Блинчики со сливочным маслом

Ингредиенты

Простокваша — 250 мл

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Масло подсолнечное — 10 г

  • 242 кКал
  • 45 мин.
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Этот рецепт поможет вам использовать простоквашу, получая прекрасную выпечку к завтраку.

В моем детстве в деревне, когда в хозяйстве была корова, часто простоквашу и продуктом-то не считали — отдавали курам, скотине, или готовили творог (часто для них же). Правда, сейчас мало кто держит коров, поэтому все идет в дело. И простоквашу-то готовят не из молока, а из обрата.

Современное магазинное молоко часто не прокисает, хоть сколько будет стоять. Поэтому хорошая простокваша получается только из фермерского молока. Вот именно такую и будем использовать для выпечки блинчиков. Если ваша простокваша очень кислая, то в тесто добавьте немного сахара.

Продукты для приготовления блинов на простокваше со сливочным маслом подготовьте по списку.

В простоквашу разбейте куриное яйцо, посолите.

Добавьте часть растопленного сливочного масла. Размешайте смесь венчиком. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.

Постепенно добавляйте просеянную муку, сразу вмешивая ее в тесто.

Вылейте остальное растопленное масло.

Добавьте оставшуюся муку и щепотку соды. Перемешайте.

Теперь добавьте полстакана крутого кипятка и быстро все перемешайте. Тесто должно получиться без комочков, тягучим и эластичным. Густоту определяйте на свой вкус: чем жиже будет тесто, тем тоньше получатся блинчики.

Выпекайте блинчики, как обычно, наливая половником на разогретую блинницу. Блины на простокваше со сливочным маслом получаются слегка сдобными, на сковороде даже немного ломкими — это заметно на фото, но очень вкусными.

Подавайте блинчики с вареньем, медом, сгущенкой. Можно нафаршировать любой начинкой.

  • Содержание:
  • 1. Тонкие блины на молоке — с маслом

Выпекание блинов у каждой хозяйки на кухне — настоящее искусство. Знать какое количество вылить на сковороду, чтобы получилось тонкие блины, вовремя успеть перевернуть . Приготовить горку вкусных тонких блинов.

Если долго не готовить блины, то многие начинают забывать рецепты, поэтому сохраняйте в закладку свои самые любимые. Читайте заметки, готовьте тесто и выпекайте ароматные блины. Разноцветные блины можно посмотреть здесь

Тонкие блины на молоке — с маслом

Приближается праздник — масленица, солнечный и добрый праздник на 2018 год масленица будет с 12 февраля по 18. В этот день все любят готовят — блины, особенно выпекают тонкие, которые тают во рту.

Сегодня мы рассмотрим блины приготовленные на молоке, в этот рецепт не добавляется сода и дрожжи.

Сделать такие блинчики совсем просто, следуйте рецепту и у вас все получится.

Ингредиенты :

  • Мука просеянная высшего сорта 1 стакан
  • Яйца комнатной температуры 3 шт
  • Масло сливочное 2 ст . ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар мелкий 1 чайная ложка
  • Молоко комнатной температуры 1 стакан
  • Джем абрикосовый 1 банка
  • Сыр Филадельфия 1 упаковка

Для готовки теста для тонких блинчиков на молоке . Некоторые называют этот рецепт — « французским «. Взбивается тесто для блинов миксером .

Готовим ингредиенты . Яйца заранее достаньте из холодильника . Все продукты должны быть при комнатной температуре .

Для взбивания миксером берем глубокую посуду и взбиваем яйца с молоком и растопленное масло .

Нужно растопить сливочное масло , а половину нужно вам поставить в холодильник остудиться , вот такой рецепт интересный . А отдельно готовим муку и сахар , добавить соль , все тщательно помешать .

Далее, половину взбитого молока с яйцом добавить в муку , а остальное оставить дальнейшего приготовления теста . Достаем масло из холодильника и перемешаем еще раз тесто .

Остаток взбитого молока с яйцом добавляем в массу . Все тщательно до густоты помешать венчиком .

Готовим сковородку для выпекания наших блинчиков . Нагреваем обязательно и сбрызгиваем растительном маслом , нужно убирать масло бумагой , после того масло достаточно нагрелось .

После этого начинаем готовить блины , вылейте тесто исходя из вашей формы сковороды , блины не должны быть толстыми . И очень тщательно проследите за первым блинчиком , первый блин обычно бывает комом . Крутите сковородку после того , как вы вылили тесто .

Если у вас плита хорошая , то блины нужно поворачивать через 30 / 40 секунд .

Тонкие блины быстро готовятся . Не нужно их пересушивать , с обратной стороны примерно тоже 30 / 40 секунд .

Для начинки мы используем любой джем , можно свернуть треугольником . Мажем сыром творожным или сливочным , например « Филадельфия «. Мажем сверху сыра абрикосовый джем . Свернут в треугольник и посыпать пудрой сахарной . Или полейте нагретый мед

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Тонкие блины на сливочном масле

Существует много вариантов приготовления тонких блинов. Но мне больше всего нравятся блины, приготовленные на воде со сливочным маслом. Они получаются очень мягкими, нежными и при этом пластичными и эластичными.

Такие блины готовятся довольно просто, но для того, чтобы они получились аппетитными и нежными, учтите некоторые нюансы. Во-первых, в состав теста желательно ввести разрыхлитель. Во-вторых, тесто должно быть жидким, а выливать тесто следует на очень хорошо разогретую сковороду. В-третьих, введите в состав теста жир, чтобы блины не прилипали к сковороде. Блины по этому рецепту получаются очень тонкими и вкусными.

Как приготовить «Блины на сливочном масле» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится вода, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, соль, мука.

2 яйца соединить с 20 граммами сахара и солью (1 грамм) и водой (250 мл).

Взбивать миксером 2-3 минуты до образования пены.

Вмешать 125 грамм просеянной муки, 5 грамм разрыхлителя.

В конце добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло (30 грамм).

Хорошо разогреть сухую сковороду. В центр вылить небольшое количество теста и, наклоняя сковороду, распределить его по всей площади. Выпекать по 1-2 минуты с каждой стороны.

Снять блины и смазать их тонким слоем сливочного масла (30 грамм).

Каждый блин выкладывать на предыдущий стопочкой и, после смазывания, сразу накрывать стопочку специальным колпаком или крышкой для того, чтобы блины дополнительно пропарились и остались тёплыми и нежными, не подсохли по краям.

Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/16266, http://receptyvkusnye.ru/bliny-oladi/tonkie-bliny-na-moloke.html, http://webspoon.ru/receipt/bliny-na-slivochnom-masle

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *