый жгут,

Приплюснуть его рукой и нарезать на косячки.

В кипящую подсоленную воду частями всыпать галушки и варить на среднем огне, пока они не всплывут.

Сразу же выловить шумовкой и выложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Перемешать.

Подавать со сметаной.
Можно галушки обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Так они еще вкуснее.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ленивые вареники А-ля Ньокки

  • 64
  • 779
  • 52874

Галушки из творога

  • 107
  • 659
  • 57578

Самые простые ленивые вареники с творогом

  • 61
  • 422
  • 512160

Ленивые вареники в пароварке

  • 27
  • 342
  • 43510

Ленивые вареники

  • 35
  • 266
  • 21440

Ленивые вареники

  • 46
  • 253
  • 18168

Творожные «ленивцы»

  • 29
  • 252
  • 31408

Ленивые вареники «Неженка»

  • 41
  • 237
  • 37373

Ленивые вареники с черничным киселем

Ленивые вареники «Турбо»

Самые ленивые вареники

  • 15
  • 141
  • 24195

Ленивые вареники в томатном соусе

Весенние ленивцы

Галушки-морозюшки

Творожные клецки «Аромат лета»

Творожные колобки «Нежность»

Похожие рецепты

Китайские жареные пельмени

  • 96
  • 116
  • 20519

Весенние рулончики по-китайски

  • 104
  • 231
  • 31832

Украинские галушки

«Завитушки» с картофелем

  • 147
  • 676
  • 44501

Канелонес по-каталански со шпинатом

Товуз хингалы

Пирог из зелени

Лапша для лагмана

  • 60
  • 287
  • 10312

Рисовые клецки с тыквой «Сырные»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров «Зеленый»

  • 68
  • 293
  • 44009

Штрудель с курицей и овощами

  • 31
  • 1132
  • 42642
  • 84
  • 594
  • 33777

Фотографии «Галушки из творога» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Violl #

10 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

11 декабря 2016 года Violl #

11 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

11 декабря 2016 года Violl #

11 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

10 декабря 2016 года Сурик #

11 декабря 2016 года Violl #

10 декабря 2016 года laka-2014 #

11 декабря 2016 года Violl #

11 декабря 2016 года laka-2014 #

11 декабря 2016 года Violl #

12 декабря 2016 года laka-2014 #

11 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Violl #

11 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Violl #

11 декабря 2016 года felix032 #

11 декабря 2016 года Violl #

12 декабря 2016 года Ирушенька #

13 декабря 2016 года Violl #

8 сентября 2016 года pOKey_moon #

11 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года zuravlik #

10 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Lunar day #

28 июня 2016 года mnv1953 #

28 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Tsay m #

13 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 марта 2016 года luda-2016 #

4 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2016 года luda-2016 #

19 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Catherin #

29 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 января 2016 года Ирина Александр #

29 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 января 2016 года Забава-Любава #

23 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года WonderWife #

22 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Gracetaran #

10 сентября 2016 года WonderWife #

22 октября 2014 года pechenuyshka #

22 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 августа 2011 года solnce_ya #

17 августа 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2011 года Tanya-O-511 #

8 августа 2010 года marinamurat #

10 июня 2010 года modervista #

10 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2010 года begemot1983 #

6 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 мая 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Дети, рожденные в СССР, не понаслышке знают, что такое галушки. То поколение выросло, и теперь молодежь 21-го века вновь знакомится с простейшим, но вкусным украинским блюдом. В этой статье мы рассмотрим лучший рецепт галушек из творога, а также узнаем, как правильно кушать эти необычные кусочки теста.

Что такое галушки?

Галушки — это небольшие кусочки плотного теста, которые варятся в бульоне или молоке. Несмотря на их простоту, галушки пользуются большой популярностью по нескольким причинам. Во-первых, блюдо с галушками сытное и вкусное. Во-вторых, галушки готовят с разной начинкой, поэтому даже самые маленькие любят это кушанье.

Как правило, тесто на галушки делают на воде и пшеничной муке. Иногда для разнообразия хозяйка может добавить куриное яйцо, манку или гречневую муку. В остальных случаях галушки готовятся на любителя: кто-то стремится сделать кушанье сладким и десертным, а кто-то, наоборот, хочет сделать закуску из овощей.

Сейчас все виды галушек считаются традиционным блюдом Украины, а настоящей родиной кушанья является Полтава. В народе такое кушанье иногда называют клецками. Главная особенность кушанья — время приготовления. Все, что нужно для приготовления, — замесить творожное тесто, слепить небольшие шарики или прямоугольники, а затем сварить в воде, молоке или бульоне. Весь процесс займет у вас не более 60 минут.

Как правильно кушать

Это кушанье мы знаем не понаслышке: вкусные шарики из теста подают в садике и школах, дома бабушка и мама готовят из галушек супы. Иногда знакомый рецепт галушек из творога напоминает нам ленивые вареники, и это неспроста. На Украине галушки нередко подаются без бульона, но со сметаной или сливочным маслом. Давайте узнаем, как можно кушать это простое блюдо:

  • Творожные кусочки теста можно подавать и к завтраку, и на десерт, и на ужин.
  • Кушанье нередко поливают джемом, вареньем или медом.
  • Вы точно не испортите блюдо, если добавите немного ягод или орехов.
  • Сейчас становится популярным кушать арахисовое масло, в которое просто макают галушки.
  • Полейте кусочки теста шоколадом или кленовым сиропом, ведь эти добавки можно найти в любом супермаркете!
  • Цените классический рецепт галушек из творога? Тогда просто добавьте сметану и посыпьте блюдо сахаром.

Как приготовить клецки из творога со сметаной

Мы предлагаем вам пошаговый рецепт галушек из творога, от которого будут в восторге и взрослые, и дети. Надевайте фартук, мы начинаем готовить простое, но вкусное блюдо украинской кухни. Не знаете, как готовить галушки из творога? Рецепт с фото ниже станет верным помощником на вашей кухне. Время приготовления: 60 минут.

  1. Мука — 50 г.
  2. Яйца куриные — 2 шт.
  3. Творог (не рассыпчатый) — 500 г.
  4. Манная крупа — 50 г.
  5. Соль — 1/2 ч. л.
  6. Сметана — 200 г.
  7. Масло сливочное — 50 г.
  8. Ягоды или фрукты по вкусу.
  • Шаг 1. В глубокую миску поместите весь творог, а затем разомните его вилкой так, чтобы получилась однородная масса.
  • Шаг 2. Взбейте венчиком яйца до получения пенки, добавьте в творог.
  • Шаг 3. В миску просейте муку и манку, добавьте соль.
  • Шаг 4. Тщательно перемешайте готовую массу, а затем накройте полиэтиленом. Тесту необходимо постоять полчаса перед готовкой.
  • Шаг 5. Из готовой массы необходимо сформировать небольшие шарики, можно придать им форму прямоугольника.
  • Шаг 6. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, шарики необходимо аккуратно поместить в кастрюлю.
  • Шаг 7. Варите галушки на медленном огне, пока кусочки теста не начнут всплывать.
  • Шаг 8. Готовые клецки необходимо достать из воды с помощью шумовки, позволить лишней жидкости стечь.
  • Шаг 9. Выложите галушки на блюдо, растопите сливочное масло на водяной бане, а затем полейте им поверх готового творожного теста.
  • Шаг 10. Украсьте блюдо сметаной, фруктами или ягодами. Например, можно нарезать банан или яблоки на мелкие кусочки.

Полезные советы

  1. Рецепт галушек из творога настолько прост, что такое кушанье сможет приготовить даже ребенок.
  2. Если во время приготовления творожные галушки прилипают к рукам, то рекомендуется чаще смачивать руки водой.
  3. Готовые клецки можно подавать на стол сразу после варки, а также разрешено обжаривать тесто во фритюре или запекать в духовой печи.

Теперь вы знаете, как приготовить галушки из творога. Рецепт, указанный выше, поможет разнообразить ежедневный рацион и удивить родных и друзей. Казалось бы, клецки — простое блюдо, а способов приготовления и подачи множество.

Источники: http://1tvorog.ru/vareniki/galushki-iz-tvoroga.html, http://www.povarenok.ru/recipes/show/44415/, http://fb.ru/article/341494/retsept-galushek-iz-tvoroga-gotovim-lyubimoe-kushane-detstva

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *