Фаршированная картошка фаршем в кастрюле

Фаршированный картофель с фаршем

Для нашего блюда желательно использовать свиной фарш, потому что он более жирный, и отдаст сок картофелю. Отверстия в картофеле удобно вырезать тонким ножом для чистки овощей. Для блюда лучше выбирать картофель более или менее одинаковый по размеру.

Ингредиенты:

  • 2 кг картофеля;
  • 0,500 гр свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 чеснок;
  • 100 гр томатной пасты;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированного картофеля без духовки:

  1. Для начала нужно помыть и почистить картофель, срезать немного верх и низ, что бы корнеплод был устойчив, затем в каждом овоще ножом надо сделать углубление, не доставая до дна, как будь-то вырезаем серединку. Очистки нам не понадобятся, но можно их потушить вместе с фаршированным картофелем, если бросить в кастрюлю.
  2. Готовим фарш, свинину пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, лук, чеснок, перец и соль по вкусу.
  3. Далее сырым фаршем начиняем картофель и складываем в кастрюлю. Когда работа будет закончена в сотейник нужно налить воды, чтобы покрывало картофель наполовину, немного посолить, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь.
  4. За 30 минут варки нужно проверить готово ли наше блюдо. Если овощи мягкие, то в воду нужно добавить томатной пасты и оставить еще на минут 10 на небольшом огне.


Блюдо готово, подавать горячим, можно еще сверху украсить зеленью.

Автор рецепта Поврозник Наталия

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!


Хочу представить вашему вниманию кулинарный рецепт очень простого и в то же время очень вкусного блюда из картофеля и мясного фарша. Рецепт этого блюда действительно очень несложный и не требует для приготовления особых кулинарных способностей. При наличии необходимых продуктов, вы с лёгкостью сможете приготовить это блюдо! А теперь посмотрим, как приготовить фаршированный картофель…

Оглавление рецепта

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Как приготовить фаршированный картофель:

Ингредиенты:

Для приготовления картофеля мы возьмём следующие необходимые продукты:

  • Картофель – 5 шт. крупный
  • Фарш мясной – 250 гр. любой
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Томатная паста – 1,5 стол. ложки
  • Растительное масло – 2 стол. ложки
  • соль, чёрный молотый перец, душистый перец, чеснок – по вкусу

Как приготовить фаршированный картофель:

  1. Для начала, нам необходимо помыть и очистить картофель. Затем вырезаем середину, обычно это делается специальным ножом.
  2. Далее солим фарш, добавляем чеснок, чёрный и душистый перец.
  3. Следующим шагом, картофель начиняем фаршем и складываем его в кастрюлю вместе с вырезанными серединками, после чего заливаем горячей водой и варим на слабом огне.
  4. Пока всё варится, в это время необходимо спассеровать лук и морковь, а в конце добавить томатную пасту и немного воды.
  5. И в завершение, когда картофель будет сварен на половину, добавляем пассеровку и тушим до готовности.

Вот теперь картофель с начинкой из мясного фарша тушёный в кастрюле готов!

Всем желаю приятного аппетита!

Классический рецепт солянки мясной сборной

Рецепт рыбы в сметане запечённой в духовке с пряностями

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофель, фаршированный фаршем, в грибной подливе

Картофель почти каждый день появляется на нашем столе, оттого привычные для нас «картофельные» блюда быстро приедаются, и хочется какого-то разнообразия, новизны. А вот и одно из таких неординарных блюд – фаршированный картофель с фаршем и грибами. Конечно, чтобы нафаршировать таким образом картофель придется потратить чуть больше времени, чем просто на отварной или пюре, но зато и вкус получается отличный!

Ингредиенты для приготовления картофеля фаршированного фаршем:

  • картофель – 1-1,5 кг
  • фарш свино-говяжий – 200-300 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 крупных дольки
  • грибы (шампиньоны свежие) – 150-200 г
  • сливки или сметана – 100 мл
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • вода – 1-1,5 л
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления картофеля фаршированного фаршем:

Картофель очистить от кожуры, вымыть, вырезать сквозное отверстие ножом или специальным приспособлением для вырезания серединки у овощей и фруктов. Вырезанные серединки можно отварить с картофелем или обжарить во фритюре.

Мясной фарш соединить с луком (измельченным в кашицу в блендере или мелко нарезанным ножом), измельченным чесноком, солью и черным перцем. Тщательно вымесить.

Начинить получившимся фаршем картофель, сложить его в кастрюлю.

Грибы нарезать крупными кусочками или ломтиками, обжарить на растительном масле. Когда испарится влага со сковороды, добавить измельченную луковицу и жарить все вместе до красивого золотистого цвета.

Муку развести в небольшом количестве (0,5 стакана) чистой воды, перемешать, чтобы «разошлись» все комочки.

В сковороду с грибами влить 1-1,5 л теплой воды, а затем струйкой вылить разведенную в воде муку, перемешать.

Следом влить на сковороду сливки или сметану, добавить соль и перец (мускатный орех – по желанию), довести до кипения на медленном огне, все время помешивая. Через 5-6 минут грибная подлива загустеет и ее можно будет перелить в кастрюлю с картофелем.

Поставить кастрюлю с фаршированным картофелем на плиту, довести до кипения, тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.

При подаче присыпать блюдо свежим укропом. Картофель, фаршированный фаршем, готов!

Источники: http://www.foodbest.ru/farshirovanny-j-kartofel-s-farshem/, http://readme.group/recepti/farshirovannyj-kartofel-farshem-v-kastryule-retsept-s-foto-kak-prigotovit.phtml, http://cook-s.ru/kartofel-farshirovannyi-farshem.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *