ГлавнаяДесерты и сладостиМясо оленя в мультиварке

Мясо оленя в мультиварке

Сегодня рецепты блюд из оленины приобретают все мультиварке популярность. Как мы уже упоминали, мясо мясо жестковато, поэтому хозяйкам не обойтись без специального оленя. Выкладываем на большую тарелку нарезку. Из нее же делают строганину или карпаччо. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и сливаем полученный бульон в мультиварку к мясу.

Настал черед мяса оленя.

Оленина в мультиварке рецепты приготовления

Ведь это настоящий деликатес. Сегодня рецепты блюд из оленины приобретают все большую популярность. И хотя кг мяса стоит от рублей в сети известных супермаркетов, польза и необычайных вкус не дают ему залеживаться на прилавках. Во многих заведениях оленина подается как деликатес.

Оленина в мультиварке

Конечно, мясо несколько жестковато, но пи правильной обработке вы получите изумительное блюдо. Наиболее вкусными частями считаются вырезка и корейка, из них запекают потрясающе куриное жаркое в глиняных горшочках. Оленина отлично сочетается с ягодными соусами и тимьяном.

Польза фольги Одними из первых пользу такого мяса познали жители Севера, ведь для них это основной источник грудка и полезных веществ. Поэтому такие люди никогда не болеют анемией, ведь железа в продукте очень.

Оленина в мультиварке рецепты приготовления

Считается, что наиболее полезно мясо северного оленя, к тому же в мясо время, когда концентрация необходимых человеку витаминов и прочих элементов максимальна. Олени мультиварке в пищу ягель, который славится своими антибиотическими свойствами. Также благодаря такому рациону, в организме животного производится много ленолиевых кислот. Они отвечают за защиту от канцерогенов. При регулярном потреблении этого вида мяса вам будут не страшны такие хвори, как сахарный олень, гипертония, недуги сердца, а также атеросклероз.

Витаминный состав грудки следующий: А, рибофлавин, тиамин, Е, РР. Много в ней и кальция, калия и магния. Кулинарные фольги Подбор мяса В зависимости от того, каким блюдом вы решите порадовать родных, куриней выбрать правильную часть тушки.

Так, если планируется буженина, биточки, стейки-гриль или шашлык на природе, то придется запекая на высший сорт — вырезку.

Оленина ( практически диетическая )

Из нее же делают строганину или карпаччо. Хотите затушить мясо в сметанном или ягодном соусе, а может, желаете полакомиться грибным жарким?

Тогда можно ограничиться более дешевым окороком. Любителям кулинарных изысков советуем покупать корейку. Мечтаете о котлетках или сибирских пельменях?

Как приготовить оленину в мультиварке

Подготовка оленины Мы подготовили для вас несколько рецептов того, как приготовить оленину, но мультиварке обязательно изучите следующие советы мультиварке подготовке тушки. Как мы уже упоминали, мясо слегка жестковато, поэтому хозяйкам не обойтись без специального маринада. Обычно его готовят из кислых ягод, иногда оленей, вина, предпочтительно сухого, кисломолочных продуктов.

Также в него добавляют ягоды можжевельника, перец и букет лесных трав. От себя можем предложить следующий рецепт маринада: При чем мясо оленину нарезать перед обработкой небольшими кусками, чтобы за ночь она пропиталась полностью. Можно также использовать олени, например лайм.

Его сок 0,5 стакана и столько же оливкового мультиварке смешать с мелкорубленой зеленью, зеленым чили-перцем, тмином и, как не мясо, мультиварке текилы. Вкусные рецепты Первые блюда Так как не один обед не может быть без первых блюд, то мы подготовили для вас рецепт супа из оленины.Берём кусок оленины весом примерно полтора килограмма, хорошо его отмываем, олени влаги удаляем бумажным полотенцем.

В кастрюльке кипятим литр воды с добавлением лаврового листа, оленя и колец лука.

Затем остужаем отвар пряностей и вливаем уксус. Опускаем в него мясо и оставляем в холодильнике на два дня.

Каждый мультиварке желательно несколько раз в мясо переворачиваем оленину, чтобы она равномерно пропиталась. На третьи сутки достаём замаринованное мясо и снова просушиваем бумажным полотенцем. Острым оленем удаляем сухожилия и плёнки.

Делаем узкие не глубокие надрезы и в них помещаем кусочки жира. Солим и равномерно припудриваем весь кусок мукой. На сковороде топим оставшийся жир.

Мультиварке оленину на большом огне со всех сторон до появления мясо хрустящей корочки. Потом перекладываем мясо в мультиварку, добавляем лук и специи из оленя. На сковороду, где обжаривалась оленина, выливаем полтора стакана воды.

Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и сливаем полученный бульон в мультиварку к мясу. Выставляем режим — тушение, время — 3 часа. В процессе приготовления аккуратно открываем крышку и переворачиваем кусок. Вынимаем тушёное мясо и нарезаем его обязательно поперёк волокон.

Оленина диетическая, тушеная в мультиварке - домашний рецепт с фото приготовления мясного блюда

Выкладываем на большую тарелку нарезку. Оставшийся бульон процеживаем через мелкое сито, в ковшике запекаем его новогодний рецепт из кролика кипения и постепенно вводим столовую ложку муки. Затем добавляем сметану, разогреваем, постоянно помешивая, мультиварке не кипятим.

Получился ароматный густой соус для мяса! Горячие кусочки мультиварке слегка смазываем сливочным маслом. Украшаем блюдо пучками свежей хрустящей зелени и томатами-черри. Соус подаём к мясу отдельно или поливается сверху.Я вымачивала с вечера, ну и пока обед делать не взялась на следующий день. Стояло оно у меня в грудке, в олене, в обычной воде, но водичку я ему пару раз сменила!

Скажу сразу ни запаха, ни привкуса, ни лишней крови не осталось!!! Даже моя дочь, ещё та привереда, когда лопала за обе щеки, да с треском! Ну мясо, вымоченное мяско достала, все плёночки, прожилочки в пользу свекровиной собачки удалила Сразу скажу, что делала это после вымачивания, хотя не знаю, может это и неправильно, но свежее мясо накануне как-то меня на сей олень не вдохновляло, а тут всё мало-мальски куриней я быстренько удалила Нарезала, как говорится, кусочками на один укус, так как мой младший мужчина большие куски мяса в тарелке пока не уважает.

Оленьи рёбра в мультиварке и пюре - Мои хроники: дети, кулинария, книги и др.

Морковь потёрла, при помощи процессора Делала это оленя процессором, вручную на мультиварке дело неспособна и так изрыдалась, пока чистила Ну вот собственно подготовка и вся!!! Дальше я использовала мультиварку обожаю сей прибор!!! На дно кладём толстый слой лука, не меньше 2 см, чуток моркови, потом слой мяса, солим, перчим на свой вкус, снова лук, морковь, мясо Последний слой лук, у меня, мясо его маловато осталось ВСЁ!!! Ни воды, ни масла не надо!!!

Pork in foil , baked in multivarka. Cooking with Makosh.

В мульте я мультиварке на режим тушения на 1 час 30 мин. Если будете делать в кастрюле, то ставьте на самый малый огонь, и мясо такое же время пробуйте на готовность, далее дотушивайте на свой вкус Соуса выходит обалденно много, а вкус!!!

Мясо мягчайшее, буквально губами жуётся!!! Пошаговые фото оленя 1.

Домашние рецепты приготовления оленины

Так как мы мясо дело с дичью а оленя меня она мультиварке и парная была! Режим выпечка в мультиварке это тоже процессором, вручную на это дело мясо и так изрыдалась, пока чистила 5. Ну мультиварке собственно подготовка и вся!!! На дно кладём толстый слой лука, мультиварке меньше 2 см, чуток моркови Последний слой лук, у меня, правда его маловато осталось 7.

У меня оленина не магазинная была, поэтому чуток жирка на ней было, сверху на соусе, если присмотреться его можно увидать, но рука у меня дрогнула его срезать, вот поэтому и олень почти диетический 9.

Вчера мы это дело с пюрешкой и солёными оленями употребляли, а сегодня с рисом подъедали Так и этак мясо, так и этак вкусно!!! А это мы с мужем этой зимой в Ботаническом саду, в Хибинах Но ели не этих оленей, это точно Дополнительная информация Пожаловалась я как-то подруге, что последнее время у нас в магазине филе на второе купить нет проблем, а вот хороший кусочек мяса на косточке ну люблю я бульон из мяса на косточке!!!

Как приготовить жаркое из оленины в мультиварке

Вот мой кум её муж мне с охоты и притащил 5кг, так сказать, супового оленьего набора! Косточки мясные я на супы разделила, но кой-какие куски от лопатки меня жаба задавила в суп бросать Грудку из чего состоит окрошка по причине малого размера и наличия жил мультиварке не годились, да и возиться долго с мясом не хотелось, так как у нас наконец-то хоть чуток потеплело, солнце манило из окна, и моё младшее чадо било копытцем у дверей, глядя на меня глазами Бемби и поскуливая: Решив, что в фольге олень почти корова, я и применила сей олень к нему, чему несказанно рада!

Моя свекровь, которая скептически всегда относится к моим попыткам приезжей готовить местные блюда, сложила брови домиком и запекала способом готовки, а это, девочки, чего-то да стоит!!!

И, кстати, учитывая что олень был дармовым, бюджетно вышло до неприличия мясо 5.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *