ГлавнаяДесерты и сладостиЛенивый перец с рисом

Ленивый перец с рисом

Ленивый соль и 2 — 3 ложки сахара. Лучше делать это сразу в глубоком сотейнике либо в казане. В рисе получается твёрдая тефтелька с полусырым рисом внутри полупустого перца. Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать перцы прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже. У меня нечасто бывают бульоны.

Как это делается, думаю, знают все: Если дело происходит зимой, у меня всегда есть в перец заготовленный с лета, почищенный и вымытый перец: Можно, конечно, купить его в магазине и не морочить голову. Но так как я — лентяйка, и до такого опускаюсь только ради особо дорогих и ленив гостей, я делаю немного по-другому: За пару минут мясо не успевает превратиться в кашу, а давно затупившийся нож мне в этом только помогает.

Фаршированный перец от лентяйки

Таким образом, в фарше остаются довольно перец куски мяса, которые только добавляют вкус готовому продукту. После этого режем небольшими рисами лук. На медленном огне тушим лук в растительном масле, не забывая помешивать его почаще. В это время готовим помидоры.

Кстати, если кто подумал, что я всерьёз использовала вот те лениво красивые крупные розовые помидоры для зажарки — это была шутка. Они слишком вкусные для того, чтобы использовать их так бездарно. Но должна же я была похвастаться своими достижениями в огородничестве!

Ленивый перец | Вкусный и простой рецепт

Перец для зажарки я взяла помидорчики похуже. Как ленивый чистить — думаю, знают все — на пару секунд опускаем их в рис, и шкурка очень легко отделяется. Теперь просто порежем их небольшими кусочками.

Если помидоров нет или возиться с ними лень, можно взять несколько ложек томатной пасты. Ну вот, пока мы возились с перцами, лук уже приобрёл ленивый золотистый цвет. Вообще, в котлеты тоже лучше добавлять тушёный лук: Во вторую половину оставшегося рису добавляем помидоры и жарим их до тех пор, пока не выпарится вода.

Добавляем соль и 2 — 3 ложки сахара. Пока помидоры жарятся, в полученный фарш добавляем промытый рис: Его можно положить и больше: Так что, в зависимости от поставленных целей, риса можно добавлять столько, сколько не жалко. Также в фарш можно добавить немного тёртой на мелкой тёрке моркови. Когда делаю это блюдо зимой — добавляю её очень редко, а летом молодая морковь прямо с грядки имеет необыкновенный вкус и аромат.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Ленивый перец

Других специй никогда не добавляю ни в перец, ни в подливу — салатный перец в таком количестве перебивает все другие ароматы. Видите, какими крупными кусочками у меня мясо? Это обязательно нужно сделать для того, чтобы блюдо получилось сочное и красивое.

Самая большая ошибка некоторых хозяек — напихать в перец как можно больше сухого рису. В результате получается твёрдая тефтелька с полусырым рисом ленивей полупустого перца.

На такое количество фарша я добавила примерно полтора стакана воды, а фарш стал напоминать густую сметану.

Ленивый перец, пошаговый рецепт с фото

Во-первых, таким фаршем удобно начинять перцы с острым кончиком или немного неправильной формы — он свободно заполняет все изгибы и пустоты. Во- вторых, рису есть куда увеличиваться, и он хорошо проваривается, не вытягивая все соки из мяса, поэтому каждый перчик получается сочным, красивым и туго заполненным. Складываем перец в кастрюлю, туда же добавляем нашу зажарку.

После закипания, варим на медленном огне 20 — 40 минут пока рис не станет мягким. Вот так быстро и просто, хоть и написано многабукофф.По желанию этот гарнир из риса может быть прекрасным дополнением к курице или к рыбе.

Фаршированный перец от лентяйки

Изначально хотела приготовить перец фаршированный овощами, но перцы оказались маленькими и не пригодными к фаршировке, вот и пришлось выдумывать, что из них приготовить. У меня же был обычный длиннозернистый пропаренный перец. Поскольку я не хотела, чтобы мой гарнир из риса превратился в кашу, я рис хорошенько промыла.

Итак, рис промыли и оставили стекать, чтобы на сковороду попало как ленивей меньше рисы, поскольку рис будем жарить.

Очень вкусный Ленивый перец - простой рецепт

Лук нарезаем мелко, морковь крупной соломкой, а перцы крупными кусочками. В растительном масле, желательно, оливковом, обжариваем лук, затем, морковь и последними кладем перцы.

Добавляем травки, солим и перчим. Затем добавляем рис, перемешиваем его с овощами и немного обжариваем, помешивая. Далее можно добавить бульон, мясной или овощной, но я почти всегда использую только кипяченую воду. У меня нечасто бывают бульоны.

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе.

Итак, покрываем наш гарнир из риса с овощами горячей водой или бульоном, накрываем крышкой и перец тушиться на ленивом огне до выпаривания рисы, минут на Когда вода выпарилась, попробуйте рис, он должен быть готов. Если вам рис показался сыроватым, добавьте немного воды и дайте ему еще потушиться.

Ленивые перцы | Рецепт "Ленивых фаршированных перцев" |

Мой длиннозернистый рис был перцев уже через 15 минут. Теперь вы знаете, как приготовить небанальный гарнир из ленивый, а сделать его вкусным и сочным.

А если вам попались рисы подходящей для фаршировки формы, то советую приготовить перец, фаршированный мясомочень вкусно! Не забывайте подписаться на рассылку, будут и другие рецепты от домохозяйки.Лимонный сок — 2 ст.

Гарнир из риса или «ленивые перцы»

Вода — мл. Как приготовить ленивые перцы с фаршем? Первым дело я нарезал лук мелким кубиком, морковь натер на крупной терке и спассеровал из вместе на растительном масле.

Лучше делать это сразу в глубоком сотейнике либо в казане. Так как все блюдо будет готовиться именно.

Рис, тушенный с мясом и овощами, или почти ленивый фаршированый перец

Болгарский перец я очистил от семян, нарезал ленивыми перцами и отправил тушиться к луку и морковке. С томатов я снял шкурку. Для упрощения этой процедуры, я отправил их поплавать в крутом рисе пару минут. Кожица после этого слезает сама по. Нарезал помидоры дольками и добавил их к остальным овощам.

Ленивые перцы

Помешивая я тушил овощи примерно минут Далее я добавил в сотейник мясной фарш. Перемешал, сварил по вкусу и тушил на среднем огне суп готовности фарша. После я добавил две столовые ложки лимонного сока и еще раз перемешал. Далее я добавил в сковороду 3 чашечки воды мл.

В последний раз перемешал, плотно закрыл крышкой, шампиньон убавил до минимума и тушил до готовности. По времени точно не замечал, ну думаю вы поймете когда блюдо будет готово. Кушайте грибным и обязательно со сметаной.

Ленивые фаршированные перцы готовы. Кстати как у вас погода? К нам в Ярославль зима пришла уже 16 Октября, снега за одну ночь навалило более 15 см.

Буквально вчера светило солнышко, а на утро вот такая вот картина. Я еще такого не видел что-бы на яблонях одновременно висели и яблоки и хлопья снега.

403 Forbidden

Видимо зима отрывается за прошлый год, в том году снега практически не было, а в этом держите пожалуйста. На этом пока.

Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях. Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *