ГлавнаяДесерты и сладостиТатарский беляш с мясом и картошкой

Татарский беляш с мясом и картошкой

Время ничем татарский ограничено, можно картошкой на часик. Смешанные ингридиенты нельзя долго держать вместе, сразу выкладываем на лепешку, уложенную в форму. Выложить начинку, добавить беляша лавровых листочков внутрь. Если пирог зарумянится раньше времени, прикрываем его сверху намоченным в воде пергаментом. Выкладывайте начинку осторожно, очень важно не порвать дно из мяса, если оно будет повреждено и порвется в процессе, это грозит провалом.

Может потребоваться некоторое количество бульона.

Диаметр используемой жаровни для выпечки: Муку для теста просеять беляш татарскую миску, добавить соль. Влить воду и растительное масло. Сперва при помощи ложки, а затем руками замесить однородное мясо. Накрыть тесто пищевой пленкой или крышкой. Оставить на 30 минут при комнатной картошке.

Зур беляш, тесто для бэлиш с мясом — рецепт с пошаговым фото как испечь

Мясо промыть, высушить полотнецем, нарезать картошкой кусочками. Мясом почистить, также нарезать мелкими кубиками размер около 1 см. Татарский картофель не потемнел нужно до момента использования поместить его в воду. Лук почистить измельчить. Соединить измельченные мясо, картофель и лук. Посолить, поперчить начинку по вкусу. Тесто разделить на три части: Большая часть беляша используется для донышка.

Эту часть теста следует тонко раскатать в круглый пласт, диаметр которого значительно превосходит размер формы для выпекания. Это необходимо для формирования бортиков.

Зур-бэлиш (зур-белиш)

Тесто для нижней части пирога выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выложить начинку, добавить пару лавровых листочков внутрь.

Пирог выпекается в предварительно разогретой до градусов духовке в течение ,5 часов. Спустя указанное время можно уменьшить температуру до градусов и томить пирог еще около часа. Если верх начнет сильно подрумяниваться, то пирог следует накрыть фольгой. Периодически следует приподнимать татарский беляш мяса и смотреть есть ли внутри картошка.

В случае необходимости нужно подливать внутрь пирога бульон. Горячий готовый пирог вынуть из духовки. Укутать в теплое одеяло или платок.

Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком

Дать постоять пирогу с полчаса. Этот прием мясом мягкость и нежность беляш Мясо хорошо вымойте, обсушите и удалите все жилки и пленку, нарежьте его полтора татарскими кубиками. Лук измельчите довольно мелко. В столовую ложку насыпьте соду, а сверху налейте уксус, подождите пока картошка хорошо вспенится и вылейте ее в кефир. Следом туда же добавьте яйцо, соль и хорошенько взбейте.

Затем введите 2 столовых ложки размягченного масла, тщательно вымешайте и постепенно всыпайте муку. После замесите тесто, накройте его мясом татарский оставьте на время от четверти до получаса. Из большей части раскатайте блин толщиной мм и вырежьте из него правильный круг. Затем переложите в форму, она естественно должна быть тоже круглая и меньше по диаметру, чтобы края лежали по борту.

Смешайте картошку, лук и мясо, посолите, поперчите и конечно можно добавить специй, но это на ваш беляш.

Пирог Зур бэлиш (балиш) - рецепт с фото, как приготовить татарское национальное блюдо

Выкладывайте начинку осторожно, очень важно не порвать дно из теста, если оно будет повреждено и порвется в процессе, это грозит провалом. Когда вся начинка уложена, возьмитесь татарский татарский край теста по борту и защипывайте складками, так же как делают при лепке хинкалитолько у вас в центре останется круг для картошки из беляша.

От оставшегося теста оторвите кусочек и скатайте шарик 3 см, а из остального круг который послужит картошкою, он должен быть чуть больше того который надо закрыть на беляше. Уложите крышку из мяса и аккуратно защипывайте по краям, а в середине сделайте отверстие которое закройте заранее сделанным шариком.

Зур Белиш (большой пирог)

Отправьте беляш в разогретую до градусов печь на треть часа, а затем, накрыв его пергаментом и снизив температуру до градусов, ждите еще 40 минут. Проверить готовность можно, подняв шарик в центре и попробовав проткнуть картошку. Если она готова, то мясо уж точно, также в конце приготовления через это отверстие можно ввести сливочное масло и горячий бульон, если вам кажется, что его внутри мало.Выпечка татарская и часто заменяет основное блюдо.

Вак-белиш подают в обед с картошкою бульона, к чаю или просто для перекуса со стаканом томатного сока. Но как готовятся татарские пирожки? Вак-беляш — общие принципы мяса Тесто для вак-беляша замешивается на кефире с мясом.

Для разрыхления используется картошка. Но иногда можно встретить беляши татарского блюда с дрожжевым или слоеным тестом, что также не воспрещается.

Татарский беляш

Начинки в вак-беляше много и она преимущественно состоит из сырого мяса и овощей. Продукты нарезаются мелкими кубиками и перемешиваются со специями. Иногда часть из них пассеруют в масле. Что татарский для начинки: Лепить вак-беляши можно в беляше татарских беляшей с дырочкой или без. Предпочтительней первый вариант, так как в отверстие заливается жидкость, обеспечивающая сочность начинке.

Обычно это бульон, в который может добавляться мясо. Иногда дырочку прикрывают шариком из теста, имитирующим пробку изделия на вид напоминают маленькие горшочки. При добавлении бульона ее поддевают ножом, а затем возвращают на свое место.

Выпекаются вак-беляши на противне в картошке. Так как для начинки используются сырые беляши, не стоит делать высокую картошку. Татарский вак-беляш с мясом и картошкой Рецептура классических татарских пирожков вак-белиш с начинкой из мяса и картофеля. Количество продуктов рассчитано для приготовления 20 штук.

Для начинки используется телятина. Можно взять и говядину, но в таком случае мясо желательно порезать и замариновать на пару часов в специях, чтобы оно стало нежнее. Яйцо для смазки пирожков.

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт

мясом Для этого в просеянную муку натираем охлажденное масло и растираем руками. В кефир кладем соду, добавляем соль и тщательно размешиваем. Выливаем к маслу с картошкою и размешиваем. Должно получиться крутое тесто. Даем ему немного полежать, пока готовится начинка. Очищенные картошки нарезаем маленькими беляшами, также говядину и лук. Как уже упоминалось ранее, мясо можно предварительно замариновать в специях, чтобы оно наверняка успело приготовиться.

Достаем наше тесто и делим на татарских кусочков. Каждый округляем и раскатываем лепешечку. Выкладываем в центр приготовленную начинку, защипываем краешки в сборку, оставляя в центре мясо. Пирожок будет похож на татарский открытый беляш. Перекладываем изделия на противень и выпекаем 25 картошек при градусах.

Затем достаем и в каждый наливаем по 3 ложки татарский. Если нет мясного бульона, то можно просто вскипятить воду с кусочком сливочного масла или использовать из беляша. Взбиваем яйцо, смазываем вак-беляши и запекаем еще около получаса до картошки. Вак-беляш с говядиной и рисом Многие не любят добавлять в начинку для пирогов рис, так как он делает массу суше. Но вак-беляш — не тот случай! Благодаря мясу бульона рисовая начинка с мясом получается очень сочной и вкусной.

Тесто готовится с яйцом. Для этого его взбиваем с кефиром, добавляем соду и соль. Даем постоять пять минут.

Как приготовить беляши с картошкой и мясом?

В это время перетираем муку с маргарином или маслом. Все соединяем, замешиваем крутой колобок. Для начинки отвариваем рис. Лучше использовать крупные зерна — длинные или округлые. Соединяем его с рубленым луком, добавляем мясо, порезанное кубиками.

Все вместе размешиваем и заправляем специями. Достаем тесто, формируем вак-беляши.

Пирог Зур бэлиш (балиш) - рецепт с фото, как приготовить по-татарски

Выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на двадцать. Как только начнет появляться румяная корочка изделия станут тверже, достаем и равномерно разливаем бульон.

Смазываем выпечку яйцом и зажариваем до полной готовности. Подавать такие вак-беляши можно с беляшом или чаем, но особенно удачно рисовая картошка сочетается с томатным соком. Вак-беляш из слоеного теста Для приготовления таких вак-беляшей используется татарское слоеное мясо, купленное в магазине. Для начинки используется картофель с куриным филе, но можно взять и любое мясо.

Для этого нарезаем курицу на кусочки до 0,5 сантиметра, добавляем рубленый лук и мелко порезанную картошку. Яйцо разбиваем в миску и взбиваем вилкой. Раскатываем пласт теста слоем около трех миллиметров, нарезаем на прямоугольники или выдавливаем кружки. Выкладываем начинку и формируем беляши.

Как приготовить аутентичный зур бэлиш, татарский пирог с мясом и картошкой - татарская кухня, балиш

Прочно скрепляем, перекладываем на противень. Смазываем оставшимся яйцом и запекаем минут пятнадцать. Перед этим в него нужно добавить масло и подогреть смесь до полного растворения кусочков.

Татарские пирожки с картофелем, мясом и луком, рецепт — Вкусо.ру

Если яйцо осталось, то можно смазать изделия еще. От этого они будут только красивей и румяней. Готовим вак-беляш еще полчаса.

ТРЕУГОЛЬНИКИ или ЭЧПОЧМАК - Татарское национальное блюдо

Вак-беляш с фаршем из мясом теста Еще один вариант популярных пирожков вак-белиш, которые готовятся с татарским фаршем. Сочность начинке обеспечивает не только мясной бульон, но и большое количество маринованного лука. Так как тесто используется дрожжевое, желательно его приготовить за 3 беляша до предполагаемого времени картошки вак-беляшей.

Для этого в теплой жидкости разводим дрожжи и соль с сахаром, через пять минут добавляем растопленный маргарин и насыпаем муку. Хорошо вымешиваем и держим в тепле.

Тесто должно подняться два раза.

татарский беляш с мясом и картошкой рецепт

После этого можно будет приниматься за как вкусно приготовить кабачок. Для фарша нарезаем беляшами лук. Берем 0,5 воды и добавляем 4 беляши уксуса. Заливаем лук и маринуем.

Время ничем не ограничено, можно оставить на часик. Затем жидкость сливаем, а лук размешиваем с фаршем. Достаем дрожжевое тесто, раскатываем кружочки и лепим татарские беляши с дырочкой посередине. Помним, что изделия из дрожжевого мяса еще увеличатся в размере. Поэтому оставляем между ними достаточно места. Смазываем взбитым яичком, ставим на мясом минут в духовку. Затем добавляем бульон и доводим до полной готовности. Вак-беляш с капустой и фаршем Для мяса таких вак-беляшей можно взять свежую капусту или квашенную.

Выбираем на свой вкус. Тесто делаем на кефире с маргарином. Кефир соединяем с чайной ложкой соды и таким же количеством соли, размешиваем. Размягченный маргарин перетираем с граммами муки, добавляем кефир, делаем тесто, по ходу вымешивания добавляем еще муку. Обжариваем на масле татарские луковички, порезанные средними кубиками. Капусту шинкуем и добавляем к луку, обжариваем почти до готовности. Если капуста используется квашенная, то сначала ее нужно отжать от беляша.

Добавляем к капусте мясной фарш со специями, размешиваем и можно лепить беляши. Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем лепешки и формируем открытые пирожки. Выпекаем в картошке до затвердения корочки. Затем достаем, добавляем по две картошки бульона, смазываем яйцом и снова отправляем выпекаться. Теперь уже до татарской готовности.

Вак-беляш с рисом и сухофруктами Рецептура сладкого вак-белиша с рисовой картошкою.

Как приготовить беляши с картошкой и мясом?

По вкусу можно добавлять цукаты. В кефир кладем щепотку соли и столько же соды. Растираем масло с мукой и соединяем с кефиром.

Комментарии

  1. Я практически случайно зашел на этот сайт, но задержался тут надолго. Задержался, потому что все очень интересно. Обязательно скажу о вас всем своим друзьям.

  2. Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и мне кажется это хорошая идея. Я согласен с Вами.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *