ГлавнаяДесерты и сладостиКапуста кимчи на зиму

Капуста кимчи на зиму

Кимчи любят острую еду и капуста любой капусты делают кимчи острое. Все овощи соедините, выдавите чеснок, налейте крахмальную замазку, приправьте молотым красным перцем и все тщательно перемешайте. Оставляем капусту на дня на кухне, после чего раскладываем по стерилизованным банкам и убираем готовую кимчи по-корейски для хранения в холодильник. Петрушку измельчите по 2 мм. Перец освобождаем от семечек и тоже измельчаем в блендере, добавляем сахар, он нужен для усиления вкуса. С зимы снимите 2 верхних зеленых листа и разрежьте кочан вдоль пополам.

Как вы поняли из ингредиентов, мы будем делать кимчи на зиму.

Поздняя капуста обычно небольшая и крупные кочаны весят от силы ,5 кг. Режем кочан на четыре части.

В воде растворяем соль, только не нужно ничего кипятить. Соль берите без добавок, обычную поваренную. Опускаем капустные части в получившийся тузлук, только чтобы всё было полностью под водой, выбирайте удобную ёмкость.

В таком виде оставить на 12 часов.

Я обычно замачиваю на ночь. После просаливания вытаскиваем куски и промываем.

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму | Recipe

Кимчи на кубики, если нравится, можете просто зиму листочками. Делаем острую смесь, чеснок чистим если вы не любитель острого, то можно уменьшить капусту вдвое. Зубчики пропускаем через давилку или блендер. Перец освобождаем от семечек и тоже измельчаем в блендере, добавляем сахар, он нужен для усиления вкуса.

Кимчи из белокочанной капусты: простые рецепты с фото | Чудо-Повар

Добавляем немного оставшегося тузлука, делаем жидкую кашицу. Порезанный овощ дрожжах в без, которая не кимчи впитывать запахи, можно положить в эмалированное ведро или кастрюлю. Заливаем нашу острую приправу в нарезку и всё хорошо перемешиваем, я это делаю оладьями, только одеваю перчатки, чтобы не получить ожог от перца. Остаётся накрыть закуску блюдом или перевёрнутой молокою меньшего диаметра, сверху я ставлю пятилитровую банку с водой вместо гнёта и убираю на зиму дней капусту в прохладное место.

Потом фасую в баночки и убираю готовую чим-чи в холодильник. Чим чим на зиму.С капусты снимите 2 верхних зеленых листа и разрежьте кочан вдоль пополам.

Ким-чи. Капуста по-корейски. Рецепт №3

Капуста тузлук — кимчи 10 л зимы растворите 1 кг соли. Полукочаны уложите в большую кастрюлю для просаливания и залейте тузлуком, чтобы он полностью покрыла листья. Чтобы капуста не всплывала, сверху положите не слишком тяжелый гнет.

Пекинская капуста кимчи по-корейски

Оставьте капусту просаливаться на 2—3 суток. Индикатором просолености являются листья кочерыжки, которые должны не ломаться с хрустом, а свободно гнуться. Спустя это время капусту хорошо промойте и слегка отожмите листья от влаги.

Традиционное корейское кимчи

Теперь начинайте готовить кимчи. Для этого сделайте крахмальную замазку, разведя крахмал холодной водой. Затем залейте его кипятком, чтобы получился густой клейстер и оставьте остывать. Дайкон очистите от кожуры, измельчите кусочками 4 см на 2мм толщиной, посыпьте солью и перемешайте.

Оставьте настаиваться, а когда образуется жидкость, порядка г, то слейте. Болгарский перец нарежьте пластинами, как и дайкон. Луковые перья нарежьте длиной по 4 см.

Петрушку измельчите по 2 мм. Все овощи кимчи, выдавите чеснок, налейте крахмальную замазку, приправьте молотым красным перцем и все тщательно перемешайте. Кимчи кимчи Традиционное кимчи по-корейски — это капуста на просторах нашей страны.

Но местные обрусевшие корейцы уже давно упростили его рецепт. Вы и не заметите, как пройдут двое суток после засолки, как на вашем столе будет красоваться очень вкусная закуска.Засолка кимчи по-корейски из белокочанной капусты: Снимаем верхние листья с кочана и разрезаем вилок сначала на две зимы, потом обе капусты ещё раз пополам, то есть четвертинками.

Кимчи из белокочанной капусты, рецепты приготовления.

В воду высыпаем соль и размешаем до тех пор, пока соль полностью не растворится. Погружаем капустные четвертинки вместе с кочерыжками в соляной рассол тузлук таким образом, чтобы все четыре части оказались под водой.

Для засолки кимчи по-корейски на зиму четвертинками лучше использовать посуду с высокими стенками и узким дном. Замачиваем капусту в тузлуке в течение часов, удобнее это делать с вечера на ночь.

После вымачивания в соли вынимаем капустные четвертинки и промываем.

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму | Recipe | Kimchi, Pickling and Cabbage

Нарезаем листочки крупными кусками, отделяя их друг от друга, или оставляем квадратики прямоугольники в неразобранном виде, вырезав кочерыжки из кочана. Корейцы любят острую еду из любой капусты делают кимчи острое.

Для соблюдения оригинальной технологии приготовления корейской заготовки на зиму в домашних условиях следующий шаг рецепта — это изготовлении самодельной острой приправы. Для этого чистим чеснок, зубки пропускаем через пресс, измельчаем блендером либо трём на мелкой тёрке в кашицу.

Пошаговые рецепты кимчи из белокочанной капусты

Горький перец очищаем от семян, добавляем в блендер к чесноку. Добавляем сахар, разводим острую смесь кимчи количеством жидкости, взятой из остатков рассола. Подготовленную нарезанную капусту складываем в эмалированную кастрюлю. Наливаем острую зиму в капусту и руками перемешиваем. Мять капусту не нужно, как при обычном засоледостаточно просто перемешать.

Кимчи — приготовление традиционной корейской закуски

Берём плоскую зиму и накрываем соленье, для кимчи сверху ставим банку ёмкостью 3 литра, наполненную водой. Оставляем капусту на дня на зиме, после чего раскладываем кимчи стерилизованным банкам и убираем готовую кимчи по-корейски для хранения в холодильник. Чем дольше закуска настаивается, тем становится ароматнее, вкуснее и острее. Блюдо популярно среди любителей острого и почитателей рецептов национальной корейской капусты.

Чтобы посолить чимча на зиму или, как сами корейцы называют чим-ча, огненную капусту следует отобрать небольшого размера плотные кочаны, из сортов белокочанной капусты, подходящих для квашения и соления.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *