Булочки на кефире в духовке

Мне очень нравится готовить разную выпечку: пироги, булочки, пирожки и прочее. Если есть время, то делаю дрожжевую выпечку на кефире. Здесь расскажу вам, как приготовить булочки на кефире в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 100 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Мука 3 Стакана
  • Сливочное масло 50 Грамм

1. Кефир переливаю в миску и подогреваю в микроволновой печи до комнатной температуры, всыпаю дрожжи и перемешиваю.

2. Добавляю в миску 1 столовую ложку сахара и соль, перемешиваю до растворения.

3. Наливаю к жидким ингредиентам подсолнечное масло, благодаря которому выпечка будет более эластичной.

4. Муку заранее просеиваю и всыпаю ее в миску.

5. Замешиваю тесто, затем накрываю его полотенцем и оставляю на 60 минут, чтобы оно увеличилось.

6. Готовое тесто разделяю на небольшие кусочки (у меня их 14 штук).

7. Раскатываю все кусочки прямоугольной формой и смазываю сливочным маслом, посыпаю корицей, сахаром, затем сворачиваю трубочкой и завязываю ее узелком.

8. Выкладываю булочки на противень с пергаментом, накрываю их полотенцем и оставляю на 20 минут.

9. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут, после этого подаю их.

Похожий видео рецепт «Булочки на кефире в духовке»

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня хотелось поговорить, о прекрасной выпечке к любому чаепитию. Наверное, Вы уже догадались? Да совершенно верно — это булочки, готовить мы их будем на кефире. Можно заменить на простоквашену, консистенция у этого продукта практически такая же. Начинку для приготовления, можно использовать любую от мясной, до сладкой. Разница лишь будет в добавленном сахаре.

Мы же сегодня будем готовить сладкие булочки: классические, с яблоками и корицей, и даже с m&m. Выбор будет разнообразен, есть из чего выбрать. Тесто можно использовать любое, но лучше приготовить его самим дома, а не покупать с магазина.

Набор продуктов будет абсолютно классическим. Которые найдутся в доме любой хозяйки, достаточно только соблюдать рецептуру и технологию приготовления. Конечно, же немного фантазии, она Вам пригодится. Ну, что пойдём готовить вместе…

Пышная выпечка на кефире

Готовить такую выпечку одно удовольствие. Тесто получается очень мягким, а для большей пикантности приготовим яблочную начинку. Чтобы булочки были воздушными, положим немного дрожжей.

  • кефир — 500 мл.
  • маргарин — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • дрожжи — 25 гр.
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — примерно 1,1 кг.
  • ванильный сахар — если выпечка будет сладкой

  • Подготавливаем все необходимые продукты. Желательно заранее, чтобы они были комнатной температуры. Кефир (пол нормы) немного разогреваем, в среднем до 38 градусов. Добавляем пол нормы сахара и всю порцию дрожжей. Мы используем сырые, поэтому перед закладкой, необходимо их размять в руке. Все тщательно перемешиваем. И оставляем не надолго в теплом месте для созревания.

  • В чашу закладываем яйцо и слегка взбиваем его при помощи вилки. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло или маргарин, но остывшее. Добавляем остатки сахара, соль, ванильный сахар и кефир. Все ещё раз промешиваем.

  • Дрожжевая масса уже подошла, продолжим дальнейший замес. Вливаем в неё, яичную смесь и размешиваем.

  • Небольшими порциями всыпаем муку, и постоянно взбиваем. Масса должна получится однородной. Когда в чаше замес продолжать тяжело, выложите тесто на стол и продолжите его мять.

  • Слегка смазываем его растительным маслом, выкладываем в чашу. Накрываем крышкой или полотенчиком и ставим в теплое место, пока оно не увеличится в два раза.

  • Начинка для такого вида теста, может быть абсолютно разной. Только учтите, если она будет сладкой, то в состав теста можно положить ванильный сахар. Для пресного варианта ванилин не потребуется.
  • Готовое тесто обминаем ещё раз, предварительно смазав руки подсолнечным маслом. Выкладываем на стол, скатываем в виде жгута и режем на небольшие шарики.
  • Раскатываем лепешки, делаем два небольших разреза параллельно друг другу. В середину укладываем начинку, и сворачиваем два края между собой.

  • Выкладываем готовые изделия на противень и ставим выпекать при температуре 180 градусов, на 25-30 минут.

Посмотрите, какие изумительные булочки у нас получились. Если Вы будете использовать пресную или более жидкую начинку, то придавайте выпечке форму обычного пирожка.

Сахарные завитушки из дрожжевого теста

Вкус детства знакомый каждому. Наверное каждый человек на планете, хотя бы раз, но испробовал сахарную булочку. Форма может быть разной, а вот посыпать их следует сахарным песком.

  • кефир — 2 стакана
  • дрожжи свежие — 20 гр
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1ч.л.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • масло растительное — 30 мл.
  • мука — 4.5 стакана
  • сахар — для посыпки булок

  • Слегка разогреваем кефир, но не сильно. Сюда же закладываем дрожжи и норму сахара. Перемешиваем, даём немного настояться.

  • Всыпаем ванильный сахар, соль, соду и крахмал картофельный.

Сыпучие продукты необходимо просеять через сито, а уже потом добавлять в тесто

  • Небольшими порциями всыпаем муку, и постоянно помешиваем. Масса должна получится однородной и тягучей. Замес нужно производить в чаше, по необходимости на столе. Но не переусердствуйте, тесто должно слегка прилипать к рукам.

  • Смазываем нашу массу растительным маслом, закладываем в емкость, накрываем салфеткой и убираем в теплое место.

  • Созревшее тесто достаем из чаши, предварительно смазав руки растительным маслом. Делим на равные кусочки, и каждый сворачиваем в жгут, а затем сворачиваем его будто в узел.

  • Выкладываем готовые изделия на лист смазанные маслом, поверх обмазываем немного подсолнечным маслом. И посыпаем сахаром, ставим выпекать при температуре 180 градусов на 30 минут.

Рецепт очень прост, а булочки отменные. Попробуйте Вам должно понравится.

Простой рецепт с корицей

Особенно вкусный рецепт домашних булочек с корицей. Не смотря на его простоту в приготовлении, выглядят они очень красиво и пикантно. Делать мы их будем в виде цветов.

  • кефир — 500 мл.
  • дрожжи свежие — 30 гр. или 2 ч.л. сухих
  • масло сливочное — 100 гр.
  • масло растительное — 3 ст.ложки
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • соль — 0.5 ч.ложки
  • ванилин — щепотка
  • мука — 1200 гр.
  • В глубокую чашу вливаем теплый кефир, закладываем соль, сахар, ванилин. Все перемешиваем.
  • Отдельно завариваем дрожжи, в небольшой стакан кладем дрожжи и две чайные ложки сахара, заливаем водой (примерно 100 грамм). Перемешиваем и оставляем на время, пока на поверхности не образуется пенка в виде пузырьков.
  • В кефирную смесь закладываем размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, все перемешиваем. Сюда же вливаем подсолнечное масло и созревшую дрожжевую смесь.

  • В готовую смесь закладываем муку небольшими порциями, постоянно мешая. Про помощи лопаточки, положить нужно не всю норму, где то 1 кг. (в нашем случае), остальную часть мы оставим на повторную обминку.

  • Тесто получится довольно жидким, накрываем его крышкой или салфеткой, и ставим в теплое место для поднятия.

  • Как только масса увеличилась в размере (примерно в 2 раза), добавляем оставшуюся муку. Ещё раз производим небольшой замес руками, и снова ставим на расстойку. Здесь уже долго держать не нужно.

  • Вынимаем готовую массу из чаши, формируем в небольшие шарики. Раскатываем на лепешечки, поверх смазываем слегка растительным маслом посыпаем сахаром и корицей.
  • Сверху накрываем такой же лепешкой, слегка защипываем её.

  • Делаем небольшие надрезы по краям, и скрепляем каждый, так скажем лепесточек между собой.

  • Готовое изделие выкладываем на смазанный маслом противень. Форма таких булочек может быть абсолютно разной, всё зависит от Вашей фантазии.

Выпекаем нашу выпечку 35 минут, при температуре 180-190 градусов. Булочки приготовленные по такому рецепту получаются мягкими, сладкими и очень вкусными.

Воздушные булочки с яблоками

Предлагаю Вашему вниманию ещё один вариант домашних булочек. С замечательной яблочной начинкой.

  • кефир — 250 мл.
  • вода — 100 мл.
  • соль — 0,5 ч.ложи
  • сахар — 5-7 ст.ложек
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи — 10 гр.
  • растительное масло — 50 мл.
  • мука — 500 гр.
  • яблоко — 2 шт.
  • корица — 0.5 ч.л.
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2-3 ст.ложки
  • В подготовленную глубокую чашу вливаем кефир, сюда же 100 мл. теплой воды, соль, сахар, яйцо, дрожжи и растительное масло. Всё хорошенько смешиваем, до ровной, однородной консистенции.

  • В готовую смесь небольшими порциями всыпаем муку, постоянно помешиваем.

  • Готовое тесто оставляем в чаше, ставим его в теплое место без сквозняков. Оно должно увеличиться в размере в 2 раза. А пока займемся начинкой.

  • Яблоки хорошенько промываем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем на небольшие дольки.

  • Теперь заправим наш фрукт следующими ингредиентами: корица, сахар, лимонный сок все перемешиваем.

  • В это время наше тесто уже созрело и увеличилось в размере в два раза. Делим его на порционные кусочки, одинаковой формы. Раскатываем больше в длину. Укладываем готовую начинку.

  • Защипываем по длине, заворачиваем в рулетики.

  • Форму смазываем маслом и укладываем наши изделия, близко к друг другу. Чтобы получилось в виде пирога. Поверх смазываем жидкой смесью, заранее смешав мёд и яйцо.

  • Выпекаем при температуре 180 градусов, 30-40 минут, в зависимости от вашего духового шкафа.

Булочки получаются очень воздушными, и сладкими. Благодаря мёду намазанному поверх изделия, они выглядят довольно аппетитно, с золотистой корочкой. И очень хрустящие. Приятного аппетита!

Быстрая выпечка без яиц и дрожжей

Такие булочки самое излюбленное лакомство детишек. Попробуйте и Вашем должно понравится. Цветные шарики лучше использовать шоколадные (m&m).

  • масло растительное — 1 ст.ложка
  • мука — 350 гр.
  • разрыхлитель — 1 пакетик (маленький)
  • йогурт(без сахара) — 300 гр.
  • цветные шарики — 1 упаковка
  • сахарная пудра — для украшения
  • соль — 1/2 ч.ложки
  • сахарный песок — 3 ст.ложки

  • Первое, что мы сделаем, смешаем все сыпучие продукты. Подготавливаем глубокую посуду всыпаем туда: муку, разрыхлитель, соль, сахар всё перемешиваем. Убираем пока в сторонку.

  • В другой емкости поглубже, выкладываем йогурт и вливаем растительное масло, все тщательно перемешиваем.

Если у Вас есть йогуртница, используйте её для приготовления молочнокислой продукции. Домашнее всегда лучше.

  • В эту же молочную массу небольшими порциями всыпаем муку, и постоянно замешиваем тесто.

  • Масса получается очень нежно и рассыпчатой. Готовое тесто делим на ровные кусочки, скатываем их в ручную в небольшие лепешки.

  • В середину выкладываем небольшое количество разноцветных шариков, защипляем края и сворачиваем в шарик.

  • Выкладываем готовые изделия на лист, выпекаем 20 минут, при температуре 200 градусов. До яркого золотистого цвета.

Даём нашей выпечке остыть. И поверх посыпаем сахарной пудрой, желательно через сито. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить заливные булочки на сухих дрожжах

Вот это рецепт, просто находка для любой хозяйка. Моя семья в восторге от этих булочек. И основа вкусная, а соус вдвойне радует. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку дома.

Вот и подошла наша статья к концу, от всей души хочу Вам пожелать отменной выпечки. Чтобы каждая готовка была в радость. А семейные Вас, радовали своими словами благодарности.

Если эта статья оказалась полезной, просто нажмите на одну из кнопок социальных сетей. Чтобы не потерять её из виду. До новых встреч!

Аппетитные, ароматные булочки на кефире – отличное угощение к завтраку не только для детей, но и для взрослых. Подробней про булочки на кефире.

Рецепты изделий из теста → Булочки

Блюда из кефира

Быстрое тесто за 30 минут. Дрожжевое тесто на кефире, для любой выпечки. Малышам и не только.

Сдобное дрожжевое тесто на кефире подходит для сладкой и несладкой выпечки. Булочки и пирожки из этого теста выходят пышными и мягкими. Тесто на кефире можно готовить двумя способами: теплым или холодным.

Предлагаю легкое в приготовлении воздушное дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек.

Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Тесто дрожжевое, на кислом молоке. Вообще, это очень хорошее тесто, подходит и для пирожков, и для рулетов, в нем как раз всего в меру — и сдобы, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пушистые и очень вкусные.

Рецепт медовых плюшек из дрожжевого теста, с корицей и сахаром. Сказочно вкусно!

Предлагаю приготовить кудрявые дрожжевые булочки на молоке и кефире.

В нашей семье обожают выпечку с корицей. Она получается очень вкусной и ароматной. Предлагаю приготовить сдобные булочки с корицей в виде розочек-завитушек и в форме францевых булочек (францбрётхен). Францева булочка представляет собой короткий рулетик, приплюснутый посередине, с вывернутыми боковыми завитушками.

Сырные сконы — вкуснейшая несладкая домашняя выпечка из теста, в котором очень много сыра. Готовятся сконы легко, во время выпекания тесто хорошо поднимается и в готовом виде имеет крупнопористую структуру. А аромат какой мегасырный стоит во время выпечки — словами не передать!

Из дрожжевого теста можно приготовить вот такую красивую плетенку с корицей к чаю.

Шикарные сырные булочки на кефире. Рецепт быстрый, простой. И потрясающий сырный аромат!

Очередной вкусный эксперимент! Заворачиваем в тонкие полоски теста кусочки фарша и получаем сногсшибательную «шашлычную» булочку! Ароматно, вкусно и красиво! Готовьте на здоровье, повторяйте за мной!

Сдобный пирог «Рождественский венок» из дрожжевого теста украсит ваш праздничный стол.

Пышные сырные лепешки для завтрака. Очень вкусно и сытно.

Вообще-то тесто для булочек на кефире рассматривается обычно, как альтернатива дрожжевому тесту. Тесто для булочек на кефире замешивается быстро, без особых проблем и усилий, изделия получаются отменные. Однако, повара умеют делать и дрожжевое тесто на кефире. Для булочек, оказывается, такое тесто также очень просто готовится, его сумеет сделать даже начинающий. Поэтому, хотя рецепты этих выпечек отличаются, но результат очень похожий и, если вы все делаете правильно, всегда отличный. Булочки из теста на кефире вас порадуют точно так же, как и булочки дрожжевые на кефире.

Готовить нужно булочки на кефире в духовке. Другой способ (сковорода, сотейник) не даст такого аппетитного вида и непередаваемого вкуса. Разве что, если вы захотели булочки на кефире на скорую руку. Но быстрые булочки готовятся в ущерб остальным их привлекательным свойствам: вкус, форма, аромат. Булочки на кефире и дрожжах – наиболее праздничный и вкусный вариант булочек, его охотнее готовят хозяйки для своих домочадцев.

А еще готовят сладкие булочки на кефире. Для них целесообразно использовать сдобное тесто на кефире. Для булочек такое тесто идеально подходит и пользуется популярностью у любителей сдобы. Сдобные булочки на кефире хороши для десертного стола или к завтраку для детей, хотя, возможно, они получаются и не такие пышные. Булочки на кефире в классическом исполнении все же считаются более легкими, если они не дрожжевые.

Рецепт булочек на кефире прост и понятен. Его описание доступно для воплощения в жизнь начинающим хозяйкам. Однако, при этом стоит воспользоваться фотографиями готовых булочек на нашем сайте. Булочки на кефире, фото которых вы изучите, будут у вас получаться быстрее и с меньшими затратами. Также, сначала советуем освоить рецепты теста для булочек на кефире. Их не очень много, и все они могут вам пригодиться в зависимости от имеющихся продуктов и наличия свободного времени.

Итак, ваша цель – булочки на кефире! Рецепт с фото – начните с них, и у вас все получится. Уже с первого раза все понимают, что это не сложно, приготовить булочки на кефире в духовке. Рецепт понятен, желание и продукты есть. Что еще надо?

Попробуйте также пофантазировать, как-то по-своему украсить свои булочки на кефире. Фото в духовке, как и оригинальный рецепт своего кулинарного достижения, покажите другим любителям выпечки через наш сайт. Многие скажут вам «спасибо».

Предлагаем несколько наших рекомендаций по выпечке булочек на кефире:

— кефир для булочек нужно подогреть до комнатной температуры, чтобы дрожжи начали работать;

— сливочное масло для замешивания в тесте нужно растопить, но не перегреть;

— муку всыпать небольшой струйкой, постоянно помешивая, чтобы булочки получились воздушными;

— тщательно вымешенное тесто нужно поставить минут на 40 в теплое место, чтобы оно поднялось. В это время можно прогреть духовку;

— перед закладкой в духовку смажьте сформированные и выложенные в противень булочки взбитым яйцом, лучше желтком. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и корицей;

— выпекать булочки на кефире нужно в духовке при 180 градусах в течение 35 — 40 минут;

— готовность традиционно проверяется деревянной шпажкой.

Источники: http://povar.ru/recipes/bulochki_na_kefire_v_duhovke-48702.html, http://maminakopilka.ru/pyshnye-bulochki-na-kefire.html, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=31,1443

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *