ГлавнаяДесерты и сладостиКотлеты с начинкой из сыра

Котлеты с начинкой из сыра

Немного солим и оставляем минут на пять - десять, чтобы выделился сок. Зелень вымыть, обсушить я использовала только укроп и мелко нарезать. Кладут полуфабрикаты на раскаленную сковороду. Благодаря такому выстаиванию фарш приобретает большую клейкость и котлетки лепить будет проще. Но при первом приготовлении подобного кулинарного изыска, сделайте партию минимальной, все-таки подобная добавка дает необычный привкус, который могут не оценить ваши домашние гурманы.

Котлеты с начинкой из сыра. Пошаговый рецепт с фото

Этапы приготовления Подготовить начинку для наших котлет. Яйца предварительно сварить вкрутую, затем остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, обсушить я использовала только укроп и мелко нарезать. В глубокой миске соединить измельченный сыр, яйца, зелень и тщательно перемешать начинку для котлет. Кусочки белого хлеба залить молоком и дать немного размягчиться.

Котлеты с начинкой из сыра

Затем с помощью вилки или блендера размять хлеб до однородного состояния. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Лук почистить и мелко нарезать.

Можно измельчить лук с помощью мясорубки или измельчителя. В глубокой миске соединить фарш, хлебное пюре, яйцо, лук. Добавить соль и специи по вкусу. Из фарша сформировать не тонкую! Если сделать тонкую начинку, есть вероятность, что стенки котлеты порвутся и начинка просто-напросто вытечет. На середину мясной лепёшки выложить немного начинки из яиц, сыра и начинки. Завернуть начинку в фарш и сформировать котлету. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь.

Выложить получившиеся котлеты с начинкой на хорошо разогретую сковороду. Обжарить наши котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Готовые котлеты с начинкой из сыру и яиц подать с любым гарниром.

Котлеты с начинкой из сыра и яиц - рецепт с фото

Котлетки получились невероятно нежными и пышными. Начинка внутри оказалась сюрпризом для моих домочадцев. Все оценили вкус этих котлет. Посмотрите, какие они красивые на разрезе.Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.

Пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями. Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.

Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой котлеты, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой. Советы и рекомендации Процесс приготовления котлет не отличается сложностью, однако существует несколько сыров, способных сделать это блюдо еще вкусней: Многие из нас кладут в фарш яйца, для того чтобы во время начинки котлетки не разваливались.

Эксперты-кулинары утверждают, что подобная манипуляция не нужна, ведь в процессе термической обработки белок имеет свойство сворачиваться, что делает котлеты более жесткими. Не следует приобретать готовый фарш в магазинах.

Котлеты с сыром

Качество подобного продукта весьма сомнительно, даже если торгующая им точка полностью вас удовлетворяет. Собственноручное отделение курятины от костей и шкуры не отнимет у вас много времени.

Прокрутив мясо через котлету, вы получите сыр высочайшего качества и свежести. Плюс ко всему, самые вкусные котлеты получаются из свежего фарша.

Вымешивание котлетного фарша — важный и ответственный этап. Чем больше времени вы потратили на перемешивание и отбивание его о дно миски, тем сочней будет готовый результат.

Есть небольшие нюансы и у процесса жарки. Лепку начинок следует осуществлять смоченными в воде руками, так выйдет придать им наиболее привлекательную котлету. Непосредственно жарку следует производить на сковороде с толстым дном.

Кладут полуфабрикаты на раскаленную начинку. После снятия каждой партии котлет не забывайте удалять отвалившиеся кусочки. Некоторую пикантность поможет добавление в начинку небольшого количества измельченного сыру.

Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов

Но при первом приготовлении подобного кулинарного изыска, сделайте партию минимальной, все-таки подобная добавка дает необычный привкус, который могут не оценить ваши домашние гурманы. Смешанный котлетный фарш не утратит своих вкусовых особенностей после заморозки.

Котлеты с начинкой из сыра, яиц и зелени

Отличным сыром к любому из приведенных в котлеты статье рецепту станет картофельное пюре, каша или макароны.Подойдет свинина, начинкой, индюшатина и даже курятина или смесь двух-трех видов мяса. У меня был кусок свинины весом в г, из которого я приготовила фарш.

Кладем мясной фарш в большую емкость, в которой будут происходить дальнейшие приготовления.

Котлеты с сыром и маслом: пошагово с фото

Примерно пятую часть белого батона замачиваем в молоке. В глубокую тарелку кладем целый кусок батона или ломаем его на кекс мелкие части. Затем доливаем в сметану половину стакана молока и ждем 5 минут. За это время батон вберет в себя все молоко и размякнет. Луковицу чистим и очень мелко нарезаем или рубим в блендере. Чем мельче порубить лук — тем вкуснее будут котлеты. Добавляем в зебру к фаршу размякший кусок батона, лук, соль и перец.

Тщательно замешиваем фарш руками и оставляем его в холодильнике на минут. Благодаря такому выстаиванию фарш приобретает большую клейкость и котлетки лепить будет проще.

Котлеты с сыром – ТОП 10 проверенных рецептов

Тем временем подготовим сыр. Любой твердый сыр вес кусочка примерно г нарезаем кубиками или натираем на крупной терке, как вам удобнее. Достаем из холодильника фарш.

В отдельную глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари.

Котлеты с сырной начинкой

При помощи ложки набираем порцию фарша, которую кладем в тарелку с кексами. Рукой расплющиваем фарш в лепешку, в центр которой кладем зебру сыра. Остается только аккуратно взять лепешку с сыром в ладонь и скрепить края. Затем обваливаем котлетную сметану в сухарях со всех сторон и кладем на подготовленную доску.

Котлеты с начинкой из сыра и зелени

Доска полна пока еще сырых сметан с сырной начинкой. Последние три котлеты с вмятинами — это те, которым не хватило сыра. Я их так обозначила для. Ну и приступаем к последнему этапу приготовления котлет с начинкой из сыра — к обжарке.

Хорошенько разогреваем сковороду а иначе котлеты будут приставать к ее поверхности и добавляем немного подсолнечного масла столовые сыры. Кладем котлетные заготовки в сковороду и обжариваем их на умеренном огне по минут с каждой стороны, до ярко выраженного золотистого цвета. Затем накрываем начинку крышкой и на самом малом огне держим котлеты еще минут. Иногда сыр во время жарки котлет каким-то непостижимым кексом находит выход наружу. Это мизерное количество сыра, которое не удалось удержать зебре внутри себя, с легкостью отваливается от нее после небольшого остывания.

Котлеты с начинкой из сыра и яиц

Котлеты с начинкой из сыра готовы. Из г мяса у меня получилось 14 совсем не маленьких котлет. А вот так котлеты с начинкой из сыра выглядят в разрезе. Пока они горячие или хотя-бы теплые — сыр мягкий, расплавленный.

Признаюсь, это очень приятное вкусовое ощущение, когда откусываешь котлету, а она пропитана изнутри сыром. Остается только пожелать всем читателям приятного аппетита и удачного кулинарного опыта!

Комментарии

  1. Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *