Фаршированные каннеллони с фаршем

Фаршированные каннеллони — БЕЛИССИМО. Тому кто придумал — БРАВИССИМО. Начинок для них ни счесть, с фаршем мясным им честь. Придуманы каннеллони не римским вором в законе. В начале двадцатого века жил Сальваторе Коллета. Да нет же, какая котлета! Голодные, что ли вы все там? Он шефом был ресторана, излюбленным местом гурмана.

Представляю себя Сальваторе, в Сорренто вокруг меня море. За мясом на рынок иду, веселую песню пою. Чарующий воздух пьянит и мысль в голове бурлит. Вернулся я в ресторан, от свежего воздуха пьян. Задумал блюдо одно и сразу сготовил его. И фарш побыстрей накрутил, и в пасту его положил. Все в трубочку завернул. Ну, в голову ветер надул! Как здорово получилось и мысль моя в жизнь воплотилась. Вот блюдо лежит на ладони пусть будет оно — каннеллони.

От слова трубка оно, в Италии произошло. Я если бы жил на море, все критики были бы в горе, и в праздничный день и в пост, пришлось бы писать им пост. Про новые блюда мои и к блюдам тупые стишки.

На море в Италии я не бывал, про каннеллони недавно узнал. Большую кучу к ним начинок перебрал, на каннеллони с мясным фаршем выбор мой упал.

Проза о каннеллони

Действительно когда начал знакомится с данным блюдом обнаружил, что такую пасту в форме трубочки можно нафаршировать практически чем угодно. В приготовлении фарша для каннеллони можно использовать творог, мясной фарш, шпинат, яйца, сыр, яблоки, орехи, помидоры, крабовый палочки, рыбу и ещё много много различных продуктов и сочетаний их между собой.

Я не стал подвергать себя риску быть не понятым моей семьёй и решил остановить на более привычным для русского человека варианте — каннеллони фаршированные мясным фаршем.

Фаршированные каннеллони с фаршем из мяса

  • 12 штук каннеллони
  • 300 грамм говяжьего фарша
  • 12 ломтиков плавленного сыра
  • одна морковь
  • головка репчатого лука
  • 140 грамм сыра моцарелла
  • три яйца
  • 150 грамм сметаны
  • 300 мл. воды
  • 1.5 столовых ложки крахмала
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Прежде чем приступить к приготовлению этой иноземной фаршированной лапши, мне пришлось узнать некоторые секреты её приготовления. А именно как нужно правильно начинять пасту, чтобы она не лопнула во время запекания. Сейчас поделюсь с вами. Когда вы обжарите фарш, дайте ему остыть, а уже потом фаршируйте каннеллони и сильно его не утрамбовывайте туда — это тоже ни к чему хорошему не приведет. Все больше не буду вас томить. Приступаю.

Обжариваю мясной фарш на сковородке добавив в неё не много растительного масла. Не забывайте, что его нужно остудить. Посолить не забудьте.

Пока начинка шкварчит на сковородке, готовлю соус. Для этого разбиваю в емкость яйца.

Всыпаю крахмал и перемешиваю блендером. Опять посолить забыл. Солю.

Дальше тру на крупной терке морковь и режу полукольцами лук.

Начинается самое интересное. Фарш уже поджарился и остыл. Беру в руки пластинку плавленного сыра и плотно её скручиваю.

Затем вставляю её в каннелонии и.

Приминаю ножом. Хочется же, чтобы мясо побольше вошло.

Вот таким вот образом начинаю заполнять трубочку фаршем.

Проталкиваю ножом поближе к центру. Эти действия произвожу с обоих сторон.

Посмотрите на образец, что в итоге получилось.

Укладываю фаршированный мучной продукт в форму и заполняю промежутки луком. Ещё один совет: сначала прикиньте сколько у вас войдет ваших трубочек, а затем уже приступать к их наполнению. У меня вошло двенадцать каннеллони. Если у вас входит меньше допусти девять, то и фарша берите не триста грамм, а двести. Зачем зря продукты переводить. Мне его хватило, как говорится тика в тику. Заливаю соусом.

Покрываю морковью и тертым сыром.

Ну а дальше дело за духовкой. Её двухсот градусная температура и полчаса времени, превратит полуфабрикат в вкусный и полноценный продукт питания.

Что-то я в последнее время начал в весе прибавлять. Готовить приходиться вечером после работы. Пока приготовишь уже время ко сну идёт. А как не попробовать фаршированные каннеллони?

Соблазн велик, а воля наша хлипка! Вот и выходит на бока ошибка. А что бы нам ошибок избежать, всем надо просто на ночь меньше жрать.

Так что если хотите быть в хорошей форме засуньте свои фаршированные каннеллони с мясным фаршем подальше в холодильник и отправляетесь спать. Что я и делаю.

Спокойной ночи. С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Вторые блюда»

Наверняка вы видели толстые макароны-трубочки на полках супермаркета. Так вот, это каннеллони. Хватайте их и бегите на кухню, а я расскажу, как приготовить вкуснейшее блюдо — каннеллони с фаршем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каннеллони 150 Грамм
  • Говяжий фарш 400 Грамм
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Итальянские травы 2 Чайных ложки
    я очень люблю эту особую смесь сушенных трав, но при желании ее можно заменить любыми сушенными травами
  • Лук 1 Штука
  • Сыр Пармезан 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец 2 Щепотки
  • Соль 3 Щепотки
  • Молоко 1 Литр
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Молотый мускатный орех 1 Чайная ложка

Мелко нашинкуйте очищенные лук и чеснок.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности.

Затем добавьте в сковороду фарш и обжаривайте 5-7 минут. Не забывайте помешивать фарш.

Добавьте в сковороду томатный сок и тушите под закрытой крышкой 10 минут, после чего откройте крышку и дайте лишней жидкости выпариться. Добавьте соль, перец и травы, а затем снимите сковороду с огня и дайте фаршу остыть.

Аккуратно начините каннеллони остывшим фаршем.

Приготовьте белый соус Бешамель. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и смешайте однородную массу. Затем начинайте постепенно вливать теплое молоко, не переставая размешивать соус. Чем медленнее вы будете вливать молоко, тем меньше шанс образования комочков в соусе. Добавьте в соус молотый мускатный орех и немного соли, перемешайте и снимите с огня.

Натрите сыр Пармезан на мелкой терке.

В форму для запекания вылейте половину соуса бешамель, а затем выложите начиненные каннеллони.

Затем залейте каннеллони оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Каннеллони с фаршем»

Каннеллони с фаршем — вкусное блюдо родом из Италии, представляющее собой начиненные мясной начинкой крупные макароны-трубочки. Приготовить оригинальную закуску можно в сливках, с грибами, шпинатом, под разными соусами. Рецепт достаточно простой, подходит для духовки и мультиварки, доступен даже новичкам в деле кулинарных изысков.

Первое знакомство с каннеллони у многих происходит в солнечной Италии или в итальянском ресторане. Выглядит блюдо как запеканка или паста, отличается сытностью. Вкус макаронным изделиям придает мясная начинка из фарша, смешанного с разнообразными продуктами. Опытные шеф-повара и хозяйки мастерски экспериментируют с добавками, превращая простое итальянское блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Что такое каннеллони

Каннеллони (cannelloni) — крупные макаронные изделия в виде трубок длиной не менее 10 см, диаметром до 3 см. Итальянцы также называют их маникотти (manicotti), что в переводе на русский означает «рукава». Иногда в продаже можно встретить листы пасты, требующие дополнительного сворачивания во время домашнего приготовления.

Подготовленные для запекания каннеллони заливают домашним соусом, готовят по-разному: в духовке, на сковородке, в кухонной «помощнице» хозяек – мультиварке. На фото ниже можно увидеть, как выглядит готовое итальянское блюдо после запекания.

Самые вкусные рецепты каннеллони с фаршем

Исконно итальянское блюдо с красивым названием «каннеллони» сейчас готовят во всех странах мира. Многие кулинары по достоинству оценили нежный вкус мясной начинки, оттененной нейтральным привкусом макаронных трубочек. Основу для начинения легко приобрести в любом супермаркете, однако итальянские хозяйки сначала делают пасту, а затем – начинку по своему вкусу. Чтобы выбрать подходящий по составу закусочный вариант, достаточно изучить представленные ниже пошаговые рецепты.

Классический итальянский рецепт

Классический рецепт каннеллони с фаршем по-итальянски предполагает использование не покупных макарон, а именно домашней пасты. Мясо тоже подходит не все – к измельчению в фарш допускается говядина, индейка, филе курицы. Только так блюдо получится как у итальянцев – вкусным, аппетитным.

Потребуются:

  • трубки из теста – 300 г;
  • бульон на мясе – 300 мл;
  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • пармезан сыр – 120 г;
  • сметана – 450 мл;
  • луковица белая – одна;
  • морковь – одна;
  • ароматные травы;
  • соль и приправы;
  • растительное масло.

Как делать?

  1. Овощи измельчить, обжарить.
  2. Добавить в поджарку фарш, соль, специи, обжарить до полуготовности (около 8 минут).
  3. Соединить мясной бульон со сметаной, травами, приправить.
  4. Наполнить трубки начинкой при помощи ложки или кондитерского мешка, если он имеется дома.
  5. Смазать форму, положить заготовки, залить густым сметанным соусом.
  6. Выпекать при 200 градусах в духовом шкафу 20 минут.
  7. Достать противень, натереть мелко пармезан, запекать минут 8-10.

Под соусом бешамель

Рецепт макаронных трубочек под соусом бешамель схож с приготовлением лазаньи. Макароны фаршируются начинкой под названием болоньезе, запекают с пармезаном. Итальянцы вначале делают средиземноморское соффритто – поджарку из моркови, лука и сельдерея, а затем – сочный болоньезе для фарширования.

Нужны:

  • объемные трубочки – 250 г;
  • мелкорубленный фарш из телятины – 0,5 кг;
  • побеги стеблевого сельдерея – 100 г;
  • одна морковь;
  • два помидора;
  • красное вино (полусухое) – 50 мл;
  • одна крупная луковица;
  • пармезан – 120 г;
  • молотый острый перец;
  • соль;
  • масло растительное;
  • травы итальянские для аромата.

Дополнительные ингредиенты для варки соуса:

  • мука – 50 г;
  • масло сливочное 72%-ное – 100 г;
  • молоко кипяченое и охлажденное до теплого состояния – 700 мл;
  • порошок муската.

Как делать?

  1. Вначале приготовить болоньезе для наполнения трубок. Овощи измельчить, обжарить на масле. Сюда же – фарш, соль, специи, снова обжарить. Влить вино, всыпать итальянские травы. Тушить под крышкой 40-45 минут.
  2. Второй этап – приготовление бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с мукой. При помешивании влить всё молоко, предварительно его нагрев, подсолить, всыпать щепотку муската. Когда смесь загустеет на тихом огне – соус бешамель готов.
  3. Заполнить макароны охлажденным болоньезе.
  4. Налить в противень с бортами треть соуса, выложить начиненные заготовки.
  5. Залить остатками соуса, включить духовку, разогреть до 200 градусов, запекать под фольгой полчаса.
  6. Посыпать тертым сыром, запечь до появления корочки.

Готовиться каннеллони в сливках с куриным фаршем или мясом индейки, что только добавляет закуске полезности и пикантности. Мускатный порошок – не обязательный ингредиент, его с легкостью можно заменить любыми пряностями или свежей порубленной зеленью.

Нужны:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • сливки жирные 20%-ные — 0,5 л;
  • луковица – одна;
  • макароны из магазинной упаковки — 200 г;
  • мускат;
  • приправы;
  • соль.

Как делать?

  1. Пропустить филе через мясорубку или перемолоть блендером.
  2. Смешать фарш с луком, подсолить, приправить специями.
  3. Наполнить трубочки, не утрамбовывая.
  4. Выложить макароны на противень с бортиками, залить слегка взбитыми венчиком подсоленными сливками, присыпать мускатным порошком.
  5. Запекать полчаса, выставив на панели 180 градусов.

Под томатным соусом

Нужны:

  • трубки из теста – 10 штук;
  • фарш – 350 г;
  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • зубок чеснока;
  • луковица – две;
  • красное вино – 60 мл;
  • помидоры – три;
  • паста томатная – 4 столовых ложки;
  • вода – стакан;
  • лавровый лист;
  • зелень любая;
  • соль;
  • приправы.

Как делать правильно?

  1. Смешать фарш с одной измельченной луковицей, солью, специями.
  2. Снять кожуру с помидоров, натереть их на терке. Потушить в масле 5 минут.
  3. Добавить в сковородку порубленный лук, чеснок, измельченную зелень, томатную пасту, посолить, приперчить. Влить воду.
  4. Довести до кипения, добавить вино, специи, покипятить минут пять.
  5. Смазать противень маслом, разложить макароны, начинив их фаршем.
  6. Залить томатным соусом, запекать при 180 градусах 40 минут.

С фаршем и грибами

Крупные макароны с начинкой из мяса и грибов понравятся многим. Дары леса разрешено брать любые – масленки, шампиньоны, белые или подберезовики. Причем они могут быть как свежими, так и замороженными или маринованными.

Нужны:

  • фарш индейки – 450 г;
  • сыр – 120 г;
  • трубочки – 250 г;
  • луковицы – две;
  • грибы свежие белые – 300 г;
  • растительное масло;
  • приправы, соль;
  • готовый соус бешамель (смотреть рецепт выше) – 0,8 л.

Как делать?

  1. Смешать фарш индейки с луком, измельчив ножом только одну луковицу.
  2. Грибы порезать (замороженные – разморозить).
  3. Обжарить вторую луковицу, порубив на кубики, добавить на сковородку подсоленные грибы, потушить на медленном огне. Сюда же вмешать подготовленный ранее фарш. Жарить еще 5-7 минут.
  4. Наполнить трубки начинкой, выложить в высокий противень, предварительно влив половину соуса.
  5. Залить соусом бешамель, чтоб скрыл заготовки. Запекать при 180 градусах.
  6. Через полчаса присыпать натертым сыром, немного запечь.

С куриным фаршем

Один из быстрых по времени запекания рецепт — каннеллони с куриным фаршем, помидорами и чесноком. Макароны перед заправкой требуется отварить до полуготовности. Пикантную нотку закуске придаст сметана со специями, а чесночный зубчик добавит аромата.

Нужны:

  • куриный фарш — 0,6 кг;
  • твердый сыр любого сорта — 240 г;
  • помидоры перезрелые — три;
  • яйцо — одно (мелких – два);
  • сметана — стакан;
  • луковица — одна;
  • чеснок — один зубок;
  • каннеллони — упаковка;
  • по вкусу – соль, перец.

Как делать?

  1. Фарш смешать с перемолотым луком, чесноком, перцем, солью, яйцом.
  2. Каннеллони отварить, остудить.
  3. Начинить макаронные изделия мясной массой.
  4. Сверху разложить кружки помидор, залить сметаной, посыпать тертым сыром.
  5. Запекать при 170 градусах 30 минут.

Со шпинатом и сыром

Нужны:

  • шпинат – 0,5 кг;
  • домашняя паста, завернутая в трубки – 8 штук;
  • пармезан, моцарелла и адыгейский сыр – каждого сорта по 200 г;
  • 10%-ные сливки – треть стакана;
  • масло сливочное – 70 г;
  • молоко коровье – 0,5 литра;
  • горсть кедровых орехов;
  • две-три столовые ложки муки;
  • соль, зелень, специи.

Как делать?

  1. Приготовить сливочный соус бешамель.
  2. Добавить в него сливки, вскипятить, варить до загустения. Снять с огня, закрыть крышкой.
  3. Сыр раскрошить руками.
  4. Шпинат нарвать или нарезать ножом.
  5. Пожарить шпинат на горячем сливочном масле, остудить немного.
  6. Смешать с сыром, оставив на запекание, зеленью, посолить, влить немного соуса.
  7. Нафаршировать сухие трубочки из пасты.
  8. Налить на противень немного соуса, разложить заготовки без промежутков. Залить остатками соусной массы.
  9. Запекать при 170 градусах 15 минут.
  10. Посыпать остатками сыра, горстью кедровых орехов, запечь до появления корочки.

Каннеллони в мультиварке

Приготовление сытного блюда в кухонной помощнице – мультиварке – практически ничем не отличается от запекания в духовом шкафу. Единственное преимущество – готовка происходит быстрее, а макароны остаются сочными, так как находятся под крышкой прибора.

Нужны:

  • фарш любой – 0,4 кг;
  • макароны-трубы – 200 г;
  • сливки жирные – целый мультистакан;
  • луковица средняя – одна;
  • вода – целый мультистакан;
  • морковь – половина конеплода;
  • пара зубков чеснока;
  • соль;
  • сельдерея побеги – 100 г;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • ароматные травы.

Как делать?

  1. Очищенные и порезанные овощи готовить программой «Жарка» 5 минут.
  2. Всыпать фарш в мультичашу, жарить ещё 10 минут с открытой крышкой.
  3. Начинить каннеллони, смешать сливки и воду, посолить, поперчить, залить заготовки смесью.
  4. Включить режим «Тушение» на 30 минут.

Полезные советы и хитрости

Чтобы каннеллони с фаршем по-итальянски получились вкусными, нужно строго следовать простым рекомендациям опытных шеф-поваров.

Советы таковы.

  1. Фарш надо брать однородный, без прожилок и крупных кусков мяса, так он прожарится равномерно.
  2. Для сокращения времени запекания лучше до полуготовности отварить трубочки в слегка подсоленной воде.
  3. Соусом надо полностью заливать фаршированные макароны, иначе они будут пересушенными, жесткими.
  4. Для придания фаршу дополнительного вкуса можно добавить в рецепт аджику, сладкий перец, чеснок, картофель, плавленый сырок или ветчину.

Заключение

Подбирая подходящий рецепт каннеллони с фаршем, нужно учитывать собственные предпочтения, тогда блюдо получится вкусным, порадует всех членов семьи. Аромат закуске придадут итальянские травы, специи, зелень укропа, петрушки, любые имеющиеся дома пряности.

Мы так любим Вас и ценим Ваши комментарии, что готовы каждый месяц дарить по 5000 руб. (на телефон или банковскую карту) лучшим комментаторам любых статей нашего сайта (подробное описание конкурса)!

  1. Оставьте комментарий к этой или любой другой статье.
  2. Ищите себя в списке победителей на нашем сайте!

Вернуться к началу статьи или перейти к форме комментария.

Люблю писать. Особенно, на женские темы. Увлекаюсь путешевствиями, психологией, кулинарией.

Источники: http://ablexur.ru/vtorye-blyuda/farshirovannye-kannelloni/, http://povar.ru/recipes/kannelloni_s_farshem-10887.html, http://adella.ru/home/gotovim/kannelloni-s-farshem.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *