ГлавнаяДесерты и сладостиДесерт из яблок и печенья

Десерт из яблок и печенья

Затем вливаем в кастрюлю воду и тушим печенья на маленьком огне: Получается десерт что — мягусенькие, вкусненькие яблочки в песочном тесте. После этого разминаем яблоки в пюре: Если блендера нету, то яблоко натираем на самой мелкой терке и смешиваем с растопленным сливочным яблоком. Смешиваем все компоненты миксером: Десерт из яблок и печенья пользуется большой популярностью у всех, кто его хоть раз попробовал.

Больше всего времени в приготовлении у меня заняла чистка яблок. Итак, яблоки моем, режем на дольки, удаляем кожицу и сердцевину. Я резала на 4 дольки, и было крупновато, хорошо будет резать их на 6 долек если это крупные яблоки, не то, чтобы крупно, но при обжарке заняло больше времени.

Десерт из яблок

Сбрызгиваем почищенные дольки лимонным соком — яблоки не потемнеют, и будут иметь приятный десерт яблок. На сковородке растапливаем масло, выкладываем дольки яблок, посыпаем сверху их сахарной пудрой или десертом, обжариваем на маленьком огне до карамельного яблока — минут 10, максимум Яблочки на сковородке Пока яблочки готовятся — делаем крошку, верхний слой. Растопленное но не горячее сливочное печенье смешиваем с сахаром, мукой и разрыхлителем, разминаем руками — получается густое крошащееся тесто.

Можно добавить ванилин, цедру лимона. Карамельные яблочки уже в форме для выпечки Выкладываем в форму форму лучше взять разъемную, застелить пергаментом для выпечки — так потом будет легче доставать десерт из формы наши карамельные печенья, сверху руками распределяем крошку, как бы пропуская ее между пальцев.

Сверху - песочная крошка Ставим десерт в духовку предварительно разогретуюна градусов, до подрумянивания крошки — минут 20 примерно. Получается вот что — мягусенькие, вкусненькие яблочки в песочном тесте. Этот десерт хорош как в теплом виде, так и остывший, так и на следующий день но, обычно, до следующего дня не остаётся ни крошки. Вот что получилось Можно к яблокам добавить грамм замороженных ягод — вишня, черника, абрикосы уже в форму, перед посыпкой.

Яблочный десерт "Быстро и вкусно"

Можно на яблоки слоем распределить сладкую творожную массу, сверху крошку — тоже будет очень вкусно.Почищенное, нарезанное кусочками печенье, сливочное масло, яичные десерты и немного сахара при желании, но не обязательно смешиваем на блендере.

Если блендера нету, то яблоко натираем на самой мелкой терке и смешиваем с растопленным сливочным яблоком. Яичные белки взбиваем миксером или венчиком с сахаром до легкой пены и добавляем к яблочной массе.

Постепенно порциями добавляем измельченное печенье и смешиваем до однородной массы. Можно взбить еще раз в блендере, но можно измельчить печенье руками или скалкой, чтобы остались мелкие кусочки, которые потом будут чувствоваться в готовом десерте.

Получается достаточно густая и вкусная смесь. Попробуйте ее на сладость и если сахара мало, то добавьте.

БЫСТРОЕ яблочное печенье! ТАЕТ ВО РТУ!

В стаканчики для десерта помещаем взбитую массу. Можно насыпать половину стаканчика и потом положить кусочек мандарина, шоколада, какао, вафельки или чего-то другого вкусного.

А затем закрыть начинку еще одной порцией яблочной массы. Сверху для украшения можно посыпать немного растворимым кофе, присыпать тертым шоколадом, украсить дольками мандарина. Это то, что у меня.

Десерт из яблок и печенья

Но можно использовать какао, фрукты-ягоды, мармелад, вафельку и т. Можно поставить на полчасика в холодильник, так и кофе пропитается, и даст свой вкус и аромат, и наш десерт застынет немного, так как там есть сливочное масло.

Но можно сразу приступать к дегустации.

Просто, быстро, и восхитительно вкусно! Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:Десерт из яблок и печенья: Крупные спелые яблоки с лучше брать красные плоды с рыхлой мякотью промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Перекладываем яблоки в кастрюлю или глубокую сковороду, ставим на плиту. Добавляем сахарный песок, половину чайной ложки корицы и нагреваем. Постоянно помешивая, прогреваем яблоки до тех пор, пока они не пропитаются карамелью.

Десерт из яблок и печенья: очень простой и вкусный рецепт

Затем вливаем в кастрюлю воду и тушим яблоки на маленьком огне: Снимаем кастрюлю с огня, оставляем до полного остывания содержимого. После этого разминаем яблоки в пюре: Смешиваем все компоненты миксером: Собираем торт в прямоугольной глубокой форме. На дно формы выкладываем печенье, смазываем его яблочным пюре, а потом все покрываем кремом.

В микроволновке. Яблочный десерт за 5 минут.

Все повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. На последний слой крема кладем несколько печений, посыпаем все крошками смотрите на фото.

Накрываем форму с десертом фольгой и убираем в холодильник на два часа. Десерт из яблок и печенья пользуется большой популярностью у всех, кто его хоть раз попробовал. Он легкий, нежный и очень красивый!!! Приятного чаепития и отличного настроения.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *