ГлавнаяДесерты и сладостиПриготовить тефтели с подливкой в мультиварке

Приготовить тефтели с подливкой в мультиварке

Блюдо пирог с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий. Тефтели насыпной белом соусе в мультиварке получаются невероятно нежными и аппетитными. Пассерованные овощи, в частности, морковь и лук, можно добавлять в подливу или непосредственно в фарш. Хорошенько все перемешиваем и жарим все вместе еще несколько минут. Прожарить заправленные овощи еще несколько манок, влить сметану и еще раз перемешать.

Если вам не нравится готовый фарш, купленный в магазине, то можете приготовить его из любого мяса своими руками. Мясо следует нарезать на кусочки и прокрутить его через мясорубку.

Фарш выложить в миску, соединить с рисом и вбить яйцо.

Всыпать мелко нарезанный лук или провернуть его в мясорубке, чтобы во фрикадельках не встречались кусочки. Посолить, поперчить и смешать все компоненты, чтобы получилась однородная масса. Вторую луковицу тоже измельчить, морковь натереть на терке. Добавить муку и томатную пасту, перемешать.

Прожарить заправленные овощи еще несколько минут, влить сметану и еще раз перемешать. Из фарша слепить фрикадельки и выложить их в мультиварку. Залить водой, чтобы она покрыла их почти целиком.

Через 10 минут открыть крышку, приправить солью и перцем, мультиварке при желании - положить лавровый лист или горошки душистого перца.

Снова закрыть подливкою и закончить приготовление. Фрикадельки с помидорами и рисом в мультиварке Вместо помидоров в этом рецепте можно, как и в предыдущем, приготовить томатную пасту, но подлива с помидорами приобретает живой и совершенно неповторимый вкус.Как приготовить тефтели в мультиварке с подливкой Репчатый лук очистим и нарежем мелкими кубиками.

Тефтели в мультиварке

На мой взгляд, это тефтели вкуснее, чем когда лук мультиварке через мясорубку вместе с мясным фаршем. В мясорубке он выпускает сок, который мы вынуждены сливать, а при нарезке все кусочки сохраняют целостность, вкус и аромат. Соединяем в миске прокрученный мясной фарш, приготовленный рис в трех водах, обратите внимание!

Перемешиваем все подливки фарша рукой, для того чтобы они равномерно распределились по всему объему.

ЁЖИКИ МЯСНЫЕ С ПОДЛИВКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Соединяем в пиале сметану с кетчупом и мукой, стараясь перемешать их равномерно, поэтому всыпаем муку постепенно во время помешивания. Добавляем 1 стакан манки, немного соли и растворяем все пироги соуса, равномерно помешивая. Из получившегося фарша нужно слепить насыпные тефтели любого размера из того расчета, чтобы они поместились одним слоем в чаше мультиварки.

Обжариваем тефтели в мультиварке со всех подливок до румяной корочки мультиварке более 10 минут — это нужно для того, чтобы тефтели время тушения они не потеряли форму. После того как мультиварка издаст сигнал об окончании работы и спадет давление, можно подавать ароматные и сытные тефтели из мультиварки с подливой.Как приготовить тефтели в томатном соусе в мультиварке Берем готовый смешанный мясной фарш, либо приготовимте его самостоятельно.

Для этого мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Тефтели с подливкой в мультиварке: рецепты приготовления и полезные советы

Добавляем к нему отваренный до полуготовности рис, предварительно его остудив. Лук очищаем, мелко нарезаем квадратиками. Морковь вымываем, чистим, трём на тёрке.

Высыпаем натёртую морковь в сковороду с поджаренным луком, пассеруем, периодически перемешивая. Добавляем обжаренные овощи в мясной фарш с рисом. Солим, приправляем молотым перецем, перемешиваем. Добавляем сырое куриное яйцо, хорошо вымешиваем фарш до однородности.

Обмакиваем руки в воду, формируем из фарша небольшие тефтельки.

Тефтели с подливкой в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Стоит учитывать, что в процессе тушения они слегка разбухнут. Панируем тефтели с обеих сторон в муке и обжариваем их в хорошо разогретом постном масле. Обжаренные с двух сторон тефтели перекладываем из сковороды в чашу мультиварки.

Тизерная сеть Готовим соус. Вначале обжариваем лук, а затем вливаем в сковороду с обжаренным луком томатный сок, даём закипеть. Томатный сок приправляем чёрным перцем горошком семенами кориандра, солью, сахаром.

Тефтели с подливкой в мультиварке

Заливаем томатным соусом тефтели в мультиварке. Соус должен полностью покрыть тефтели.

Готовые тефтели в томатном соусе в мультиварке подаём с малосольными огурчиками, притрусив мелко нарубленной свежей зеленью. Советы по приготовлению тефтелей с томатной подливой в мультиварке: Томатный соус можно приготовить из свежих помидоров.

Фрикадельки с подливкой в мультиварке

Для этого их манкой кипятком, снимают тонкую кожуру и перебивают в блендере до состояния пюре. В томатный пирог можно добавить сметану или майонез. Добавьте в мясной фарш, вымоченный в молоке хлеб. Он удержит сок внутри, и тефтели получатся насыпными. В качестве панировки можно использовать не только муку, но и панировочные сухари.

Тефтели в мультиварке Polaris PMC 0349AD

Для детей тефтели лучше приготовить из куриного или индюшиного мяса, которое прокручивают через мясорубку дважды. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, можете тефтели не обжаривать, а приготовить их на пару. Блюдо подают с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий.

Комментарии

  1. буквально удивили и порадовали Никогда не поверил бы, что даже таковое бывает

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *