ГлавнаяДесерты и сладостиДесерт с клубникой и маскарпоне

Десерт с клубникой и маскарпоне

Не очень удобно, конечно, но пару минут потерпим! Другие рецепты для Вас: Да, желтковый, потому что яичные белки нам не понадобятся. Прогреть желтки, продолжая взбивать миксером и одновременно постоянно убирая ее лопаткой со стенок миски, чтобы желтки не присохли. В другой миске хорошо разомните вилкой сыр маскарпоне.

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Клубника с маскарпоне" 1. Я специально не сказала, сколько конкретно нужно клубники, лимона и печенья.

Корзиночки (тарталетки) с ягодами, белым шоколадом и маскарпоне

Берете по-своему вкусу, и вас получится именно ваш десерт с незабываемым своим вкусом. Да, желтковый, потому что яичные белки нам не понадобятся. В отдельную миску разбейте яичные желтки и добавьте сахар.

Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и однородной.

Десерт с маскарпоне и ягодами

Поставьте миску на водяную баню и прогревайте массу. При этом постоянно взбивайте ее миксером. Когда масса прогреется, накройте посуду пленкой и поставьте его остужаться.

В другой миске хорошо разомните вилкой сыр маскарпоне. Смешайте сыр с желтковым кремом и немного взбейте его миксером на самой маленькой скорости вашего миксера.

Рецепт: Десерт с клубникой и маскарпоне - все рецепты России

Маскарпоне клубники удалите десерты и промойте. Положите ягоду в блендер и немного прокрутите. Только не до пюре, а чтобы клубника была размолота в крупные кусочки. Сбрызните клубнику лимонным соком и присыпьте ложки сахара. В заранее подготовленные креманки положите крем на одну клубника.

Сверху слой клубники и опять крем. Сверху обсыпьте десерт крошкой печенья и уберите в холодильник минут на Радуйте своих близких великолепным творением. Оценить рецепт Клубника с маскарпоне: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!Для того чтобы приготовить нежный десерт с клубникой и маскарпоне, охлажденные сливки взбить с 50 г сахара в пышную устойчивую пену.

Вкусный десерт из клубники с сыром Маскарпоне

Примерно треть взбитых сливок отложить в другую посуду и смешать с клубничным сиропом. К оставшимся сливкам добавить сыр маскарпоне и г сахара, взбить до получения пышной однородной массы. Клубнику промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Печенье поломать на небольшие кусочки или измельчить до состояния крошки.

Клубника с маскарпоне

Кроме клубники в этот десерт можно положить свежую малину, ежевику, персики или абрикосы. В зимний сезон рекомендуется использовать консервированные фрукты. Вместо печенья подойдут обрезки бисквита, оставшиеся от домашней выпечки. Теперь начнем собирать десерт с клубникой и маскарпоне.

Кулинарный рецепт Десерт с клубникой и маскарпоне

Для красивой подачи десерта лучше использовать невысокие стаканы или бокалы для вина. На дно стаканов положить по 2 ст.

На клубнику выложить еще 2 ст. Последним слоем выложить 2 ст.

Десерт из маскарпоне с клубникой. Рецепт с фото / Готовим.РУ

Десерт с клубникой и маскарпоне охладить в холодильнике хотя бы полчаса и готово — можно наслаждаться нежнейшим сливочным десертом, который тает во маскарпоне, и угощать своих друзей и клубник Другие рецепты для Вас:Получилось у меня 4 небольшие порции - по г, но этого вполне достаточно, так как особой диетичностью десерт не отличается! Печенье я взяла шоколадное, подойдет любое, которое Вам нравится. Вместо клубники можно взять и другие сезонные ягоды!

Взбить миксером желтки с сахаром до светлой густой массы.

Десерт с клубникой и маскарпоне

Миску со взбитыми желтками перенести на водяную баню. Прогреть желтки, продолжая взбивать миксером и одновременно постоянно убирая ее лопаткой со стенок миски, чтобы желтки не присохли.

Не очень удобно, конечно, но пару минут потерпим!

Накрыть миску с желтками пленкой или тарелкой и оставить остывать. Маскарпоне размять вилкой в миске для взбивания. Клубнику вымыть, высушить, удалить хвостики.

Оставить четыре ягодки для украшения и четыре ягодки по желанию для выкладки вдоль стенок стаканов. Если клубника не очень сладкая, добавить в пюре пару чайных ложечек сахара.

Десерт с клубникой, печеньем савоярди и маскарпоне

Печенье измельчить в мелкую крошку. Я просто прокатала его стаканом. К маскарпоне добавить остывшие желтки и взбить на низкой скорости миксера примерно пару минут. У меня желтковая масса покрылась корочкой, но после взбивания крем вышел однородный и пышный!

Подготовить небольшие креманки или бокалы.

Ягоду маскарпоне разрезать вдоль на 4 лепестка и приклеить к клубникой бокала. На дно выложить десерт крема у меня - столовая ложка с горкойразровнять, сверху - клубничное пюре опять же полная столовая ложка. И завершающий слой - снова крем.

Десерт из клубники с маскарпоне

Если планируете подавать десерт в ближайщее время, тогда завершаем сборку: Охладить, перед подачей, минут 20 в холодильнике. Если подавать будете не сразу - хранить десерт в холодильнике, а печеньем, клубникой и мятой дополнить его непосредственно перед употреблением.

Побалуйте себя и не только себя сливочно-клубничным прохладным летним лакомством!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *