Быстрый тортик на сковороде

Если вы хотите испечь своим родным отличное угощение к празднику, но боитесь, что не справитесь с приготовлением сложного торта, то попробуйте этот простой рецепт, с ним у вас точно все получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
    + 3-4 столовые ложки в крем
  • Банка сгущенного молока 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
    1 — в тесто, 2 — в крем
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Молоко 750 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сахар ванильный 10-11 Грамм

Из муки, сгущенного молока, одного яйца и разрыхлителя замешиваем мягкое и эластичное тесто, делим его на 8 равных частей.

Берем один шарик теста и раскатываем его в пласт, желательно, чтобы пласт получился диаметром больше, чем сковорода.

Теперь аккуратно перекладываем пласт на разогретую сковороду (масло добавлять не надо).

Обжариваем каждый корж до образования темных пятнышек на поверхность, это займет буквально пару минут.

Затем каждый обжаренный корж обрезаем так, чтобы он был по диаметру чуть меньше блюда, на котором будем собирать тортик.

Оставшиеся от коржей обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки.

Для крема мы наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар, яйца, 3-4 ложки муки и ванильный сахар. Перемешиваем все и ставим на огонь, варим на медленном огне, пока масса не загустеет.

Выкладываем в крем сливочное масло и помешиваем его, чтобы масло полностью растворилось, варим крем еще немного и снимаем с огня, ставим остывать.

Еще теплым кремом смазываем обильно каждый корж и бока торта, посыпаем его измельченными крошками и ставим торт в холодильник для пропитки.

Похожий видео рецепт «Быстрый торт «Минутка» на сковороде»

Практически в каждой семье, в завершение праздничного застолья подается торт. Конечно, как говорится «магазинных» тортов в наше время, какие хочешь, на все вкусы, но …

Вкуснее торта, приготовленного своими руками — не найдешь! Это вкус нашего детства и молодости и его не заменить новомодными, хотя и вкусными, кондитерскими изделиями.

В советские времена самым распространенным рецептом, были рецепты – торта «Наполеон» и «Медовик», которые и сейчас не утратили своих позиций.

Конечно в наш быстрый век, когда все испытывают нехватку времени, выпечка тортов изменилась, появились новые технологии. Если раньше в основном, коржи пекли в духовке, то сейчас зачастую пекут на сковороде.

И я вам скажу, что вкус такого торта ничуть не хуже тех, которые пекутся по устоявшейся технологии, а самое то. Приготовить их можно не только дома, но и на даче, где нет духовки. Очень даже удобно.

Я сделала подборку рецептов 4 самых популярных тортов испеченных на сковороде и сегодня предлагаю их вам.

Торт «Наполеон» — классический рецепт советского времени

Ингредиенты для этого торта очень простые и найдутся в любом домашнем холодильнике. Классический наполеон готовится так…

Для приготовления нам понадобится:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 0,5 ст. светлого пива

Для крема заварного:

  • 4 яйца
  • 3 ст.л.муки
  • 200 г сахара
  • 1 литр молока
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

Заварной крем

  • Для крема нам понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков.
  • В сотейник перекладываем желтки, всыпаем сахар, ванилин, вливаем половину стакана молока и добавляем к ним 3 ст.л. муки и соль. Все ингредиенты, с помощью блендера или веничка, тщательно перемешиваем.

  • 1 литр молока вскипятим и к нему тоненькой струей, не прекращая помешивать, вливаем смесь яиц, доводим до кипения.
  • Полученный крем остуживаем и смешиваем со сливочным маслом.

  1. Займемся тестом.
  • Сливочное масло перебиваем в блендере.
  • Вливаем пиво и опять перемешиваем.
  • Всыпаем постепенно просеянную муку, замешивая тесто. Оно получится мягким, но упругим.

3.Тесто формируем колбаской и нарезаем на 8-9 кусочков, накрываем их пленкой, чтобы не сохли, кладем в морозилку на 30 минут.

4. Разогреваем сковороду, без масла. Лучше брать с антипригарным покрытием или толстым дном.

5. Кусочки теста раскатываем тонко по диаметру сковороды.

6. Кладем на сухую сковороду и запекаем коржи с двух сторон, по 3 минуты с каждой.

7. Берем разъемную форму, на дно кладем пергамент и укладываем корж. Заливаем кремом, сверху снова корж – крем и так поочередно, пока не закончатся коржи.

8. Один самый неудачный корж мы разминаем в крошку, можно скалкой, для присыпки торта сверху.

9. Настаиваем в холоде в течение 10-12 часов, а лучше – сутки.

10. Подавать можно с малиновым сиропом либо с кремом.

Торт «Медовик» (бабушкин классический рецепт в домашних условиях)

Этот рецепт медового торта, оригинальный и с нежным вкусом.

Для этого понадобится:

  • 100 г меда
  • 180 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 600 г муки
  • 3 шт яиц
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 400 мл молока для пропитки

Приготовление теста:

1.На пароводяной бане распускаем сливочное масло.

2. К нему добавляем мед и сахар, помешиваем до растворения сахара. Затем, всыпаем разрыхлитель и быстро размешиваем.

Нужно учесть, что смесь увеличивается в объеме, поэтому внимательно наблюдайте, чтобы вовремя убрать с огня. Немного остуживаем.

3. Яйца разбиваем, смешиваем веничком и добавляем в медовую смесь, помешивая.

4. Просеянную муку, постепенно вводим и замешиваем тесто.

5. Тесто делится на 10-12 частей, накрываем пленкой.

6. Сковороду разогреваем. Тесто стараемся раскатать по диаметру сковороды, для этого можно взять любую тарелку и обрезать лишнее тесто.

7. Коржи выпекать на сухой сковороде, с обеих сторон. Остужаем их.

8. Коржи можно перемазать любым кремом: сметанным, заварным с варенной сгущенкой.

Мы же используем сливочный крем с сыром маскарпоне. Крема нам понадобится две порции.

На блюдо кладем ложку крема, размазываем, это делается, чтобы избежать скольжения коржа по тарелке.

11. В широкую посуду наливаем молоко, берем корж и опускаем в молоко по 30 секунд с каждой стороны, таким образом, коржи пропитываются.

12. Затем, эти коржи складываем в стопку, промазав каждый кремом.

Получившийся торт, обмазываем весь кремом и присыпаем крошкой.

Сливочный крем с сыром маскарпоне:

  • 200 г сливок 30%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик (8 г) укрепитель для сметаны

1.Сливки взбиваем миксером, всыпаем ванильный сахар и укрепитель для сметаны. Продолжаем взбивать, пока сливки превратятся в густую массу. Готовые сливки не должны переливаться с емкости. Ставим в холодильник.

2. В другой посуде перемешиваем миксером сыр маскарпоне , добавляем сахар и продолжаем мешать.

3.Сливки, небольшими порциями, вливаем в сырную массу и перемешиваем . Готовый крем ставим в холодильник.

Шоколадный торт от Марии (простой рецепт на раз два три )

Рецепт торта я подсмотрела у знакомой Марии, и поэтому он назван, в ее честь.

Для этого понадобится:

  • 2 стакана (без горки) муки
  • 3 ст. л. какао (полных с горкой)
  • 2/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • ¼ ст. растительного масла
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2/3 ст. крутого кипятка

Для крема: 0,5 кг сметаны; 0,5 ст. сахара

Приготовление:

1.Все сухие ингредиенты смешиваем – муку, сахар, какао, соль.

2. Молоко, яйцо и растительное масло взбиваем в другой посуде.

  1. Смешиваем эти две смеси, так, чтобы отсутствовали комочки.

Этого можно достичь либо венчиком, либо блендером.

  1. Чайник ставим заранее на огонь и к этому моменту чайник должен закипеть.
  2. В смесь заливаем крутой кипяток и быстро размешиваем. Масса получается по консистенции густой сметаны.

6. На горячую сковороду, с антипригарным покрытием, кладем 2-3 ложки смеси, на середину, и разравниваем ложкой, формируем корж.

7.Печется на среднем огне, пока появятся дырочки на поверхности, затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону, и продолжаем поджаривать.

8. Коржи разложить, чтобы остыли.

9. Готовим крем. Использовать будем сметанный крем.

Сметанный крем для торта

  • 0,5 л. сметаны перемешиваем с 0,5 стакана сахара и взбиваем до густой пены.

10. Остывшие коржи, перемазываем кремом и слаживаем в стопку. Верх торта хорошо смазываем кремом, сверху посыпаем какао.

Чтобы сделать оригинальный рисунок, можно перед посыпкой, верх торта аккуратно покрыть гипюром, как трафарет и посыпать какао. Или что-то придумать другое, это уже, какая у кого фантазия.

Быстрый тортик со сгущенкой на скорую руку

Я бы презентовала так: торт готовится за 20 минут, а вкус – обалденный.

Для этого понадобится:

  • 300 г сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 480 г муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 плитка черного шоколада для посыпки

Для крема заварного:

  • 500 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 пачка ванилина
  • щепотка соли
  • 2 шт. яйца

Приготовление:

1.Готовим заварной крем, выше был рецепт его приготовления, но можно его приготовить и так:

  • Вливаем в сотейник стакан молока, вбиваем яйца, соль, ванилин, все смешиваем и добавляем 2 ст.л. муки, хорошо взбиваем венчиком, дабы избежать комочков, и вливаем остальное молоко.

Перемешиваем, ставим на слабый огонь. Массу помешиваем, чтобы не подгорела.Как только появятся первые пузырьки и смесь загустеет, снимаем. Даем чуть остыть и добавляем, сливочное масло комнатной температуры, перебиваем блендером. Охлаждаем.

2. Пока охлаждается крем, займемся приготовлением коржей.

  • Сгущенку перекладываем в посуду, вбиваем яйца и смешиваем.

  • Муку, просеивая, постепенно вводим в яйца и перемешиваем. Тесто, для дальнейшего замеса руками, перекладываем на, подпыленную мукой, рабочую поверхность.

  • Сформированную из теста колбаску, разрезаем на 8-10 кусочков, как уже говорилось, в зависимости от размера сковороды.
  • Разогреваем сковороду. Тесто раскатываем на блинчики и по одному печем с двух сторон. Переворачиваем корж тогда, когда появятся пупырышки.

  • Когда коржи чуть остынут, смазать кремом и сложить в стопку. Можно сделать два торта разбив коржи на половину: пять на один торт, а пять на другой.
  • Сверху хорошо смазываем кремом. Посыпать тертым шоколадом. Даем настояться.

Для смазки коржей, кроме тех кремов, что мы использовали: заварного, сметанного и сливочного с маскарпоне, можно применить и другие: заварной с вареной сгущенкой, масляный, лимонный.

Для любого из тортиков можно использовать различную прослойку: измельченные орешки, чернослив, курагу.

Для украшения торта – можно использовать: орешки, цукаты, цитрусовые, киви, шоколад, какао, крошки коржей и все, что вам подскажет ваша фантазия.

С древности люди создавали рецепты сладкой выпечки, тортов и пирожных. Их основными ингредиентами были молоко, масло, сахар, яйца и мука, но как много разных сочетаний этих продуктов представлено в кулинарных книгах! Некоторые из них потребуют массу времени и сноровки, например, свадебные многоярусные торты. Другие легко испечь вечером, чтобы побаловать родных вкусным десертом.

Торт на сковороде относится к простым домашним блюдам, которые готовятся менее часа. Стихийно возникшая вечеринка, желание гостей зайти после ужина в ресторане на чай или радостный семейный повод не обойдутся без десерта. Если по пути домой есть хороший фирменный магазин со сладостями, можно выбрать угощение там, однако торт, приготовленный хозяйкой, вызовет настоящий восторг.

Торт на сковороде – вариант быстрой и простой выпечки

Если разогревать духовку и ставить опару для дрожжевого теста некогда, а необходимые для торта продукты в наличии, наиболее доступными остаются рецепты тортов на сковороде. В основном они состоят из коржей, которые обжариваются на плите за несколько минут.

Тесто для коржей делается быстро. В его состав входят доступные компоненты, поэтому не понадобится бежать в магазин за редкими специями или добавками.

Знание пары «дежурных» десертов поможет всегда оставаться на высоте и принимать даже нежданных гостей с прекрасно сервированным столом.

Самые вкусные и быстрые рецепты торта на сковороде

Внешне готовый торт на сковородке ничем не отличается от испеченного в духовом шкафу. Обычно тесто делится на 8-9 кусков, из которых затем раскатываются коржи. Их края обрезаются миской или круглой крышкой. Обрезки обжариваются отдельно и служат для декора боков и верхушки выпечки.

Торт «Минутка», или «Светлана»

Этот торт собирал за столом всю семью в советские времена. Основой теста является сгущёнка. Пара банок всегда стояла на полке у запасливой хозяйки. Сгущёное молоко само по себе замечательное лакомство, а коржам оно придает особый вкус. Конечно, «за минутку» их не приготовить, но за 30-40 мин. собрать торт вполне возможно.

Состав:

  • 400 мл сгущёнки;
  • 800 г пшеничной муки;
  • 750 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды или разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Порядок приготовления таков.

  1. Сгущёнку вылить в миску, высыпать в нее 750 г муки и разрыхлитель (соду погасить несколькими каплями уксуса), разбить яйцо и тщательно перемешать.
  2. Тесто разделить на 8-9 кусков в зависимости от диаметра сковороды.
  3. Раскатать первый корж и крышкой отсечь неровные края. Сковороду без масла нагреть и обжарить на ней корж по 1-2 мин. с каждой стороны.
  4. Пока готовится первый корж, раскатать второй и т.д.
  5. Из остальных продуктов сделать заварной крем: молоко разогреть в ковшике, но не кипятить; яйцо взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и 50 г муки; постепенно добавить смесь в горячее молоко и варить до загустения.
  6. Крем остудить, промазать коржи, включая верхний слой и края торта. Обрезки теста обжарить, превратить в крошку и посыпать ею верх и края торта. Если время позволяет, поставить его на 1-2 часа в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались.

Тесто для «Сметанника» замешивается в считанные минуты. Основной ингредиент – сметана – исключает необходимость в сливочном масле и яйцах. Сделать аппетитный нежный торт можно в условиях жесточайшего дефицита времени.

Состав:

  • 600 г сметаны (не менее 25%-ной жирности);
  • 450 г сахарного песка;
  • 750 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • ванилин – по желанию.

Порядок приготовления следующий.

  1. Смешать в миске 200 г сметаны, муку, соду и 200 г сахара. Разделить тесто на 8 кусков, раскатать и испечь коржи.
  2. Остатки сметаны взбить миксером, постепенно высыпать 250 г сахара и ванилин.
  3. Коржи объединить с начинкой, поставить торт на час в холодильник, а зимой — на балкон.

«Наполеон» на сковороде

Состав теста для коржей для торта на сковороде отличается от того, что предназначен для выпекания в духовке. Упрощенный вариант «Наполеона» готовится буквально за полчаса, но его вкусовые качества остаются неизменными.

Состав:

  • 100 г сахарного песка;
  • 750 г пшеничной муки;
  • 600 мл молока;
  • 200 г маргарина;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г холодной воды;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Порядок приготовления таков.

  1. Перед замешиванием теста стакан с водой на 20 мин. поставить в холодильник.
  2. 700 г муки просеять в миску, добавить к ней ледяную воду, соль и мягкий маргарин. Замесить тесто и поместить его на 30-40 мин. в холодильник.
  3. Яйца взбить с обоими видами сахара, влить 1/3 молока и высыпать остатки муки. Тщательно перемешать.
  4. Оставшееся молоко вылить в ковшик и нагреть, после чего постепенно добавить в него приготовленную смесь. Постоянно помешивая, варить до густоты. После загустения снять с огня, охладить и смешать с размягченным маслом.
  5. Тесто разделить на 8 кусков, раскатать коржи и обжаривать каждый на сковороде, не смазанной маслом, 2 минуты с каждой стороны.
  6. Коржи соединить с начинкой и посыпать крошкой.

Мед делает коржи плотными и ароматными. Натуральный сахарозаменитель ощущается в тесте, даже когда его объем совсем небольшой.

Состав:

  • 3 ст.л. меда;
  • 3 яйца;
  • 450 г сахарного песка;
  • 600 г муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 650 мл молока;
  • ½ ч.л. соды.

Порядок приготовления следующий.

  1. 2 яйца взбить венчиком (не миксером) с 150 г сахара. Вылить смесь в ковшик, добавить 200 г масла и мед и нагревать на небольшом огне. Когда масло растопится, высыпать соду.
  2. Снять с огня, постепенно добавить 500 г муки и замесить тесто.
  3. Разделить его на 8 кусков и поджарить коржи на сковороде, не смазывая ее растительным маслом.
  4. Выровнять крышкой края готовых коржей, остатки превратить в крошку для обсыпки.
  5. Молоко нагреть в ковшике, добавить к нему 200 г нарезанного на кусочки сливочного масла. Растворить 300 г сахара, 100 г муки и в горячую, но не кипящую смесь, помешивая, влить яйцо.
  6. Варить крем до загустения, затем охладить.
  7. Промазать им коржи и посыпать верхушку крошкой.

Со сгущёнкой

Сметанник можно приготовить самым простым способом, на основе сгущёнки. Рецептура потребует минимум продуктов и усилий.

Состав:

  • 400 мл сгущёнки;
  • 800 г пшеничной муки;
  • 300 г сметаны (не менее 25%-ной жирности);
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Порядок приготовления таков.

  1. Сгущёнку растереть с яйцом, муку смешать с разрыхлителем и постепенно высыпать в тесто.
  2. Разделить его на 8 кусков, раскатать и обжарить на сковороде коржи.
  3. Сметану взбить миксером с сахаром и промазать коржи. Посыпать их сверху крошкой, молотыми орехами или шоколадной крошкой.

Творожный торт

Когда в тесто добавляется творог, коржи получаются особо мягкими и рыхлыми. Они легко пропитываются начинкой, и их края можно не выравнивать перед обжаркой. Если неровные части отделить у готовых коржей, они не повредятся.

Состав:

  • 650 г жирного творога;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сметаны (не менее 25% жирности);
  • 2 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. соды или разрыхлителя.

Порядок приготовления таков.

  1. Яйца взбить с половиной сахара, добавить к смеси погашенную уксусом соду или разрыхлитель, муку и 250 г творога. Все тщательно перемешать и разделить на 8 кусков.
  2. Поджарить коржи на сковороде, не смазывая ее маслом, с обеих сторон. Обрезать крышкой неровные края и порубить удаленные части ножом.
  3. Для крема перемешать в миске 400 г творога, сметану и остатки сахара.
  4. Промазать коржи и посыпать верхушку торта крошкой. По желанию можно добавить к ней молотые орехи.

Блинный Тирамису

Коржи для торта на сковороде можно заменить блинами. Такой торт не нужно долго пропитывать кремом, он сразу будет нежным. Тесто для блинов получится кофейным за счет добавления стакана сваренного кофе.

Состав:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 300 мл крепкого сваренного кофе;
  • 750 мл молока;
  • 400 г сыра маскарпоне;
  • 200 мл густых сливок;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Порядок приготовления таков.

  1. Для крема смешать маскарпоне, сливки и сахарную пудру, взбить миксером до однородности и поставить массу в холодильник.
  2. В миску разбить яйца, высыпать сахар и 1 мин взбивать их венчиком. Добавить соль, молоко, постепенно высыпать муку, в конце разбавить тесто горячим кофе.
  3. Перед выпеканием смазать сковороду растительным маслом, остатки масла вылить в тесто и перемешать.
  4. Выпечь блинов столько, чтобы торт получился высоким. Остальные можно подать к столу с вареньем.
  5. Промазать блины начинкой и подать к столу.

Закусочный слоёный торт из блинов

Тирамису из блинов – популярный десерт, однако существует версия блинного торта для закуски. Оригинальная подача привычных несладких блинов с прослойкой украсит стол. Один из любимых многими видов начинки – с жареными грибами.

Состав:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 550 мл молока;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г нежного плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли.

Порядок приготовления таков.

  1. Укроп мелко нарубить, сыр натереть на терке.
  2. Яйца растереть с сахаром, влить молоко, просеять муку и разрыхлитель. В готовое тесто добавить укроп (немного оставить для декора), сыр и 1,5 ст.л. растительного масла.
  3. Выпекать блинчики на сковороде, смазанной маслом.
  4. На другую сковороду вылить остатки сливочного масла и обжарить нарубленный лук. Через 3 мин. добавить нарезанные пластинами шампиньоны, посолить и жарить 10-12 мин., накрыв крышкой.
  5. Нижний блин положить на блюдо, намазать плавленым сыром и положить сверху жареные грибы с луком, накрыть вторым блином и продолжить сборку торта до нужной высоты. Верх и бока торта смазать плавленым сыром и посыпать остатками укропа.

Полезные советы и хитрости

Муку нужно обязательно просеять, чтобы тесто получилось однородным и коржи равномерно пропеклись.

Обжаривая на сковороде коржи, следует помнить, что они готовятся быстрее, чем в духовке, и могут подгореть.

Заключение

В Индии, где выращивают множество разнообразных пряностей, полагают, что каждый вид или смесь по-своему влияют на настроение человека. Жители запада давно раскрыли секрет доброго расположения духа – чаепитие со сладким вкусным десертом в приятной компании.

Долго возиться с коржами и кремом не придется, однако десерт получится превосходным и многослойным. Красивые в разрезе куски торта, посыпанные крошкой, запомнятся надолго, а эксперименты с начинкой блинной закуски можно продолжать до бесконечности.

Мы так любим Вас и ценим Ваши комментарии, что готовы каждый месяц дарить по 5000 руб. (на телефон или банковскую карту) лучшим комментаторам любых статей нашего сайта (подробное описание конкурса)!

  1. Оставьте комментарий к этой или любой другой статье.
  2. Ищите себя в списке победителей на нашем сайте!

Вернуться к началу статьи или перейти к форме комментария.

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами «ОЛМА-ПРЕСС» и «АСТ», а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!

Источники: http://povar.ru/recipes/bystryi_tort_minutka_na_skovorode-22054.html, http://leadinlife.info/tort-na-skovorode.html, http://adella.ru/home/gotovim/tort-na-skovorode.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *