Что приготовить из тилапии

Рецепты блюд из тилапии простые. Мясо тилапии белое, нежное, довольно жирное, за что и ценится. Приготовление тилапии ограничивается запеканием и приготовлением на пару. Правильнее приправить филе тиляпии солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и запечь на гриле. Если для вас это слишком просто, приготовьте тиляпию в духовке с овощами, или замаринуйте в смеси пряных трав и вина. Изначально тиляпия родом из Африки. Но в настоящее время выведено несколько разновидностей рыбы, обитающей в Европе.

Тилапия, запеченная с луком и сыром

Тилапия, запеченная с луком и сыром — простой рецепт быстрого приготовления запеченной в духовки рыбы. Вместо тилапии можно взять филе любой другой белой рыбы. Если не любите майонез, то замените его сметаной.

раздел: Рыба запеченная

Филе тиляпии, запеченное с зеленью

Перед запеканием в духовке филе тиляпии недолго промариновала в смеси зелени с чесноком и растительным маслом. Запекала не больше 15 минут. Рыба получилась сочная, с приятным ароматом свежей пряной зелени.

раздел: Рыба запеченная

Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте

Получаются большие рыбные пироги, т.к. филе тилапии выкладывается на слоеное тесто целиком, но после остывания пирог можно располовинить или разрезать на много маленьких кусочков. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

раздел: Пироги с рыбой

Рыбный киш «Красное и белое»

Киш – это открытый французский пирог. То есть, это не название блюда, а способ приготовления. Как тесто, так и начинки можно использовать разные. Тесто может быть слоеным, дрожжевым, песочным, даже пельменным. В качестве начинки – масса вариаций.

раздел: Пироги с рыбой

Бризоль из филе тиляпии

Бризоль – это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Делаю это порционно, и телапия идеально подошла, благодаря своему размеру и форме.

раздел: Рыба в кляре

Филе свежей тиляпии по средиземноморски

оливковое масло, тиляпия, чеснок, красный лук, помидор, цуккини (небольшой), лимон, зелень петрушки, соль и перец

Лучшие рецепты Филе тилапии

Всего рецептов, включающих Филе тилапии: 131

  • 24 марта 2018, 17:45

1) На мелкой терке натрём сыр и нарежем лук. 2) Смешиваем сливки с сыром и луком. Не забываем посолить и поперчить. Перемешиваем. 3) Дно формы (где будем запекать) смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбку, заливаем соусом и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов от 30 до 45 минут. (Всё зависит от вашей духовки).Рыбка. читать далее

  • 16 августа 2008, 18:37

Филе посолит, поперчить и припраить травами с обеих сторон На сковороду налить 1.5 стакана воды и разогреть ее Филе смазать оливковым маслом Выложить в кипящую воду и накрыть крышкой Готовить в течение 5 минут с каждой стороны читать далее

  • 01 ноября 2009, 16:42

1.Филе обжарить с обеих сторон 2.Грибы потушить со сметанкой и добавить мелко нашинкованный лук, приправить розмарином. 3.Натереть сыр на крупной терке. Начинаем все соединять. 1.Рыбку выкладываем на противень, сверху грибы, посыпаем тертым сыром и в духовку, как только сыр зарумянился, все готово. Приятного аппетита! читать далее

  • 25 октября 2007, 01:31

филе тилапии размораживаем,подготавливаем к приготовлению,солим,перчим,добавляем немного лимонного сока (использую только при приготовлении размороженой рыбы). обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон.в оставшемся от жарения рыбы масле чуть обжариваю лук,нарезаный кольцами. в принципе рыба то уже готова и можно ее кушать,но я её еще на несколько. читать далее

  • 25 апреля 2018, 11:31

Картошку сырую измельчить,отжать,добавить яйцо,муку и соль,замесить. Выложить ложкой на скоковроду,сверху рыбы, опять тесто. Обжарить. Очень понятно и подробно смотрите в коротеньком видео.Приятного аппетита. читать далее

  • 26 декабря 2009, 18:57

Размороженное филе промыть,посолить с двух сторон. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Каждое филе обвалять в сухарях с двух сторон,свернуть рулетиком и положить в форму. Запекать в разогретой духовке(180гр) 25 мин.Приятного аппетита! читать далее

  • 28 марта 2017, 10:17

Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать. Тесто раскатать скалкой в тонкий блин. Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку. Защипывать тесто, придавая. читать далее

  • 02 ноября 2014, 20:57

Рыбу пропустить через мясорубку,добавить лимонный сок,соль,перец Влить молоко и выбить фарш Убрать в холодильник на 30 минут Тесто В просеянную муку влить молоко,всыпать соль и замесить тесто, Оставить на 15 минут в пленке на столе От теста отрезать кусочки,раскатывать и формовать манты любимой формы донышко мантов окунуть в раст масло Подставку. читать далее

  • 06 февраля 2008, 18:23

Тесто раскатать тонко и выложить на пельменницу,сверху чайной ложкой выложить начинку.положить второй пласт и прокатать скалкой.Сложить на противень,смазать яйцом и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. читать далее

  • 19 декабря 2013, 11:22

Картофель очистим. Рыбу обмоем и высушим бумажным полотенцем. Сыр натрем на крупной терке. Тилапию посолим и приправим. Картофель натрем на крупную терку, посолим и поперчим, добавим тертый сыр и взбитое яйцо. Хорошо вымешаем. Разделим смесь на 4 части и каждую часть распределим на тилапии с одной и с другой стороны и прижмем ладонью. Хорошо. читать далее

  • 14 октября 2008, 15:49

На одну сторону филе рыбы положить бекон, сверху по 2-3 листика шалфея (можно прикрепить их палочками, только потом не забудьте вынуть) Жарить на сковороде с двух сторон по 5-7 минут, сначала стороной с беконом. Одновременно на другой сковороде пассеровать нашинкованный лук. Готовую рыбу снять со сковороды На сковороду где жарилась рыба положить. читать далее

  • 18 января 2014, 11:57

Приготовить имбирно-чесночный соус по рецепту (ссылка в доп.информации) Филе тилапии вымыть, подсушить, сделать вдоль неглубокие поперечные надрезы. Выложить филе в какую-либо емкость, полить соевым соусом, оставить на 10 минут. На разогретую сковороду с масло выложить рыбное филе, также вылить соус, в котором она мариновалась, накрыть крышкой. читать далее

  • 05 октября 2009, 17:23

Тилапию и лук порезать на куби и обжарить на масле 5 минут. Рыба жариться довольно быстро, поэтому в первую очередь обжариваем лук немного. Добавляем нарезанную кубиками рыбу. Обжариваем еще минут 5 Посыпаем специями и солью Раскатываем тесто в виде прямоугольника Кладем готовую начинку Формируем пирог и ставим в разогретую духовку на 20 минут. читать далее

  • 23 июня 2016, 08:29

1. Филе тилапии порезать на не слишком мелкие кусочки. 2. Приготовить кляр. Смешать пиво, соль, перец, вымесить венчиком. Кляр должен быть густым, чтобы не скатывался с филе. Если видите, что он получается жидковатым, добавьте муки. 3. Кусочки филе окунать в кляр, жарить в сковороде с разогретым растительным маслом на огне чуть больше среднего. читать далее

  • 28 февраля 2008, 23:42

Филе нарезаем мелкими кусочками, смешиваем со всем. Добавить лук мелко порезанный (иногда я люблю с луком, иногда нет). Можно добавить зелень, я люблю сельдерей. Постоять замариноваться. Засыпаем муку, чтоб не жидко и негусто. Выкладываем ложкой на разогретую сковородку, масла побольше. Получаются как рыба в кляре, только больше и вкуснее. читать далее

  • 10 декабря 2014, 17:57

Все очень просто. Наливаем шампанское в пиалу для приготовления кляра. Добавляем яйцо, муку и специи по вкусу. Все вместе хорошенько взбиваем. консистенция должна быть схожей с жидкой сметаной. Разогреваем оливковое масло в сковороде. Рыбку вымыть и обсушить. Разрезать каждое филе вдоль на 2 части, а потом поперек на 3 части. Посолить ипоперчить. читать далее

  • 13 июня 2008, 23:41

Смешать оливковое масло и соевый соус. Тиляпию вымыть. обсушить. полить соевым соусом с ливковым маслом. Приправить имбирём и свежемолотым чёрным перцем. Оставить на пол часа. Дольки лимона хорошо промыть холодной водой. Завернуть каждое филе в рулетик, поместив внутрь дольку солёного лимончика. Закрепить зубочисткой и поставить в хорошопрогретую. читать далее

  • 08 мая 2010, 03:03

рыбное филе обсушиваем насухо бумажными полотенцами. в миске слегка взбиваем яйцо с небольшим количеством воды. панировочные сухари перетираем в муку и смешиваем с солью и травами. обмакиваем рыбу сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях со специями так, чтобы ВСЯ поверхность была плотно покрыта. жарим на раскаленной сковороде в масле дообразования. читать далее

  • 09 апреля 2010, 20:11

Рыбное филе разрезать на пластины ( у меня получилось аккурат пополам), вытащить все косточки пинцетом, у филе тилапии их мало, но у хребта попадаются. Сбразнуть филе соком одного лимона. Для начинки лук-порей тщательно вымыть. Белую часть нарезать колечками, а зеленую отложить в сторону ( она нам еще пригодится). Морковь нарезать тонкой соломкой. читать далее

  • 16 октября 2009, 22:08

Рыбу порезать на куски. Обвалять в панировке. Обжарить с двух сторон. Яйца взбить, добавив соль, специи. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать сыр с яйцами. Рыбу выложить в форму для запекания. Залить сверху сырно-яичной смесью. Запекать 20 минут. Вкусно, быстро, просто, красиво. Приятного аппетита. читать далее

Филе тилапии — ингредиент целого ряда блюд. Он может преобладать, отходить на второй план или составлять тонкое послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с удивительной стороны.

Замечательная рыба, нежная и сочная, мягкая и очень вкусная. Такой ее делает соус, для которого все овощи мы.

  • 600-700 г рыбного филе
  • 1-2 моркови
  • 2-3 помидора
  • 1 крупная луковица
  • пучок петрушки
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 0,5 ч. ложки майорана
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • соль, пере
  • 2-4 ст. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Минтай с вкусной хрустящей корочкой

Оригинальная панировка со специями и горчицей придает жареной рыбке прекрасный вкус. Рецепт, который превращает.

  • 1-1,2 кг минтая (тушки без голов)
  • почти стакан кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки горчицы
  • около стакана пшеничной муки
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • 1 ч. ложка сушеного укропа
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка кунжута (необязательно)
  • 4ст. ложки растительного масла

Рыбные зразы с сыром, маслом и зеленью

Зелень – в рыбный фарш, масло и сыр – в серединку котлеты. Жарим – и вскоре на столе у нас такие.

  • 500 г филе белой рыбы (судак, треска, минтай, пикша, тилапия и т.п.)
  • 35-40 г крошки белого батона
  • небольшая красная луковица
  • по необходимости — немного молока
  • небольшой пучок укропа с петрушкой
  • 30-40 г сыра
  • 30-40 г сливочного масла
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Жареная рыба в кукурузной муке со специями

Такая мука придает рыбе особый вкус, особенно в компании со специями. Готовим из любой белой рыбы.

  • 800 г рыбного филе (тилапия, треска, минтай, пикша, судак, и т.п.)
  • 70-90 г кукурузной муки
  • 2-3 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1-1,5 ст. ложки сушеной зелени
  • 2 ст. ложки кунжута
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Пикша, запеченная на овощах под сыром

На слой обжаренных лука с морковью кладем филе, накрываем сыром с майонезом – и после духовки получаем.

  • 800-850 г филе пикши (другой белой рыбы)
  • 1,5-2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 средние моркови
  • 3-4 луковицы
  • 2-3 помидора (по желанию)
  • 100-130 г сыра моцарелла (другого)
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • небольшой пучок свежей зелени (или сушеная)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Белая рыба с маслом и специями в духовке

Запекаем приправленное рыбное филе, политое сливочным маслом и лимонным соком. Очень простой способ без лишних хлопот.

  • 1 кг рыбного филе (тилапия, треска, минтай, пикша и т.п.)
  • 50-60 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 0, 5-1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 ч. ложка Итальянских трав или приправы к рыбе
  • 1-1,5 ст. ложки сушеной петрушки
  • соль, свежемолотый перец
  • 4-5 долек чеснока
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Минтай в соусе карри

Потрясающе вкусно! Банальный минтай (как и любая белая рыба) в соусе карри превращается в изумительное блюдо! Если вы.

  • тушки минтая без головы – 1,2-1,3 кг
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 4-5 ст. ложек кукурузного крахмала (картофельного)
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

соус карри

  • 2 луковицы среднего размера
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка тертого имбиря (2 ч. ложки порошкового)
  • 1 ст. ложка устричного или рыбного соуса
  • 1,5-2 ч. ложки карри
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 120-130 мл воды

Белая рыба терияки

Для выполнения этого рецепта подойдет практически любой сорт рыбы, называемой белой. И любая рыба станет сказочно.

  • 800 г филе белой рыбы (тилапия, минтай, треска, пикша и т.п.)
  • 3-4 ст. ложки кукурузного крахмала (картофельного)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

соус

  • 3 ст. ложки терияки
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • 1-1,5 ст. ложки сахара
  • 4-5 ст. ложек кипятка

Запеченная рыба по-гречески

Несложное, аппетитное и очень сытное блюдо. Вкус вам понравится.

  • 600-700 г филе белой рыбы (треска, окунь, пикша, тилапия и т.п.)
  • 1,5-2 средних луковицы
  • 200 г сыра
  • 2-3 яйца
  • 2-3 помидора
  • 0,5 ч. ложки Итальянских трав (или без них)
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль, перец
  • полстакана кукурузной муки или панировочных сухарей
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Рыба в луковом кляре

Любая белая рыба, пожаренная в этом простом кляре, становится замечательно вкусной, нежной и сочной.

Источники: http://www.gotovim.ru/subject/ryba/tilyapiya.shtml, http://www.koolinar.ru/ingredient/file-tilapii, http://povarixa.ru/search/tag/тилапия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *